三田織のレビュー一覧

• 僕らの食卓 ~おかわり~ 【分冊版】 1話

種ちゃんはカワイイ!

豊と穣、大好きです! ふたりが、ますます近づいて嬉しいです。ふたりの切ない部分が、お互いに中和されて、幸せになってほしい。
  • 僕らの食卓 ~おかわり~ 【分冊版】 2話

かわゆすぎる

豊がみのるを大好きになって、それを伝える事出来てキュンとしました! 大学のスタッフになってるやつが気になる!
  • ダリア 2023年10月号

佳境

五王、物語終盤でドキドキします。終わってしまうのか、続編が始まるのか。素敵な物語なので末永くお願いしたいです。
  • ライオンハーツ【単行本版】
    レオ君強い。思いを貫き、人目を気にしない。
    でも、、今の日本なら、しーちゃんの行動も責められない。
    まだ偏見じゃあるし、奇異の目で見られる事も有る。
    2人の成長した姿も見たい。

2冊にしてもいいから

素晴らしい作品だからこそ、2冊にしてもいいのであと1話見たかったです。
  • ライオンハーツ【単行本版】

作家さんで選んで買いました。子供がちょっと登場するのですが、ほんわかめちゃくちゃかわいいです。長編ですが、ちゃんとみんな幸せになるところが見たかったです。いやハッピーエンドなんですが、もう少し先まで見たかったです。

温かい気持ちになる

一応BLのカテで読み始めたのですが、まだラブ的なことは出てきません。でも一緒に美味しくご飯を食べる3人が愛おしくて。なんだか美味しそうで、後で作ってみようかな、と思ってます。
  • ふたり百景 ~風邪のおわり春のはじまり~
    とても短いけれど、心が暖まる2人のお話しです。
    お喋りな彼が扁桃腺を痛めてしばらく喋れない。
    寡黙な彼が秒針の音が気になったり、
    喉に優しいドリンクを作ったり。
    ほんわかです。
  • ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】

続編みたいな感じでよかったです。2人がしあわせでよかったです。受験も終わって、大学生になってやっと安心できました。

ほのぼの

子育てモノが好きなので、このストーリーも楽しく読ませていただきました。
    BLの作品は結構、えちえちが多いように思うのですが、おこちゃまが可愛い作品もあって、おこちゃま可愛い系の作品はドストライクなのです。
    ほのぼのストーリーで癒されました。
  • 僕らの食卓

お試し増量で読みました。絵が好きだし、キャラクターもかわいい。お試しもそこそこにカートに入れます。続きが読みたくなりました。
  • 僕らの食卓
    ドラマ化になり、1話をみて「ん?これ、BL展開になる?」って気になってきた。
    電子でお安くなっていたので買って読んでみたら、めちゃくちゃいい話だったっ!!
    エロはほぼ(全く?)なくて、
    豊君と穣くんと、小さい種くんがひたすらかわいい。
    豊君の葛藤がすごくせつない。

しんどい過去から、幸せになったら...続きを読む
  • 僕らの食卓
    絵柄もストーリーもほのぼのした感じで温かみを感じます。ゆっくり愛情を育てていく感じかなぁ。ばくだんおにぎり食べてみたくなりました。
  • ほたる君、きみは

ちょっとずつ、ちょっとずつ近づいていく感じがいい!短編もったいない!1冊分くらい書いてほしいです。二人のストーリーがまだまだ読みたいです。
  • 山田と少年
    どなたかのレビューで【この絵だから良い】と書いてあって、読んでみたらまさにその通りだった。お互いの足りないところを補うところが最高だった。2人には幸せで居続けてほしい。
  • ほっぺにひまわり

ぷくぷく

最初の昨日は笑えた。ぷくぷく大好きだけど素直に言えないハンサムくん。
    笑えたけれど良かったね。
    二作目はなんか…ずっと待っていた年上女が気の毒でした。

うむ

めちゃほっこりBL。読み終わって、ほんわかしました。人とご飯を食べるのが苦手な豊。種と稔に誘われてご飯を一緒に食べるけど、2人の空気かな。結構すんなり食事できた。出てくる人みんな柔らかい空気で、ほんのり。イチオシは稔種のお父さんだな。
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.50号記念スペシャルショート【翌朝】2

短いけど

いろいろな先生の短編集です。
    私は三田織先生の「山田と少年」目当てで買いました。三田先生のは約20ページ位。中でも長めの方で満足しました。千尋君が大人になっていて感動しました!本編を読んだ方にはおすすめです。

• ばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】

短いけど

本編が大好きだったので、こちらの番外編も最高でした。短い話が5話。この2人の空気感がすごくいいです。Canna50記念号にも番外編があります。そちらは2人の10年後の話です。

☆4.5

大好きな人と一緒にご飯を食べる幸せを、しみじみ感じました
    おとうの台詞にめちゃくちゃ泣かされました〜
    おとう大好きです!!!