厘てくのレビュー一覧

• LOVE HOLE 101号室 ~テッペン↑超えちゃって~
    試し読みまで。
    終電を逃して大学生の幼馴染み2人でラブホに泊まる事になるんだけど、
    駿ちゃんは前からナオの事を好きみたい。
    ナオを見る目に慈愛が漂いまくってる。
  • SHOW TIME!【SS付き電子限定版】
    マジシャンが出てくるBLは初めてでしたが、新鮮で面白かったです。登場人物のセリフやストーリーの流れがとても素敵だなと思いました。
  • SHOW TIME!【SS付き電子限定版】

キャラもお話も良かったと思います。
    最後はお互いうまくいってよかったね。
    ただ外で散らかしたトランプがどうなったとか店でヤルのどうなのとか気になってしまった。まぁファンタジーなんですけどね。

はぁー、一途攻め

作者様の絵が好き♪あと、年下一途攻めとかなんそれ?!最高じゃんww
    しかもハイスベックとかどんだけw
    ただ残念なのがもっとイチャイチャラブラブが見たかったなぁ(残念)

懐かしい

開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。

オススメ

単話が何話もあって、ボリューム感があって満足でした!!初めて読ませていただく作家さんの作品があって、続きが気になりました!

10年前ってことか

憂鬱な朝の始まりを雑誌で読んだような気持ちになれて楽しかった
    倫敦巴里子先生の教師のお話も面白く読んだが、ストーキングってもっとストレスを与えるものでは?と思ってしまった
  • 俺をイライラさせないでくれ准教授【電子限定おまけ付き】

二度読みすると面白い

最初に読んだ時には、突如の展開の連続に驚きと戸惑いがあって、どう評価したものか、と思ったが、間を置いて二度読み、三度読みと回を重ねるごとに味わいが分かる作品。
  • だから理系が嫌いだ 【電子限定おまけマンガ付】

理系×文系

塾講師もの。厘先生の描くキャラは全部めちゃくちゃ好みの顔の上に犬系が多くて全部好きです。
    片思いでもやもやぐるぐるするところもっとみたかったのですがおかげで読みやすかったです。
    攻めの心情描写が少なかったのでいつかその辺も読めたいです。

無料で

たくさんの作家さんの作品が試し読みできるので、今まで読んだ事のない良い作品を知れてとてもいい。購入する参考にしています。
  • 兄の親友お嫁においで 【電子限定おまけマンガ付】
    ★3.5。友人弟×リーマン12才差cp。攻めが高身長でイケメンでDT?とか最高ですかこれ…。右腕骨折した受けの元にお世話係としてやって来た攻め。作画もキレイで好き設定でニヤニヤしました。
    うーんでもお互いどこが好きになったのかいまいちピンとこない。特に受けの魅力が描かれてなくて、盛り上がるところも気...続きを読む
  • 兄の親友お嫁においで 【電子限定おまけマンガ付】
    サラッと読めるけど何度も読み返したくなる良作でしたー!
    とにかく厘てく先生の絵が好き。
    登場人物が全員それぞれに魅力的で、良かったです!
    藍ちゃんの嬉しいときの癖がめっちゃかわいかったなー(*´∇`*)

友情、家族愛、同性愛や年の差への葛藤、未来、など、とてもいいテーマが詰まってるので一巻ではなく...続きを読む
  • 兄の親友お嫁においで 【電子限定おまけマンガ付】
    青がややタレ目で優しい目つきなのに対して藍の目つきが悪い(褒めてる)のがかわいかった
    かわいくておもしろかったけど、2、3巻くらいでもっとじっくり読みたかったという気持ちもあり…!
  • 兄の親友お嫁においで 【電子限定おまけマンガ付】

ユリオンのユリ勇お好きな方!

親友の見た目とか攻めの幼い頃の髪型とか所かしこにユリオンの影が漂ってます。二次も好きなのでこういうのは抵抗ないですしBL商業は結構こういうのは多いですが、普段から二次に親しんでる自分からしたらこの作品はちょっと「二次創作」が出過ぎてる感はあるかな(^^;) そういうのが許せる人にはめっちゃオススメし...続きを読む
  • だから理系が嫌いだ 【電子限定おまけマンガ付】
    エロは皆無。
    だけど理系と文系で水と油のような相性の2人のやり取りが面白くってあまり気にならないかな。
    (描き下ろしでようやっと。ベタ甘な2人の同棲生活をもっともっと読みたかった)
    絵も魅力的で上手いし。
    文系→理系の憧れから恋心へ……は分かるものの、その逆が分かりづらくて「えっ。もしかしてゲイだっ...続きを読む
  • ヤンキーくんは生徒会長のオトナのおもちゃ(1) 美しくてだいぶ面白いヒト

ヤンキーっぽくはないな

尚ちゃん大好きすぎるイッキのお馬鹿っぷりが可愛くてたまらないシリーズ。
    いつの間にかほだされつつある尚ちゃんもまた良し。
    多少強引な展開もありますが、それゆえ深く考えないでサラッと読めるのも好き。
    だから何回でも読めます!読みたくなる!

エロはありますよ。てか、それがメインだよ。だって、...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 一生俺に憑いてこい!

試し読みでは面白そうだと思ったのに、微妙だった。
    事故物件じゃないと分かった後、生き霊かもと考えに至り、病院を探すところが急過ぎて、、「昴」だけで探すの無理あるし、家族でもない人を、よく案内したなぁ。
    子供でもないのに洗い立ての布団を引きずるのも、5年間昏睡状態だったのに、目覚めて4日で退院(筋力が...続きを読む

作家さんが粒ぞろい

既に人気が確立している作家さんが多かったです。けれども続きが読みたいか、というと微妙な感じでした。それぞれが良い作品になれば良いなあという期待値は有りました。
  • ヤンキーくんは生徒会長のオトナのおもちゃ【単行本版】

男子高校生

生徒会長の入江尚行は身長が低くて女顔。成績優秀できつめの対応をするも、威厳はないかな?そこで、彼に一目ぼれした緒方が、ボディーガードと称して、ストーカーのようについてまわって、手助けしている。ちぐはぐな二人が微笑ましくていい。
  • カメレオンはてのひらに恋をする。 1巻【デジタル版限定特典付き】
    BLじゃないほうがしっくりくる。聾唖者と知り合ったきっかけで役者志望の青年の才能が開花していく?

おもろい題材だけど、うーんよく分からない。正式な?手話じゃなくても、出会ったばかりでそんなにツーカーでコミュニケーションとれるものなんだろうか?もっと二人の絆が深まるエピソードが欲しい