千田大輔のレビュー一覧

• ヒロインは絶望しました。(1)

いい作品です、いい作品ですけど

いい作品です、いや、いい作品ですけど、これはちょっと友達にお勧めづらいですよね(笑)。

もともと先生の「異常者の愛」も結構気に入ったけど、「マコさん」と比べて評判はまぁまぁだったからてっきり次の新作もラブコメだと思った。それで今回はまたこんなユニークな作品を描いてくれて私としては嬉しい限りです...続きを読む
  • さよならトリガー(3)
    大円弾もとい無事に卒業。絵柄も可愛く、テンポの良さが、しっかりとしたオチの面白さをより引き出せていた
    これにて完結ってのは、一抹の寂しさをファンとして覚えるも、全3巻ってのは妥当だろう。もちろん、つまらなかったって意味でなく、これ以上、ダラダラと引き伸ばしても、ヒロインであるアナの元・軍人って突飛な...続きを読む
  • さよならトリガー(2)
    四コマ漫画としての質が、前巻より確かに上がっている、と感じたのは私だけでないはずだ
    女子高校生の姦しいながらも普通の日常に、元・軍人の少女と言う、ありえない要素を放り込む事で、ありきたり感を吹き飛ばし、その反動で面白さをかなり高い位置まで押し上げているようだ
    キャラクターを増やし過ぎていない点も、面...続きを読む
  • さよならトリガー(1)
    主人公のアナちゃんが、マヂな軍人なので、『さばげぶっ!』や『これからコンバット』とは違った面白可笑しさがあった
    四コマ漫画ってスタイルが、どちらかと言えば、私に合っていたんだろう
    アナちゃんを初め、登場する女の子が全員、容姿が可愛く、なおかつ、個性的ってのも高ポイント。個人的に好きなキャラは、変態な...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2024年19号[2024年4月10日発売]

楽しかった。

最後のオトちゃんってどんな子か気になる。
  • 【完全無料】ヤンマガセクシーマンガ大集結! 試し読みパック

大容量

個人的には好きな作家さんが何人も入っていてオススメなんですけどいかんせんページ数が膨大なので途中で読むのをやめて置いておける人にはいいと思います。
  • 異常者の愛(6)

狂気

まさしく「異常者の愛」です。興味本位で読む漫画ではないですね。読み続けると精神的にくるので辛い瞬間があります。「狂気」を感じさせる漫画です。もちろんそれだけではないのですが。最終話に未来を感じさせるので、そのためだけに読むのもありかな。

読者も絶望しかけます

最終巻まで読みましたが、ヒロインとともに読者も絶望しかけます。正直、この作者様の人間描写は秀逸かつ大胆なので精神的に圧迫される方もいるかもしれません。ただ面白いのは確かです。
  • 『なれの果ての僕ら』新刊配信無料ファイル

どれも個性豊か

作品のダイジェスト詰め合わせともいえる立ち位置の本作品は、どの収録話も怖い、もしくはこれから起こる恐怖を暗示するような展開が辿られており、ぜひとも続きを有料版で読んでみたくなります。キャラクターの描写はコミカルなものからリアリティーを追求したようなものまで様々あります。

先の展開に期待

1巻読みました。
    1巻終盤のやり取りでエロ展開が薄くなって良かったです。

主人公の、
    期待を抱いたところから絶望に突き落とされる様子が
    タイトル通りで、パートナーのクズっぷりがちゃんと引ける。
  • 異常者の愛(1)
    一言で言えば狂った女の子の漫画。恐怖の描写がリアルでいいけれど、今後これが6巻までどう続くのかあまり見当がつかない。
  • マコさんは死んでも自立しない(5)
    前作異常者の愛がキレッキレだったけど
    こちらはほのぼのしててニヤニヤしながら読めます
  • マコさんは死んでも自立しない(2)

イチャイチャしやがって…

別作品みたいに主人公が酷い目に遭えばいいのに…って呪いたくなる
  • 異常者の愛(1)
    3巻まで読了
    こういうの好きだし面白い漫画だとは思うけど
    さすがに年齢制限かけて販売すべきだろう
    少年マンガカテゴリでこの内容を販売しているのはどうかと思うし
    2巻まで電子書籍で無料配布していたのはかなり問題だと思う
    こんなの野放しにしてたらまた規制派喜ばすだけだぞ
  • 異常者の愛(6)
    全六巻。面白かった。エロ漫画ではないがリョナシーンに力を入れてる。ストーリーはまあまあ面白いくらい。
    ぶっちゃけ、君だけがいない街+リョナ。作者はリョナを書きたかっただけだろう。もういっそストーリーなんて書かなきゃいいのに。

なんでセフレを作りまくってたのか?あの体のキズ残したままどうやってセック...続きを読む
  • 僕は君たちを支配する(1)

なぜ閉鎖空間に?

千田大輔氏の作品、マガジンポケットで過去作、いくつか読んでいます。割とマンガ的な可愛らしい絵柄で、ふんわりしたお姉さんの出てくる話や、人間の暗部を抉るような作品はあって、これは後者に属するようです。
    作画は良くはなっていますが、作品の内容はありがちなようで……どうでしょうね?

孤島漂流もの

形を変えた孤島漂流ものである。パニックものになりそうな感じもするのだが、ハーレムものの段階に留まっている。絵柄が幼い少年漫画風なのでストーリー内容とまるで一致していないが、そのミスマッチがいいという見方もあると思う。
  • 『なれの果ての僕ら』新刊配信無料ファイル

講談社系の作品試読版

幾つか既に読んだものもあり。試しに読む分には良いです。気に入りそうな作品が見つかればいいんで、こういうのはありがたいですね。

うーん

展開がのんびりしているなーと思いました。一巻だけだと面白さがまだ分からなかったので、続きを購入して読み進めたいと思います。「異常者の愛」「ヒロインは絶望しました」どちらも大好きな作品なのでこれからに期待です!
  • ヒロインは絶望しました。(10)

胸糞エンディング

4巻まで真面目に読んでたけどあまりに胸糞で10巻まですっ飛ばして読んだら、報いを受けて亡くなったのは流石に理解不能でした。3巻までのヤンデレ展開で終えた方がまだスッキリ。