雁須磨子のレビュー一覧

• こめかみひょうひょう
    表題作のCPが超好みでした。橘高君かわいい橘高くんがトラウマでガチガチガチって震えだしたのが興奮しました・・・
  • つなぐと星座になるように(1)
    佐々木文庫より。雁須磨子の時代、来つつあるんですかね。何か、どんどん作品は出るし。恋人の目利きのよさ、出たか!ていう感じで。けれど、僕が読んでる感じでは、この人はホームランと空振りの差が激しい。いや、そもそもホームランじゃない。ポテンヒットかもしれない。で、これはポテンヒット。しかも、すっごいいいと...続きを読む
  • つなぐと星座になるように(2)
    これまで読んだ雁須磨子漫画の中でも、絶品中の絶品なのではなかろうか、と。それほど雁須磨子の漫画全貌を読んでいるわけではない僕が語るのにはきっと蛇足ですが、この漫画は面白い。たまにコマの途中で雁須磨子特有のはてなな感じが出てくるけれど、でも、いい。(11/11/3)
  • いばら・ら・ららばい
    平良さんの話の中に、「かよちゃんの荷物」のかよちゃんとひとみちゃんが出てくる。そこと話とまとめてぐっときた。
  • つなぐと星座になるように(3)
    1、2巻でわからなかった設定や、
    登場人物達の過去、気持ちが色々とわかってきて
    ちゃんとすまこさんの 素敵な心理描写も炸裂してて
    読んでて本当に楽しい!
    女の子は外見関係なく可愛いし、
    男子はどの子もいちいちカッコいいです。

この作品が好きだなと思ったら、
    「いばらら・らら・ばい」もストライクだと...続きを読む
  • かわいいかくれんぼ
    BLもっと書いてー。と改めて切望する雁須磨子さんの新刊。学園ものだが隠れゲイの高校教師(ガチムチの年上好きw)が「同類」の教え子男子生徒の相談に乗っているうちにいつのまにか…というありそうでない設定。

こういう話はキス止まりでもいいなー。往年の名作、こだか和麻「腐った教師の方程式」まで引っ張らず(...続きを読む
  • いばら・ら・ららばい
    ひさびさに5点つけたいマンガ!
    雁須磨子さまさすがです・・胸が痛い。
    あーヤバいヤバい・・と思いながらも反射的に一瞬抱えてしまう感情の、描き方の上手さったら!
    女の子はみんな読むべきだと思います。
  • のはらのはらの
    この本をきっかけに雁先生が好きになりました。
    恋するのって甘酸っぺーし、難しいんだなぁと思わせてくれる話だと思います。あと主人公のノリが可愛くて好きです。
  • かわいいかくれんぼ
    妄想癖のある主人公は好きです。
    マジョリティ同士のシンパシーがいつのまにかLOVEにっつー話しです。
    ヤマシタトモコさんのお話でも同級生にLOVEな恋の入り口の初級ゲイ校生と、傍観者を決め込みたいけどもはや無理目なゲイ教諭の話がありましたが、そういう話が好きみたいです。あ、これメガネ特集の話ね。
  • 猫が箱の中
    ショタ萌えはナイと思っていた。しかしヤラレタ。
    まず先輩の切ない恋心にキュン、そして小学生のノブにキュン。萌えが止まらない。そしてノブの引越しから6年、この時間のぶっとんだ描写は唐突だけど、どっきり中々面白い。そしてアリだと思った。むしろこの話大好き。
    こういう感じでゲイに目覚めるのイイと思います。...続きを読む
  • かわいいかくれんぼ
    かわいい!もえ!悶え!
    かりすまさんのBLは読み終わったらじたばたしたくなるくらいキュンキュンする。はあ。幸せな時間をありがとうございます。
    先生と生徒の話です。
    続きが読みたい終わり方ですが素敵な話でした。先生いい先生。
  • かわいいかくれんぼ
    本人たちは本人たちですごくしんどいかったり悩んだり大変なんだろうなとは思うのですが、私は正直この状況がうらやましくて仕方がありませんでした。
    あと主人公の田中先生、眠そうなふたえまぶたがチャーミングで肩の力の抜けた素敵な大人のかりすま男子でまことに最高でした。
    きゅんとする。
    ときめきのきゅんだったり、切なくてしめつけられるようなきゅんだったり、
    すまこさんの描く漫画はいつもそんなふうにきゅんとする。

牛島くんにこっそりとほんろうされる先生がすてきです。

年が下の男
    も、かわいくておもしろかった。
  • のはらのはらの
    これが、一番最初に買った雁さんの本です。
    羽海野チカさんの帯で気になったので、購入しました。

これがヒット!で、ほんわりしてるけど、じわじわ萌えがくる感じで、何度も読み返しました。
    表紙買いで当たることって私の場合、少ないので嬉しかったです。

切ない、楽しい、苦しい、恋の始まり。
    恋愛っていいな...続きを読む
  • かわいいかくれんぼ
    心の中の短いセンテンスのモノローグ、その表で交わされる短い会話、その「間」が独特で、実にリアルなんである…。牛島くんの生まれたての子鹿のような目に見つめられたら…教師もモラル取っ払っちゃうよなぁ(笑)
  • いちごが好きでもあかならとまれ。
    さよならできるか 隣近所のこころ。幼馴染み最高。二人の恋愛展開より、女にもてないから男にはしったと思われるのが嫌だ!ってクラスの女子を勘違いさせる回(手痛い目にあう)とか、近所のなってる野菜食べて食あたり&熱射病で運ばれた病院の優しい女性に憧れる回とか、あくまで男子の日常をほんわか見れる。チヒロって...続きを読む
  • ひな菊
    ひな菊のクマちゃんがすごく愛しい!ヒーローであってホモでない!それでもおれはクマが泣いてたら誰よりもお前を助けに行くと思うよ、はBLよりも親友愛で雁須磨子さんはやはり天才。小学生時代の二人のピュアさのエピソード漫画もすごく胸熱になった。なつかしの剛健漫画収録(笑)
  • SWAYIN’ IN THE AIR
    雁さんはお馬鹿さんを書くのがうますぎる!そしてぐるぐる考えすぎる主人公が片想いと後悔と友情の狭間で暮らしてくのがかわいすぎる!
    素直でかわいい友人を好きになった後、嫉妬や自分本位の告白じゃなく、相手や周りの友人を思いやって応援したり気をまわしたりしている主人公にすごくやさしい気持ちになった。雁さんに...続きを読む
  • こめかみひょうひょう
    何年ぶりのBL新作!!雁須磨子先生はやっぱりBL面白すぎる!!
    短編もっと読みたい!誰よりも繊細で日常で心理描写が細かすぎてむしろ全部枠外にはみ出てる!!って文字も絵も最高に秀逸で繊細。繊細二回ゆった。
    20110824
    どこかで雑誌掲載を少し読んで、買おう買おうとなかなか買わなかった作品。
    やっぱり面白かった。
    美人で寡黙で変人の茨田さんとその周囲の人間像というか。
    『美人を使いこなせない』的なワードがなるほどなツボでした。