千田大輔のレビュー一覧

• ヒロインは絶望しました。(10)

胸糞エンディング

4巻まで真面目に読んでたけどあまりに胸糞で10巻まですっ飛ばして読んだら、報いを受けて亡くなったのは流石に理解不能でした。3巻までのヤンデレ展開で終えた方がまだスッキリ。
  • 【完全無料】ヤンマガセクシーマンガ大集結! 試し読みパック
    すきな漫画家の作品たちが
    何人か掲載されていて
    ボリュームがすごい

カラミざかり ボクのほんとと君の嘘
    少女漫画みたいな絵が好き

かわいそう

ただただヒロインが可哀想でした。
    女の子が辛い目にあっているのを楽しめる人にはいいのかなといった感じでした。
  • ヒロインは絶望しました。(2)
    一巻のときも思いましたが、かなりえげつない世界観で好き嫌いがはっきり分かれる作品だと思いました。これからの展開に期待です……
  • ヒロインは絶望しました。(1)
    タイトルが気になっていた作品でしたので購入してみましたが、この作品は好きな人と、嫌いな人がはっきり分かれそうな作品ですね。
  • ヒロインは絶望しました。(1)
    千田さんの漫画に多く、エロとグロと気持ち悪い感じが子供向けゲームと合わさって今までとは違うなぁという感じはします。
    これが良い意味でなのか悪い意味でなのかを判断するのに一巻だけでは物足りない感じです。
    次を読む機会があれば判断したいです。
  • ヒロインは絶望しました。(1)
    設定・世界観は、よくありそうだけどひと捻りあって面白かったが、ヒロインが絶望する為の要素が、気持ち悪いので、読む時のメンタルによる。

そういう意味で“絶望”を描いているから、残虐な成分が欲しい時にはアリかと。
  • ヒロインは絶望しました。(1)
    読む人を選ぶ作品だと思います。主人公?がかなりのクズです。確かにPTSDになる可能性があるのに対価を用意しないヒロインもヒロインですが、要求する内容がひどすぎると思います。
  • ヒロインは絶望しました。(1)
    表紙の通り胸糞100%純粋培養なので、確実に読む人を選ぶ内容。

ただ、この作者は構成が上手いのと、設定に大きなスキが見当たらない。
    明るいシーンから入って徐々に残酷さが盛り上がる展開になっていて、怖いもの見たさで次々にページを捲ってしまう面白さがある。他のデスゲーム物と比べてヒロインがゲームから逃...続きを読む
  • 異常者の愛(6)

綺麗にまとまりすぎて

最後ちょっと物足りなかったですね・・・!
    読者的には三堂をもっとボッコボコにしてほしかったけど
    そうしてしまうと「異常者とは関わってはいけない」という作品のテーマがブレるし、三堂が三堂らしくない・・・
    ということでこのラストだったんでしょうけど、
    それでももっと酷くゾクッとするような終わり方...続きを読む
  • 異常者の愛(1)

サイコパスに恋をされたら

三堂がアスペ気味の気持ちの悪いモンスターとして描かれていて、片想いをする女の子が好きな人に拒否される切なさが全く描かれていなかった。病的にポジティブなんだよね。
    普通は、汚い手を使って好きな人を手に入れても相手の心が自分にはないことを思い悩むものだけど、三堂にはそれがない。
    なんで、同性なのにこ...続きを読む
  • 僕は君たちを支配する(2)

あまり変わりばえせず

残念ながらエロマンガとしてもちょっと陳腐なような。
    あと、この方の過去作でも、事象の原因がしょうもないゲームオチだったりがあったので、そういうのを連想させる部分がありますので、歪んだ支配欲もテーマに出てくる作者さんですが、その辺の扱いもイマイチなんで、この作品も同様になりそうな気がします。
    この作品...続きを読む

気分が悪くなる作品

興味本位で除く事はお勧めしません
    一巻読みましたが終始胸糞悪かった
    話としては悪くないですが、戦争はゲーム、他人は駒としか捉えていない主人公に魅力がありません。
    全くブレないのでこれ以上話の広がり様もないでしょう。ヒロインが使い捨て同然の扱いで可哀想。
    失礼ながら作者様は人として何かが欠落し...続きを読む
  • ヒロインは絶望しました。(1)

うーん結構ホラー?

ヒロイン(主人公?)がわりとずっと怯えて泣いてます。
    登場人物にクズが多い。

痛みつけられる表現が多い。

無理無理無理

え無理ですね。特に主人公の男キモすぎる。イキ〇トかよ。本当に無理です。生理的に未来永劫無理です。こんな主人公見てられないよ🥺
  • ヒロインは絶望しました。(3)

ストレス

とにかく、最低なキャラの秋葉くんの無双シーンが長すぎる。クズキャラを出すなら、その人が痛い目を見るのが楽しみなのに、これじゃストレスが溜まるだけです。
  • ヒロインは絶望しました。(2)

イライラ

とにかくイライラしてフラストレーションが溜まる漫画です。
    主要キャラの秋葉くんは気持ち悪いの一言に尽きる。
    いちおう悪役キャラじゃないのに
    これほど嫌悪感を抱くキャラは珍しいと思います。
    ヒロインはそんなキモい男にやられっぱなしでメソメソしてるだけでこれまた不愉快。
    主要キャラの2人にイラ...続きを読む

イライラする

おそらく主人公のアキバくんが壊滅的に気持ち悪いです。
    普通にクズな人格でヒロインに下衆なことします。
    かといってその被害に遭うヒロインも特に好感がもてません。
    普段は八方美人してるくせに、
    助けてくれたアキバくんを蔑ろにした結果なので少なからず自業自得な面もあるので。
    とにかく好感を持てる...続きを読む
  • ヒロインは絶望しました。(1)
    買う価値が一欠片も無いゴミ同然、むしろそれ以下の作品。

画力が…

サイコスリラー系のストーリーですが、画力のなさが厳しいですね。
    登場人物の頭が大きすぎるのでなんかギャグみたいです。