安恒理のレビュー一覧

• マンガでわかる最強の株入門
    何がどう最強なのかはわからなかった。
    まぁ、興味がある人は自力で調べつつ売買すれば大体身に付く感じの内容だった。
  • マンガでわかる最強の株入門
    株の基本をおさらいするために購入したが
    そこまで役に立たなかった
    初心者の人は購入して読んでみても良いかも
    もう少し細かい投資について学習したい場合は
    別の入門書の方が良いかもしれない
    <目次>
    第1話私、億り人目指します
    P1株を売り買いしてみよう
    P2イナゴは卒業、本当に買うべき株は
    第2話煽りにのっかる、イナゴライダー
    P3チャートの読み方大特訓
    第3話チャートを制するものは株を制す
    第4話トレンド転換は突然に
    P4知らなきゃ勝てない、株の超基本
    第5話プラント爆誕
    P5...続きを読む
  • マンガでわかる最強の株入門
    マンガといってもゼロから株を始める人には難しい内容かも。でも基本的な知識なので、これくらい理解できないと株はやらない方が良いと思います。
  • マンガでわかる最強の株入門
    入門とあるが、多少株式投資をかじったくらいの人に向けた内容のような気がする。
    読み物としては面白い。

わかりやすい

株に興味あるけど知識が全くない人向けで、基本的なものを学べる内容になってると思います。
    ただ試し読みで粗方読めたので、多少知識がある人にとっては少し無駄遣いかな…_φ(・_・
  • マンガでわかる最強の株入門
    漫画は絵も上手で上手くまとめられているし、漫画としても楽しかった。
    ただ、この初歩的な入門と漫画のストーリーで、株の本を少し読めば株で儲けられると勘違いさせそうな内容に危険を感じた。
    株の買い時、売り時をローソク足に基づいて説明されているが、そんな単純なものでは無い。楽観的過ぎる説明にこれから株を始...続きを読む
  • いちばんカンタン! 株の超入門書 銘柄選びと売買の見極め方
    PERは景気が良く会社の業績が上向きの時のものさし

PBRは不景気時や、赤字の時のものさし

ROEは効率のものさし

得意な業種に絞ると良い

日銀短観とアメリカの失業率・非農業部門雇用者数(NFP)は重要

• ビジネスに効く教養としての「中国古典」 超一流の常識
    ビジネスに携わる上での悩みを7つの章立てにし、各々について中国古典にその解を見出す。内外の著名な経営者のエピソードを交え分かり易く解説しているが、古典の紹介としてはあっさりしておりインパクトは少ない。