【感想・ネタバレ】モーションエモーション【電子限定特典付】のレビュー

まったり

スニーキーレッドのスピンオフ(?)後輩×先輩
すこし戸惑いながらも男前な先輩、押せ押せの可愛い後輩
ふたりの幸せほぼのストーリーです!

#ハッピー #ほのぼの

2021年05月17日

FJ

本編3巻を買う前にこちらを読み、えっこの2人付き合ってんの!?え!?て感じで驚きしかなく…
めちゃくちゃ本多に尽くされてて面白かった〜
本多絶対スパダリですよね、腹黒ニッコリ笑顔が好きです!

2024年03月27日

ホンダが甘々で強い

スニーキーレッドのスピンオフ。スニーキーレッドか好きすぎるので、私的に比べると☆4。
ホンダが甘々で懐柔力が凄すぎます。

2022年09月21日

よいけど

表題作だけが良かったなー

2022年04月02日

絵があまり好きじゃないし、ストーリーもあまり、、試し読みしで、どこが好きか教えてくれたら良かったのに。もういいかなって感じ。

2024年03月28日

前置き長…!

スニーキーの時からこの二人が好きなんです。
が、他の話も入ってるのにこの前置きの長さ…!
完全に両思いになってからのラブラブな二人も見たいのにそこまで進まなそうだな…

2020年12月26日

スピンオフ

"スニーキーレッド"のスピンオフ。こちらは全体的にあっさりな展開だと思います。というのも一冊まるごと表題作
ではない為ストーリーが短く、どうしても物足りなく感じてしまうからです。
とはいえ年下攻めのワンコは王道ですし、ページ序盤から、鈴木さんに対し獲物をロックオンするかのような本多君の視線、表情が
素晴らしく、コンパクトにまとまり面白い内容です。
その他二作品は短編ですが、楽しめました。

2019年11月26日

表題作は『スニーキーレッド』のスピンオフ。
なんだかんだ流されてる鈴木が面白くてかわいい。
なんだかんだ自分の主張を通してる本多が爽やかなのに、その強引さと執着ぐあいが寒気しそうなほど怖い。爽やかな笑顔にカモフラージュされてる。
でも鈴木がなんだかんだ言いながら流されちゃって「居心地良い」とか言いながらソファでくつろいでたりしてるから、相性はいいんだろう。
端から見れば(最後にちょっとだけ前作の三崎が登場)鈴木が本多を尻に敷いてこき使ってるように見えるけど、その実は本田が鈴木を囲い込んで好きなようにしてる、という。
……なんだこれは、のろけ話か?(とても楽しかった)

後半は作者の初期短編(外国が舞台)が2編収録。

2017年09月28日

なんかスピンオフということだったので、やっぱスピン元を読んでないと??
ちょっと人間関係がわからないですね。(笑)
それに私的には絵柄もちょっとビミョーな感じです。

2023年10月09日

ネタバレ 無料版購入済み

割とすんなりと

それぞれ元々ホモセクシュアルオンリーだったのか、案外すんなりでしたね。実際は好みのタイプでも……というのがありそうですからね。作者の絵柄は柔らかいタッチなんで、ガチムチとかよりこういう方がお好きなのでしょうね。

2023年04月23日

うーん。。

何か元々の作品があってのこの一冊なんですかね?w 最初の作品は別ので読んでたからスピンオフ的な感じかなと思えて楽しめて読めたけど、その後の作品は純粋に楽しめなかった。。私の理解力と想像力が乏しかったのかなぁ(汗)

2022年05月02日

同じ作者さんのスニーキーレッドはものすごく突き抜けていましたが、こちらはほわっとした普通のBLな感じ。
スニーキーレッドが好きなので購入してみましたがやはりテイストが違いすぎて、あちらが好きなタイプだとそこまで合わないかな…。
普通に癒される可愛い漫画でした。

2017年05月31日

スキニーレッドのスピンオフ。職場の鈴木と本多の話。痛いのやっぱり苦手なので、こっちのが断然読みやすかった。エロくて甘かった。本多はワンコっぽいけど、あざといな~。鈴木が単純でよかった。同時収録の二つの話はブラジルが舞台?なんだかよくわからないうちに終わってしまった

2017年01月15日

内容の前に、どうしても絵が好きになれませんでした。少年漫画のような絵で、BLの内容に入り込むには厳しかったです。

2022年06月19日