雁須磨子のレビュー一覧

• 猫が箱の中
    先輩とのその後のドロドロが気になります
    小学生が大きくなるって男前になるのはベタですが、やはり良いです。
  • どいつもこいつも ワイド版 1巻
    「のだめ」「ハチクロ」「もやしもん」と、ちょっと毛色の違う青春群像ものが人気を呼んだが、こちらは自衛隊青春コメディー。

WACと呼ばれる女性自衛官を主人公に、陸上自衛隊駐屯地内の厳しくもゆるい日常を作者持ち前の脳天気さで軽やかに描いた良作。
  • ひな菊
    久々に雁須磨子先生が読みたくなって
    本棚から引っ張り出しました。

この先生の独特の間がすきです!
    あたまのよわいかんじ、というか、
    こう、それこそよく分からないのですが
    「こんなかんじ」という間の取り方…
    たまたま手にとったのがこれだったというだけですが、
    あと、「のはらのはらの」とか好きだった気...続きを読む
  • いばら・ら・ららばい
    ああーなんていうんだろうなあ
    読み終わった後に何らかのプラスの感情をもらえるというかそういう感情になるというか!
    うまく説明できない。日本語難しい。(マザータングwは日本語ですが)
    てか、雁須磨子さん作品のコメントに似たような文章を書きすぎている気がしないでもない今日この頃。
    でも共通してそんな気持...続きを読む
  • いばら・ら・ららばい
    女の子はみんな可愛くなりたくて、どんなにきれいなひとでもコンプレックスもあって、
    でもそれぞれにみんな可愛い。
    平良さん(いちばん平均値なかんじの女子)にズキュンでした。
    みんなみんな可愛い。

先輩(糸島年彦)×後輩(西戸崎農)/高校生
    雁さんの話に出てくる人って皆揃って貧弱(笑)だが、西戸崎の場合は、それが良い作用を起こした結果か(取り様によってはノンケがホモの道へ導かれたという見方もある)。
    西戸崎が夏の暑さにやられているところに、日傘を差した糸島がやって来て、助けてくれる。西戸崎はそ...続きを読む
  • 幾百星霜 1巻
    これからさらに面白くなりそう〜!
    滝さんが好きだなー。

ちなみにこのほかにも最近いくつか雁須磨子作品を読んでいるのですが、ここには載せないことにします…笑
  • ファミリーレストラン
    ファミレスで働くお姉さんの不思議な日常。
    気弱な店長。強気なバイト。変な客。

雁さんの作品の中でも一番読みやすいと思う。
  • のはらのはらの
    唯一持ってるBLコミック。
    言い回しが独特で素敵。
    二人が結ばれるまでの過程が丁寧に描写されててにやにやしました。
    吉井と倉野がよすぎる。
  • のはらのはらの
    ジャンルというものに縛られずに
    おおきい視点で見てほしい
    せつなくてはかなくて
    あやうげで脆くきらきらしてる
    どう考えても胸きゅんです

• 幾百星霜 1巻
    ほのぼのしててよい!ほのぼののなかになんらかの刺激がある感じがしてとても良いと思うのが雁須磨子さんの本だと思ったり。
  • どいつもこいつも ワイド版 1巻
    久々にラブコメで声出して笑った。朱野と乙犬の微妙な感じが良い。朱野可愛い。ホモ疑惑が浮上するほど硬派だけど、綾瀬三曹のことが怖い立花二曹が超良い。あと、言堀の実写キャストはしずちゃんで決まりだと思います。
  • 幾百星霜 1巻
    背が高くておっとりした杉内さんと、ちっちゃくて結構言うことは言っちゃう性格の滝さんという二人の女学生のお話。レトロな雰囲気がいいです。主人公の二人をはじめ、その周りをとりまく人達もかわいい人ばっかりで、シリアスな要素はあるのに全体的にほんわかしてます。
    百合ものと聞いたので買ってみたけど百合っぽい要...続きを読む
  • 幾百星霜 1巻
    この人の作品の持つやわらかい雰囲気が好きなんですが、やわらかい中からナイフで突かれるような気分にたまになります。
    それがまた好きなんですけど。とにもかくにも杉内さんと滝さんのふたり組がとてもかわいい。
  • のはらのはらの
    かわいいいー話。
    ほのぼのしてる。青春してて良いと思いました。にやにやしながら読んだ。

サブの野球部の人たちも出てくるキャラが皆いとおしくて堪らない。
  • 幾百星霜 1巻
    主人公の二人がかわゆうてかわゆうて、抱きしめたくなっちゃいます。
    そして、すっごくこそばゆい。
    年取ったなあ、私……。
    あと、眼鏡っ子の小悪魔ぶりが素晴らしいです。
  • のはらのはらの
    はげしく萌えるBL。
    この胸のときめきおさえられない。
    これ以上のBLは読んだことないです。
    とにかく最高!
  • のはらのはらの
    腰の不調で野球止めた糸島と、それにうっかり(本当に「うっかり」って感じなのが面白い)惚れてしまった後輩、西戸崎のお話。

この西戸崎が先輩を意識してしまって、ぐるぐるとしている様が非常に可愛くて可笑しい。

先輩の元野球部仲間との会話も、本当にありそうな感じで楽しかったです。(読んだ後一番印象に残っ...続きを読む
  • いちごが好きでもあかならとまれ。
    かわいいかわいすぎる。受けも攻めも、ついでに女の子までかわいい。ていうかかわいくないところがない。雑なように見えて、すごく繊細な心理描写のできるひとだと思う。
  • 幾百星霜 1巻
    さいこうでした。もう、キャラもストーリーも全部ツボ。大正っぽい時代設定も良い!雁先生の漫画は全部好きですが、中でも太田出版のは外れない気がします。