ブロンズ
レビュアー
  • ROCK THE HOPE

旨い

だいぶ端折る必要があると「まんが未知」で言っていたので大丈夫か?と心配していたら、浮気相手を超えるシーンがカットされていたので期待できそうにないという感想を途中まで持っていた。
    が、実際の復讐はどこではなく後半で、その内容も畳み掛け方もすごく旨い。
    締め方も良い。
    あと、アイドルがなぜ「表向き」は恋愛禁止なのか何となく教えてくれてる感じ(笑)

普通に有料の雑誌の読み切りとして載っていてもおかしくないレベルの作品になってて驚いた。
    「まんが未知」では久々に原作、作画ともに満足した作品。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2023年09月07日
  • ゴミに憑く厄

きちんとホラーになっていて驚い

パンチは弱い方だけど、ゾクッと来るところは抑えていて久々にホラー漫画を楽しめました。
    もう何作かこのコンビでの作品を読んでみたいですね。

2023年08月25日
  • つくめがみ!

ラストがいまいち

設定も作画も完璧で期待したけど、ラストは素人が取ってつけたような形になっていて残念(まあ原作者は実際素人なわけだけど)。
    やろうとすることは何となく分かるが、もう少しページ数を割かないとこのラストは分かりづらい。
    もうちょっと主人公の心の闇の裏返しがこの能力なんだみたいなシーンが欲しかった。

なんというか、最近のまんが未知の原作者は読み切りなんだということを忘れて、変に連載を意識してるのか余計な色気を出そうとして失敗することが多いような気がする。

宮下兄弟の話で藤田和日郎先生が言ってたじゃないの。
    続きはないものとを思って全力を注ぎ込めみたいなこと。
    口では観てると言いつつ、この番組を観て

2023年08月25日
  • TANPOPO

説明不足すぎてわけわからん

PCで描いてる割には絵が雑。

説明がなさすぎて設定がいまいち見えてこない。

主人公が怪物なんだろうということと薬で人間型を維持してる事はわかるが、なぜ母親がわざわざ人間化を解いて人を襲いながら追いかける必要があったのか不明。

母親が自分用の薬を主人公に渡すために自分には打たなかったから人間化が解けてしまった?
    追いかけるスピードを上げるため怪物の身体能力が必要だった?
    それでも人を襲う必要性はあるの?
    怪物の身体を動かすのに膨大なエネルギーが必要だから?
    でも主人公は薬を打たずにそこそこ怪物の力を出しながら、特に大量のエネルギーが必要な描写はなかったよね?

その辺の説明もまったくないの

2023年07月27日
  • サンクションズ

絵はすごく良かったけど……

話がいまいち。
    設定の触りの部分だけで終わりって感じで残念。
    制裁方法もキャンプに全く関係ないし。

2023年06月29日
  • かぁぁぁコレクション 笑顔の魔法

絵も良く話にきちんとマッチしてて微笑ましい作品になってました。
    ただ、ちょっと「かぁぁぁ」が乱用気味でメインのものが薄い印象になってるのが残念。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2023年06月15日
  • 超漫

普通につまらなかった

特殊能力という設定が全然活かせていない。
    漫画にするために取ってつけたような形になっていて、正直「その設定必要?」って感じる。
    最後のオチもいまいちだし、絵も古臭いしキャラデザもダサい。

番組で2週も、かつ30ページも必要か?

2023年03月16日
  • 違世界

マトリックスじゃん(^_^;

最初の説明であら方予想はついてたけど、意外性もなくラストも中途半端でいまいち。

2022年07月02日
  • 見える子ちゃん 1

漫画の方が良い

アニメから入ったクチですが、この作品は漫画の方が面白いですね。

アニメはやっぱり尺というものがあるので、それに合わせるたびに間延びした感じになっています。
    それに対して漫画の方は店舗良く進んで面白さ怖さをしっかり味わえる。

漫画が上等なスープだとしたら、アニメは量を増やすためにお湯を足して薄めた感じかな。

#シュール #怖い #笑える

2021年11月17日