安恒理のレビュー一覧

• マンガでわかる最強の株入門
    以前読んだ『投資1年目の教科書』ではテクニカル分析のみを勧めていたが、銘柄選びに際してファンダメンタルズ分析も大切だと知った。また売買のタイミングにはテクニカル分析も必要だが、常に情報を察知するということも同じくらい大切だと知った。風が吹けば桶屋が儲かるという言葉もあるが、一見関係ないようなことも株...続きを読む
  • いちばんカンタン! 株の超入門書 銘柄選びと売買の見極め方
    株の入門書の2冊めに当たる本です。構成的には右のページに説明、左のページに図を使った解説という構成は1冊目の入門書と変わりません。見開きで各項目が一区切りになっているのでとても読みやすいです。
    1冊目と比べて分析に重みが置かれて書かれています。株価の動きに関わる基本的なチャートの動きは把握できると思...続きを読む

ためになる!

最近株を始めたので読んでみました。詳しく教えてもらえて、チャートの見方が分かりました。凄く為になったのでオススメです。
  • もし孫子が現代のビジネスマンだったら
    この本を見つけた時から、心臓が高鳴りました。
    本書を読んでからも、高ぶる気持ちを抑えられず、心を落ち着かせるのに辛坊しました(笑)

いくつかの事例をもとに「孫子」がどのように活用されているのかを丁寧に解説されており、とても読み応えのある内容です。

これを機にあらゆる、企業のビジネス戦略をより知り...続きを読む
    *チャート分析、銘柄選び、売買のタイミングの見極め方、指標分析…。失敗しないために必要な、分析における基礎の基礎を超特急でやさしく解説*

第一弾の入門編がとてもわかりやすくて良かったので、続けてこちらを。オールカラー、ほのぼのイラスト、丁寧な説明、と前書同様素晴らしい編集。初心者向けとは言え、株本...続きを読む
  • マンガでわかる最強の株入門
    タイトル通り、株取引をしたことがない人でもこの本を読めば基本的なことは理解できるような内容。
    (そもそもの証券口座の開き方、チャートの見方からファンダメンタルズ・テクニカル分析のテクニック位まで紹介されている)
  • マンガでわかる最強の株入門
    4コマ漫画付きで、視覚的にも情報が入りやすかったです。株自体実践してみないと分からないことも多いと思いますが、知識をつけるというところでは本書はとても分かりやすいと思います。私と同じようにこれから株を始めたいと思ってる人にはオススメできる一冊です。
  • めざせ億り人!マンガでわかる最強のFX入門
    FXの基本を学びたい人には打ってつけの一冊かと…漫画形式で分かりやすいですねぇ…僕もあまり文字の多い本を読むのは苦手ですので、そういった方にはイイ本だと思います!

これから何度も読み返して億り人を目指したいですね…フフ…

さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー
  • いちばんカンタン! 米国株の超入門書
    米国株のことを全然知らない初心者にとって、指南書となる。
    米国株とは、売買方法、事例などが書いてあり入門書として様々な項目が網羅されている。
  • マンガでわかる最強の株入門
    株についてわかりやすい。
    読まないので売る前にバラバラ読み。

・ファンダメンタルズ分析とてくにかるぶんせきがある
    ・ネット情報に煽られてなっちゃうのはイナゴ
    (逆にイナゴで良いと割り切って、少しでも利益が出たらすぐ売るという作戦もある)
    ・自分なりのシナリオを作っておく
    出口もしっかり想定しておく...続きを読む
  • マンガでわかる最強の株入門
    これから株を初める人の入門書としていいと思います。株式投資の全体像がつかめていい。
    ただ、短期投資家よりの作りかなとは思います。
    しかし、長期投資を考えてる人も短期投資家の心理を知るのはいい事だと思いますので読んで欲しいです。
    株の取り引きに関する事がよくわかる良い本です。
    この本だけでなく併せて色...続きを読む
  • めざせ億り人!マンガでわかる最強のFX入門
    FXについて学び、実際に取引きして副収入を得たいと思い、この本を読みました。
    内容はこれからFXを始める方向けに書かれていたため、読みやすかったです。
    FXは証拠金を取引き業者に預けて、大きなお金が動かせることやレバレッジが25倍まで、かけられることがわかりました。
    また、レバレッジをかける場合は、...続きを読む
  • マンガでわかるポイント投資 100ポイントあったら「株」を買いなさい!
    マンガと解説でわかりやすかったです。専門用語も出てきたり、見方がわからなかった図の説明があって初心者にはいいと思いました。
    全く知識がない人向きの内容だと思います。
  • マンガでわかる最強の株入門
    マンガではほとんど学べない。。。

ページ数が漫画に割かれている分、内容が薄い。

入門書と捉えればそれまで!

初めての株式投資本を読むのなら最適解です。
    漫画かわいい!
    タイトルにもあるので大丈夫だと思いますが、基礎中の基礎編です。ほんとこれから株始めるって人用。
  • マンガでわかる最強の株入門
    株初心者にとって漫画を交えわかりやすく、且つ具体的に株取引のノウハウが書いてあり入門書としてはとてもお勧めできる1冊だと思いました。

また、あとがきにあるよう机上の知識だけ身につけても意味が無いということにとても共感しました。失敗してでも一度実践してみることをお勧めします。
  • マンガでわかる最強の株入門
    ・トランプ大統領になった際に、日経平均が下落した。
    理由:日本のお金は一般的に安定してると思われており、経済が不安定になると注目される。
    →円高になる→日本の輸出が減少→日本は資源が少なく、輸入よりも加工品の輸出で利益を伸ばしてきたから輸出の方が大切だから、株価の下落
  • マンガでわかる最強の株入門
    株って何?な私が読みました。イラストが可愛く楽しく読めました。さわりだけでなく、コツも書いてありました。ロウソクの見方のところが難しかったですが完読しました。まだよくわからないので見直しが必要だと思いました。続きも読みたいと思えるコミックでした。
  • マンガでわかる最強の株入門

マンガのお陰で抵抗なく読める

各話のまとめで用語解説やチャートの見方、動向の押さえ方まで網羅され、有益。
    具体的なサイト名や実際の証券会社のWeb画面もあり、とても分かり易い。

本編に関係ない4コマも良い。
  • マンガでわかる最強の株入門
    マンガの後の説明も基本は見開き2ページで1項目の説明やし図も多く使っているから理解しやすかった。株の基本的なこととチャートの見方はわかると思うので、超初心者にはいい本だと思う。株取引自体はするつもりは今はないが、気になる企業の株価はちょっと気にしてみようかと思う。