中山星香のレビュー一覧

• 花冠の竜の姫君 6
    エスターとハリーはそっくり親子ですが、性格が全然違いますね。
    ちょっと抜けているハリーはとってもキュートでかっこいい!
    そしてリリィはちょっぴりちょっぴりしっかりしてるのでとってもいいコンビです。
  • 花冠の竜の姫君 4
    昔、好きでしばらく読んでいなかったのですが、このシリーズが始まって、再びの読者となってます。子ども世代の話。可愛いです。
  • 花冠の竜の姫君 1
    花冠の竜の国の次世代、続編。花冠ではなく花姫と略すようだ。
    FT巨匠中山星香の作品。
    エスター王子にそっくりな息子ハリーと、デジー姫の義娘のリリフロラ姫の物語。
    前作の面々もしっかり出てくるので懐かしさもばっちり。
    明るいFT好きな人には是非オススメ。
    世界観なり設定なり、基礎ががっちりしているので...続きを読む
  • 花冠の竜の姫君 3
    うーん…
    どうしても先代と比べてしまうので、割を食ってしまいますよねぇ。
    それでもハリーはお父さまとの差別化ができていると思うのですが、リリィが。
    毎回書いていますけど。
    リズと比較すると、やっぱりパワー不足の感が否めません。
  • 花冠の竜の姫君 3
    作者もラストで書いてたが、ようやく世界観とキャラクターが作者の中で整理されてきたようで、おそろしく浮いたギャグや意味のないハイテンションキャラも少なくなってきた。ストーリーの謎や設定のぶっ飛び感もすっきりしてきて、本来の作者のファンタジー料理の腕が活かされはじめた感じがする。まだまだ、なんだけども;...続きを読む
  • 花冠の竜の姫君 2
    2巻になって、かなりしっくり感がマシに^^ リズが2児の母とは思えない可愛さで、これで年頃のカコイイ息子がいる設定は、このためだったのね;;と深く納得した(笑)リリフロラも少し成長してヒロインらしい落ち着きが出てきて、これならなんとかついて行けそう;蛙はギリギリ許容範囲(笑)バリアントが競馬馬みたい...続きを読む
  • 花冠の竜の姫君 1
    花冠の次世代編は、存在自体は許せるというかあっておかしくないというかある意味読みたかったけども、ちょっと思ってたのと違ごとる;;なんでエスターとリズの子供たちがあんなんなの?(リズがぶっ飛んでるから?)リリフロラもいまいち可愛くない;; 絵柄どうこうはすでにもう味だと思うのでぜんぜんオケーなのだが、...続きを読む
  • ゾーイ -水底の恋人-1巻
    これはね…かなりヤバチョフなお話だと思います。商業誌と同人誌のはざま的なお話というか、設定やストーリーは商業誌でも問題ないんだろうが、この内輪受け的なお笑い要素とか(や、すでにもう当たり前の存在になっているから気づかなかったが、そもそもエクタくん自体ドラ○もん以上にブキミな存在じゃないか!)ラブコメ...続きを読む
  • 妖精国の騎士Ballad
    これを読むと、「妖精国の騎士」って、完結してなかったんだなぁと……(笑)。
    まあ、サーガというのは、ずっと続いていくので、そういうものなのかも。ましてや、主人公たちは生きているのですから。

ねぇ、光の剣を持つ姫君のお話を、もっともっと聞かせて。

とそういう思いもあるのですが、多分、いくら聞いても...続きを読む
  • 花冠の竜の姫君 1
    読み落としは無いと思ってたんだけど、花冠(親世代)完結してたかな?
    内容的には、子供世代のBoy Meets Girl
    微妙に謎な部分もあり今後どう展開していくのかが楽しみ
  • エイリエルとエアリアンの詩
    白妖精の明けの星(エアリアン)と夕の星(エイリエル)の悲恋を描いた漫画。
    最後はなんだか切ない。同作者の作品「妖精国の騎士」では生まれ変わった二人が登場する。
    こちらは少しシリアス路線から外れてるので、前世の悲しい結末が救われる気持ちになる。
  • 妖精国の騎士(アルフヘイムの騎士) 1
    現在52巻 所有

始めは展開が早くて面白かったのに・・・
    もうとっとと終わらせてください。頼みます。
  • 四月学院の4月
    おさげで学ランのキスに免疫のない生徒会長がかわいかった…古本屋で流し読みしただけなので、次に見つけた時はちゃんと読んでみたい。
  • 妖精国の騎士 Ballad ~継ぐ視の守護者~【電子単行本】 1

先の展開が

主人公のアロラは性がまだ未分化だそうで、このアルフヘイムの世界でそういう設定は初めてじゃないかなと、もしかして三剣物語の中で元から決めてあった重要ポストなの?気になるところです。
    絵の変化がありましたが、作者さんの不調があったみたいで表紙の折り返しに書いておられました、お身体お気をつけて。
    1巻では...続きを読む
  • 妖精国の騎士 Ballad ~継ぐ視の守護者~(話売り) #3

絵が下手すぎ

ここの所急に絵が下手になったどうしたのかな60になったら引退とか言っていたけど
  • 妖精国の騎士Ballad 金緑の谷に眠る竜(話売り) #10

お話は好きです

妖精国の騎士の連載当初から読んでいて、ローラント、シェンドラの子供たち世代のこのお話も毎回とても楽しみにしていますが、絵が崩れすぎてかなり残念です。
  • 妖精国の騎士Ballad ~金緑の谷に眠る竜~ 5

絵が本当に雑。

本編の妖精国の騎士やその前の時から好きで読んでいましたがあまりにも絵が雑、かつ最低レベルでビックリしました。
    本当にこれは無い。
    この巻と本編の絵と比べると(比べなくても一目瞭然だが)ありえない。
    話の展開もおかしいし…中山先生一体どうなっちゃったの?

このままの画風ならもう買いません。...続きを読む
  • 妖精国の騎士Ballad ~金緑の谷に眠る竜~ 5

絵がひどい、、

妖精国の騎士のときからファンでずっと読んでますが、金緑の谷に眠る竜シリーズに入って話数が進むごとに絵がひどくなってます。背景が真っ白だったり、もうローラントがかつての輝かしさがありません。がっかりするのでもう購入しません。
  • 妖精国の騎士 Ballad ~継ぐ視の守護者~(話売り) #4