雁須磨子のレビュー一覧

• のはらのはらの
    一番好きな漫画家雁さんの一番好きな漫画。絵の可愛さもさることながら、一番の良さは吹き出しに収まらないだだ漏れ感(雁流)最高。はっきりした告白やら涙やらガツガツ行為やらそんなBL漫画読んでる人からしたら退屈でつまらないだろうなー。
    ありそうで、なくて、ファンタジーで、超日常、そんな漫画。
  • 猫が箱の中
    高校生×小学生、まさかの年の差片思い(?)ですが、小学生がカッコ良くてショタ系が苦手でもキュンとくると思います!先輩の存在がなかなか良いスパイスになってて飽きない展開です。
  • 猫が箱の中
    年下攻にはほんとたまらん本

小学生攻には全く興味なかったけど、ノブくんがかっこよすぎてどうでもよくなってしまった。
    先輩のじわじわくる感じもとてもいい!

あんまり興味のないタイプの受だったけど、お母さん含め周りの登場人物がとっても魅力的で全編通してだいすきな雰囲気だった。
  • のはらのはらの
    BLって別にそれ自体全く抵抗ないんだけど
    男が男好きになる事に対して抵抗も葛藤も感じなかったりする設定に
    リアリティ感じられなくてずっとまともに入り込めるものがなかった。

これは別。
    あれ俺男が好きって変だよな、ありえないよなって、迷いながら、戻りながら、紆余曲折してくっつくから。
    その抵抗感がド...続きを読む
  • こめかみひょうひょう
    橘高が臆病になる気持ちは凄い分かる。幸と不幸はどちらかが上と言う事はなく、どっちもが同じ量を持って生まれて、どんなバランスでそれを使うか、ってだけだと思う。そんな橘高の前に芳野がいたこと、それが嬉しい。吉野が男前過ぎて萌え死ぬかと思った(笑)「光る男」他、もう、きゅんきゅんしまくった一冊。
  • 幾百星霜 1巻
    私もこういう時代に生まれたかったな~。
    許婚って響きが良い。

でも保太郎さんがもっと男らしい人なら良かったな。
    これから変わっていくのかな?
  • あたたかい肩
    とてもとてもよかったです。

雁須磨子先生が描く高校生好きです!
    この短編集の中で好きな物語は「サーフィス・テンション」と「青緑を飲み干す」です(^^)
  • つなぐと星座になるように(1)
    初めて雁須磨子先生の作品手に取りました!

絵も可愛く、内容も不思議に引き込まれていきます。
    次巻がどのような展開になるか気になります。
  • いばら・ら・ららばい
    面白かった。「ハケンの品格」を彷彿とさせる、寡黙で美人でちょっと変わり者?な茨田さんはしかし、まだ24歳なんですよね。やっかみでイジメを受けていたとしても、本人にとっては投げつけられた言葉が全てで、それに鈍感になるにはまだ、若い。
    茨田さんに黒岩さんがいてよかったって思った。
    一番共感してしまうのは...続きを読む
  • いばら・ら・ららばい
    すごくいい。平良さんの言動に思い当たる節はいくつもあったけど私はそのつど反芻反省などはしないので、平良さんはえらいなあ。愛すべきだ。プラトニックで女の人が書かれている漫画が好きなので色々とよかった。茨田さんが良い人に愛されててすごく嬉しいです。須磨子さんの色んな本を読んで思うんだけど、最近になるにつ...続きを読む
  • のはらのはらの
    雁さんの初めて読んだ作品です。
    ときめき〜(*^^*)
    友人はコマわりの感じが懐かしいかんじがすると言ってました。
    好きだな〜
  • のはらのはらの
    いちばんいいね。BLの中で一番好き…野球部の絡みがいちいち笑わせてくれてほんとにありそうな感じで和む。
  • こめかみひょうひょう
    幸せの高みのその先はないんだよって思ってる橘高を引き上げてやろうっていうのが素敵です。表題作の二人のかわいさはたまらないです。話すきっかけの作り方だとか、かわいいです。
  • 猫が箱の中
    心つかまれてしまう。和雄の馬鹿さがかわいすぎる。マイケルのために泣いちゃったり。
    それにしても、こうやってじりじりと相手の気持ちとか距離とか計ってゆっくりと進んでいく恋愛っていうのは昔は少女漫画の特許みたいなところがあったけれど、今はこういうジャンルで秀作が生まれていってるのね。
  • いばら・ら・ららばい
    25歳女子必読さしたい。ブスがいくら頑張ったってブス。的劣等感抱える平良さんに自分は激しく共感してまう。
  • 幾百星霜 2巻
    凸凹お嬢様コンビが可愛らしいです。特にあっちゃん。そしてあっちゃん母のキャラが最高(あ、2巻あんまし出番なかった…)。1巻が「うぁ~お玉って嫌な感じ~」で終わったのが2巻ですっきりしたのに、2巻の終わりが「なんだこの腐った油の臭いがする男~(怒)」でまた1年放置されるかと思うと頭痛いです(泣)
  • のはらのはらの
    よみ過ぎてるのに新鮮に読めるのは、おそらく間が独特なので体が覚えてないのでしょう。
    ああ、今日もまた読んでしまった。
  • いちごが好きでもあかならとまれ。
    かわゆいのひとことに尽きる!会話が少し方言が入っているのもいい感じ。ソフトなBLスキーにはたまらない一作。
  • SWAYIN’ IN THE AIR
    雁須磨子のBLはなんでこんなにかわいいんだろう。いろんな書店から再販されてますので入手はしやすいかと。
  • こめかみひょうひょう
    こめかみひょうひょう。こめかみひょうひょう。なんていいタイトルなんだろう。彼女のコミックスはいつもタイトルがとても素敵だけど、こめかみひょうひょう。読み終わった後に、じっくりと、声に出してよみあげたくなるようなタイトル。