【感想・ネタバレ】TANPOPOのレビュー

想像力を掻き立てられる

主人公が"注射を打たない方が力が出る"と言ったのがすごく意味深だったけど、最後のシーンで全て答え合わせしてくれる感じが好き。
この後主人公が怪物化(というか人間化がとけて?)して、大事な友達を襲ってしまったり、退治されてしまうのかな〜と、今後の展開を想像できる終わり方も良い。
作の都合上なのか、短くまとめられているため、自分で想像するのが好きな人や、考察するのが好きな人にはおすすめ。

#切ない #カッコいい #ダーク

2023年07月29日

めっちゃ続き気になる!!

マンガ未知から入りましたが、とっても絵が綺麗で
話の展開もテンポいい!
続き早く読みたい!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

連載希望

絵はもちろんですが、世界観が凄く良かったです!
一般人と主人公の常識のズレなどが描写されていたので、そこがまた想像を掻き立てました!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

良い!

良い!
作画が良すぎる!上手すぎる!

#切ない #カッコいい #ダーク

面白い

岩井花澤のまんが未知で観てダウンロードしました。ダークな世界観に似合わないポップな感じと、思わず引き込まれる終わりに続きが気になる

#アツい #カッコいい #ダーク

2023年08月28日

説明不足

TVから入りました。創作の過程とか岩井さんの考察とかがあるから、世界観はなんとなく理解できます。TVにないもっと深い書き込みがあるのかと思って読んだのですが、案外なくて、結構ガッカリでした。
「私注射打たない方が元気出る」ということは、この子には注射打たない日常もあって、何気に好き放題やってきたのかと想像します。
好き放題のツケが母を殺めることに至ったのかしら?
眼には目をじゃないけど、そうでも思わないと不公平すぎる。ちょっと間違えたレベルじゃない、この子の罪深さが裏に潜んでいるに違いない。
…と思いたい。

#切ない #深い

2023年08月07日

尺不足

企画の性質から短いのは仕方ないが、説明が足りないのは否めない。
ヒロインのことはラストで理解できるとして、同級生が注射が必要な理由がわからないし、
母親がなぜ正体を隠して追ってきたのかもちょっと・・・。

2023年07月31日

説明不足すぎてわけわからん

PCで描いてる割には絵が雑。

説明がなさすぎて設定がいまいち見えてこない。

主人公が怪物なんだろうということと薬で人間型を維持してる事はわかるが、なぜ母親がわざわざ人間化を解いて人を襲いながら追いかける必要があったのか不明。

母親が自分用の薬を主人公に渡すために自分には打たなかったから人間化が解けてしまった?
追いかけるスピードを上げるため怪物の身体能力が必要だった?
それでも人を襲う必要性はあるの?
怪物の身体を動かすのに膨大なエネルギーが必要だから?
でも主人公は薬を打たずにそこそこ怪物の力を出しながら、特に大量のエネルギーが必要な描写はなかったよね?

その辺の説明もまったくないのでバッドエンドと言われても「ああ、そっすか」という程度の感想しかない。
ぜんぜんエンドしてなくて話の途中で終わった感じになってて中途半端な印象。

意味不明でした

これって続編があるの?
ものすごい短編で、起承転結が何もない。
世界観も、設定も、わからないままで、あっという間に終わった。

2023年08月02日