たなとのレビュー一覧

• スニーキーレッド
    あまり、暴力的なものは好きでは無いのですが、それ以外にも感じるものがありとてもよかったです。
    2人とも問題を抱えており、少しずつ関係性が変わっていくのも良かったです。
  • あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから) 1【電子限定描き下ろし付き】
    手紙から物語が膨らんでいくのがいいなと思った。
    園木の「よかった、割れ物入れてなくて」というフキダシの外の台詞から、あーお皿も見てたのかなと想像できて、キャラクターが生きてる感じがしてよかった。
  • PERFECT FIT(1)

何だよ!田中(怒)

と思ったけど、田中も田中で何か天然とゆうか憎めなくなってしまったw
    マシモ君は心配になるくらいの優柔不断っ子と思ったけど、ちゃんと言える子で腐女ばぁ安心w
    二人の今後がめちゃくちゃ気になり続巻速攻ポチりました(笑)
  • .Bloom ドットブルーム vol.01 2016 SPRING

◆嫉妬◆

というテーマで10作品☆393ページの創刊号♪
    まさしく十人十色!色々な形の嫉妬がありマス……
    なかでも文川じみ先生の『雨の日症候群(シンドローム)』は分かりやすさに一捻り加えた?感じで面白かったです◎
    文川先生の『ちかちゃんと!』が大好きで、特に先生の描くDKは大好物♡
    『雨の日~』の攻め...続きを読む
  • スニーキーレッド

1巻無料に適した作品!

前に1話試し読みして本気の暴力にドン引きしたんですが、今回1巻丸々無料で読めて良かったです。
    「こんな関係もアリなのかも…なんか続きが気になるな!」になりました。次も読む。

前置き長…!

スニーキーの時からこの二人が好きなんです。
    が、他の話も入ってるのにこの前置きの長さ…!
    完全に両思いになってからのラブラブな二人も見たいのにそこまで進まなそうだな…
  • スニーキーレッド(3)【特典付】

もうラブラブ

2巻でストーリーとしては完結、3巻はただただお互いへの好きが溢れたラブラブなお話でした。ハルが完全に落ち着いたかと思いきや三崎の性癖への対応力?がさすが(笑)1巻の始めからは想像できないくらいのバカップルになってました。

読んでいくうちにハマる

初めて無料版を読んだときはよくわからない…というのが第一印象であまりハマりませんでしたが、何度か読むうちに二人の気持ちの変化がよく見えてきてすっかりはまりました。
    痛くされるほうが興奮する系のお話はいくつか読みましたが、こんなにガチで殴られるタイプは初めてだったので見慣れるまでに少々時間かかりまし...続きを読む

亮かわいい

不器用すぎる!というかミナミのこと好きなんだな~というのが後半にかけてひしひしと感じ取れても萌えました。
    ミナミがシンプルに世話焼きいい子でお似合いな二人でした。

青春

絵が特徴的なのが最初気になったのですが、
    どんどん話にひきこまれていきました。
    言葉足らずですれ違ってしまうけど
    正直に伝えれば分かり合えるしお互いがお互いを思っていることが伝わるんだなと。

過去の出来事が重いだけに悩むことも多いだろうなと覚悟したのですがそこが暗くなりすぎず書かれている...続きを読む

痛い・・・

なんか、見てるだけで痛い。そこまで、ボコボコ殴らなくてもいいじゃないのっていうぐらい殴りまくってる。
    でも、殴られてもイヤじゃないみたいだし、これからたのしみ。甘あまのラブラブになったりするのかな〰️?
  • スニーキーレッド(3)【特典付】

末永く!

まさかこんなにラブが深くなるとはーーー!
    1→2の成長をぐわっと上回る加速度が付いてて幸せです。スズキとホンダの内情がよく分かる『モーションエモーション』、読んでおくのがオススメです!

好き

絵柄が好きで購入しました。
    期待していたほど暴力表現はなかったものの、ストーリーは面白かったです!

作者買い

PERFECT FITを読んでたなと先生を知り、作者買いです。心理描写を描くのがお上手だなと思いました。オススメです。

スピンオフ

"スニーキーレッド"のスピンオフ。こちらは全体的にあっさりな展開だと思います。というのも一冊まるごと表題作
    ではない為ストーリーが短く、どうしても物足りなく感じてしまうからです。
    とはいえ年下攻めのワンコは王道ですし、ページ序盤から、鈴木さんに対し獲物をロックオンするかのような本多君の視線、表情...続きを読む
  • 新装版 あちらこちらぼくら 下 【電子限定描き下ろし付き】
    うおー、そうか。
    上巻、たるいなと思って読んでたんだけど、上巻でしっかり2人の関係性築いてきたから下巻の後半からの展開が生きるんだろうなぁ。効率だけではなんともならない世界をみた。
    終わりがもうちょい濃くても良かったなぁ。描き下ろしまで本編のほうがよかった感。

あと、まじまが所属してたハンド部の人...続きを読む
  • あちらこちらぼくら 3

続編嬉しいー!!!

最後の手紙の部分気になるー!!

1巻無料で開いて以来、一気に3巻まで読みました!

面白かった。じんわりきます。園木とハルミくん、キョーコさん好きだなあ。
    元中とか、あったなあ懐かしい。

こういうびーえるもっと増えて欲しいです。お互いの気持ちが少しずつ歩み寄るような。たまにドキッとするような
  • PERFECT FIT(1)

斬新!でもたまらない!

スキニーレッドからたなと先生の作品にハマり、今回の本を買ってみましたが大満足でした!!

お話も面白くて、腕がないのには驚きましたがそんなハンデも関係なく田中先輩がかっこいい。
    ドSで意地悪な先輩にまんまとしてやられちゃう、司くんも可愛いです。

続きが読みたくなりました!!
    買って良か...続きを読む
  • スニーキーレッド

これ、ずっと気になってたのでたんですが、ボコり愛と帯にあるだけあって暴力表現があるので、身体的に痛いのは…と思って避けてたんですが、めっちゃ面白かったです。
    あらすじだけみるとバイオレンスで暗そうなんだけど、暗さは感じなかったです。

• モーションエモーション【電子限定特典付】
    表題作は『スニーキーレッド』のスピンオフ。
    なんだかんだ流されてる鈴木が面白くてかわいい。
    なんだかんだ自分の主張を通してる本多が爽やかなのに、その強引さと執着ぐあいが寒気しそうなほど怖い。爽やかな笑顔にカモフラージュされてる。
    でも鈴木がなんだかんだ言いながら流されちゃって「居心地良い」とか言いな...続きを読む