草水敏のレビュー一覧

• フラジャイル(1)
    医療もので自分も関連した職を目指しているので、医療知識や用語で面白く感じます。それだけでなく病気の人、その家族の心情など様々なドラマがあり、泣ける話でもあります。主人公の飄々とした態度の中の信念がカッコイイです
  • フラジャイル(1)
    医療従事者にもオススメの漫画です。病理の側面を多くの方々に知ってもらいたい。そうすることでさらに良い診療、診断ができると思います。 キャラも濃いので展開を予想しつつ、軽く裏切られつつ、サクサク読めます
  • フラジャイル(1)
    この漫画を読んでこういう仕事があるんだ、と初めて知りました。 医療ものの漫画は好きですが、子供の頃に読んでたら人生変わったかも!なーんて思う程、興味深い職業の話です。 岸先生もクセが強くて好きですね〜
  • フラジャイル(1)
    岸先生は顔も個性も損し過ぎ。苦手な人多いだろうに、患者第一を貫き通す姿勢にズキューンと打ち抜かれ…病理医、検査技師、MRなど医療に携わる方々の熱い思いが伝わってきます。
  • フラジャイル(1)
    面白い。病理医を中心に据えた医療物は非常に珍しいと思います。何より病理医、検査技師、各科の医師、製薬会社、そして患者といった登場人物たちはどの人も良くも悪くも魅力的です
  • フラジャイル(1)
    病理というと診断の基本だけど、一般的な病院ではまず設置していない部署で、おもしろかったです。ドラマを先に見たんですが、漫画の岸先生も魅力的でした。
  • フラジャイル(1)
    病理ってのも知らないくらいだったんですが、すごく楽しめたし、ためになりました。そう見えないのに患者のことをすごく考えてる岸先生がかっこいいです
  • フラジャイル(1)
    ヤンデル先生が推していたので
    迷わず買って読み始めたら
    もう夢中になってしまいまして

で、こんどは 読み終わりたくなくて
    毎日毎日ちょびちょび読んでまして
    とりあえず1〜16巻までは買いまして
    今ようやく9巻

自分の知らない医療の世界
    まして
    病理医の世界など想像もできない世界
    マンガや小説に夢...続きを読む

次が気になる。

最後は次が気になるところで終わってしまったので、続きが読みたくなりました。どのような結末になるのか楽しみです。
  • フラジャイル(21)

面白い

専門のお話なのにわかりやすく感情移入しやすい。それぞれのキャラクターも立っててシビアな話なのに面白く読める。医療従事者ですが、描写も丁寧だし不快感ない医療系漫画はじめてかもしれない。

満足!

とても面白かったです!
  • フラジャイル(5)
    高柴先生、素敵だなぁ
    岸先生が高柴先生を尊敬しているのがまた良いですね。
    名医というのはどんな医者なのかわからないけど、こうやって患者に対して誠実な医者って素敵なんだろうなと。フィクションだろうな。笑
  • フラジャイル(10)
    泣けました。岸先生の「ごめん」は効いた。
    嘘はつかれた人は誰も幸せにならないんだね。
    少しずつでものりこえていけますように
  • フラジャイル(8)
    宮崎先生の成長物語。

岸先生の久々バトルシーンもありましたwww
    次巻の予告が気になりすぎてたまりません
  • フラジャイル(9)
    ついに岸先生が病理に来た理由がわかります!!!、
    過去の話も今の話もしっかり読みたいと感じられる話でした。
  • フラジャイル(6)
    診断って本当にむずかしいんだな
    病理も放射線科も患者を受け持つことがなくても誰よりも医者なんだな。。
  • フラジャイル(21)

岸先生カッコいい

患者の苦悩だけでなく人間として苦悩する医師側の話が生々しい。理想だけでは回らない医療現場の厳しさを描きつつも、患者を助けたいという各医師の気持ちは温かい。一方で患者に対するアプローチの違いから医師の間でも衝突が生じたりと、人間ドラマとしても秀逸。軸のしっかりした岸の言動に痺れたり、病理医チームの日常...続きを読む
  • フラジャイル(20)
    新章。またしても面白くて引き込まれていく内容!新しく出てきた新米内科医は熱意ある若者、だからこそこれから起こるであろう出来事にハラハラしつつも、岸先生の凄さに期待しちゃう。楽しみです。
  • フラジャイル(2)
    最新21巻記念にもう何度目かわからない読み返し中。
    何度読んでも難しい話をしてるんです。でも面白い。
    不思議と引き込まれてしまう魅力がある。
    本当におすすめです!
  • フラジャイル(3)
    内容は憂鬱なのにそれを感じさせないテンポとキャラ。読みやすいけど難しい。不思議!
    火箱ちゃんあんまり好きになれないけど、葛藤の中でだんだん応援してしまう…!