せいかのレビュー一覧

• 課長、結婚しましょう!!【SS付き電子限定版】
    娘と父親のお話で泣けます。途中怖面部下とまさかのラブラブ。ストーリーが良すぎて最後まで飽きませんでした。優秀な恋人なので起業しちゃうなんてかっこいい。最高です。
  • .Bloom ドットブルーム vol.41 2023 December

良かったです。💓

絵が、とてもキレイで、見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 受けの子が、とってもかわゆくて~たまらなく萌えでした。

素敵な家族

大真面目な水野くんが面白かったです。
    課長も可愛くて、でもちゃんと地に足がついた大人の男性で、読み応えありました。
    暖かい気持ちになりました。
  • ハロートゥハピネス
    攻めも受けもまっすぐに生きてるのが印象的でした。LGBTQが広まっていても素直に受け(ノンケ)がはじめてゲイに会った時の素直な表現も、そのあとそれに嫌悪をみせつつも攻めをひとりの人間として尊重してまっすぐみる受けがとても良かったです。なんといえばよいか…ほんとに『ドノンケ』がうまく表現されていて素敵...続きを読む

面白い

ラブラブ甘々BLがですが、こういうほのぼのしたのも大好きです。家族のこと仕事のこと趣味、恋愛、いろいろなことが盛り込んであるけど読みやすくて、キャラが面白かったです。

面白かった

なかなか、突拍子もない攻め様で、なんというか…強いです。色んな意味で強いキャラ。最後までこのキャラに楽しませてもらいました。
    年下攻めおじさん受けカップルですが、これで丁度いい気がします。割れ鍋に綴蓋ってかんじ。

コミカルとシリアスの具合が心地よくて、絵柄も安定して上手く、ベテランのよう…安心して...続きを読む

最高でした

途中まで非BL作品……?という穏やかさでしたが途中から全力でラブラブで最高でした。年の差、強面年下攻め、温厚年上受け(しかも男やもめ)という好きな要素ばかりで、続編や番外編も読みたいです!!出てくるお菓子も美味しそう。あとエッチのときも「課長」呼びなのが超萌えました(萌えツボをわかってるな~!)

ガッツリ

凄い、ガッツリ試し読み!!!
    どの作品も一話丸々試し読み出来るから、作品のイメージ掴みやすい。 かなり、オススメ!!!!!!

すてき!

この10ヶ月ほど、電子書籍のコミックにハマっています。一月前に高田ショーコさんの世界に出会ってしまい、検索したらこのCharaが出てきました。なんてこと!やまね先生のクリムゾンスペルもここだったとは。やまね先生は電子書籍で手に入るものは全部持ってます。高田ショーコ先生の作品の、この「憂鬱な朝」は現在...続きを読む
    素敵な作品や作家に巡りあえる

アンソロジー

印象に特に残ったのが

刑務所が舞台のDEADLOCK

生々しい刑務所の中が知れる
    ウノハナ先生が好きで、ほとんどの作品読んでいます。こちらに収録されている官能リマインダーも買うかどうかずっと迷っていましたが、たっぷり試し読みできておもしろそうだったので、買ってみようと思います。
    エンゾウ先生目当てで。
    カルタカがめちゃくちゃかっこいい。そして散りばめられたちょっとした小ネタや言い回しがおもしろくて、やっぱり好きな作者さんです。

So cutee

I’m learning japanese by buying this. I read slowly but overall it’s so cute! I want a husband who also great at baking 😆💕

すごい…盛りだくさんだ!
    気になる作品めっちゃあるなあ!一話っていっても、結構内容はボリューミーだからこんなにたくさん読めて嬉しい!

好きな作者さんがいっぱいで嬉しい!
    1話目でこんなに惹き込まれるなんてやっぱりすごい!買いたい欲が増し増しだあ〜
    大和名瀬先生の『デキる男の育て方』は受けがカワイコちゃんで胸キュン。
    吉原理恵子先生の原作で禾田みちる先生の作画の『幻惑の鼓動』はオカルトチックで興味深い。
    円陣闇丸先生はよく小説の挿し絵でおみかけしています。円陣闇丸先生が漫画も書いてたなんていい発見。『Voice or Noise』の教授が色っぽい。
  • 純潔☆騎士のグランツライゼ~帰り道~【電子限定描き下ろし付き】

なんと

もうひとカップルできるとは!
    一粒で2度おいしい!
  • .Bloom ドットブルーム vol.23 2020 December

にまにま

ヤキモチはきつね色のスペシャルショートが読みたくて購入。ラブラブでよかったです。もっと糖度高ければよかったのにと思いつつ、ショートだししょうがないですね。
    コミックに収録してほしい、2巻で!続編希望です。
    あと、簡易的パーバートロマンスは×××回だったので、よかったです(^^)
    コミックス収録...続きを読む

試しに

左京亜也先生の『年頃のオトコノコとアレ』と夏河シオリ先生の『ブラコン兄の密やかな憂鬱』が印象に残りました。