• シックス ハーフ 11

がっかりなラスト

なんなんだこの無理矢理なハッピーエンド。すごく面白いと思って読んでたのにがっかりした。すごく下らない。しかも、まぢ気持ち悪い。

お互い思い合っていることが確認できても、二度と会わないでずっとお互い独身でいるというのが、切なくてロマンなんじゃん。
    しかも、あーちゃんって本当に適当な男で全く患者移入できない。しーちゃんを混乱させてばっかりじゃん。心が弱くて浮気ばっかりだし。なんなの本当に。こんな男、ミズキにぴったりだよ。開くんの方がはるかにいい男。

2019年05月09日
  • 異常者の愛(1)

サイコパスに恋をされたら

三堂がアスペ気味の気持ちの悪いモンスターとして描かれていて、片想いをする女の子が好きな人に拒否される切なさが全く描かれていなかった。病的にポジティブなんだよね。
    普通は、汚い手を使って好きな人を手に入れても相手の心が自分にはないことを思い悩むものだけど、三堂にはそれがない。
    なんで、同性なのにこいつにゴキブリに対するみたいな感情しか持てないんだろうと考えたんだけど、カズミのはじめてをもらっちゃった!とか間接キスしちゃった!という思考が気持ち悪いストーカー男のメンタリティと全く同じなんだよね。
    人間としてのカズミに全く興味がなくて、ただ手に入れるモノとしてだけ見ている。

恋敵のシノも

2018年09月12日
  • 蟲姫 3

面白かった

でも、ラストが蛇足だと思う。一気に物語を陳腐にした。
    きくこが人間の姿をしながら虫の思考法をするのが良かった。そして、人間でなくなることを悲しむ描写も良かった。
    でも、凌一が人間であることをやめ虫を選択することについての説得力がないと思った。徐々に虫となることに喜びを感じるようになるところを描いて欲しかった。ともみを捨ててきくことともに生きることを選択したのがあまりにも唐突に感じられた。

2018年07月20日