ブロンズ
レビュアー
  • シンデレラタイムワークス

癒される

無料になっていたのがきっかけで手に取りました。この二人めちゃくちゃ癒されるし、二人とも可愛い!
    強いていうなら、好きになる過程や想いが通じた瞬間があまり深く描かれていない印象だったので、そこだけ勿体なく感じました。

でも読んで損はありません!悪い人が出てこないし、コンプレックスを克服しようと自分を変えるために行動している姿がしっかりと描かれてて、素敵でした。エモい。
    前日譚も追加で購入したので、追って読もうと思っているのですが、個人的には二人のその後も読んでみたいです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年12月25日
  • 恋チン!

良かった

恋チンの前作「ソフレ部下」に短編として掲載されていた加美くんと、今回新たに登場したアナウンサーの和気くんとのお話です。前日譚としてそちらを読んでいて、それから遂にこちらに手を伸ばしたのですが、前日譚は読んでいなくても全く問題なし!

切ないシーンもありますが、読み終わって素直に「良かった」と言える、そんな作品です。
    まずは試し読みをしてはいかがでしょうか。2巻も出ているため、なるべく早く購入して読みたいです。

#ハッピー #感動する #エモい

2022年08月01日
  • 今日から「推し」(※二次元・王子様)と溺愛同棲! (1)

あまあま

元々分冊版で1話だけ読んでいて、展開が気になって買ったお話。
    二次元、ゲームの中の推し...最後が不安だというあなた。安心してください、ハッピーエンドです。
    途中の展開は他サイトのレビューを見ていると評価が分かれていますが、私はとても楽しめました。展開を把握できてそこから状況を推測できるか、が肝かもしれない。不安なら分冊版を手に取ってみるのもどうでしょうか?

最初の試し読み読んで貰えば分かると思うんですけど、主人公の推しはめちゃくちゃ優しいです。マジで溺愛してくれるし、とても尊敬できる憧れの男性でした。主人公は推しに一生懸命だし、健気で可愛い...!私的にはとても大満足なカップルでし

#胸キュン #切ない #感動する

2022年01月04日
  • ヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】

かわいい!

狐憑きの秋葉と寺の息子であるゆくりのお話。絵が可愛いのもそうなんですけど、秋葉自身がめちゃくちゃ可愛いです。いつもは何処か抜けてる癒し系キャラなのに、狐に憑依されているときはめっちゃ性格変わるのでそのギャップもいいですね。
    1話分無料で読めるので気になった方は単行本に手を出してみてはいかがでしょうか。

スピンオフの方も連載始まっているのですが、そちらにはまだ手を出せていないので単行本になったらぜひ読んでみたい...!

個人的には作者さんのあとがきを読んでみたかったので、あとがきがなかったのは少し残念でしたね...でもボリュームと内容は大満足です!

#笑える #癒やされる #萌え

2021年06月01日
  • 青い風の吹く街で

辛い過去を乗り越えて結ばれる

以前試し読み増量版を読んでずっと気になっていたのですが、値引きされていたので購入しました。とても絵が綺麗です。
    あまり書くとネタバレになってしまうので詳細は伏せますが、簡単に書くと料理の得意な青年と辛い過去を持った絵本作家の話です。

いつも笑っている蒼生の笑顔の裏に隠された辛い過去、それが颯との出会いをきっかけとして救われていく...。出逢いって人生のターニングポイントになったりしますよね。

#癒やされる #泣ける #エモい

2021年05月31日
  • ノンケの俺が、親友の前でうっかりたっちゃいまして。【完全版】

終始あまあま

単話版が期間限定無料だったので手に取ったのがきっかけです。購入当時は完全版も値下げされていたので思いきって買ったのですが、基本的に時折すれ違うシーンはあれど、終始あまあまなので個人的には満足ですw

この完全版というのはただの合本版ということでしょうか?
    欲を言えば書き下ろしが欲しかったですね。
    飴シロさんの絵柄は好みなので、機会があれば香る獣の方も読んでみようと思います。

#ほのぼの #癒やされる

2021年05月25日
  • アサリと俺【電子コミック限定特典付き】

面白い

腐男子召喚で知った作者さんです。分冊版が無料になっていたので読んでみたところ、とにかく面白い。貝×人間って設定も斬新なんですが、至るところに笑わせる要素が散りばめられているのでギャグだけでも十分楽しめましたw

3話無料で読んで、続きも期待できると思ったので思いきって単行本版を購入しました。200ページ越えですが、丸々表題作です。続刊も出ているので、貝たちと人間のイチャイチャを見たい方はぜひ。

#笑える #ハッピー #シュール

2021年05月17日
  • 転じて恋と生き

まるで文学小説のような...

確かにBL漫画なんですけど、まるで文学小説を読んだかのような読後感でした。
    早寝電灯さんの作品は考えさせられるものが多いですね。読み返すことで新たな発見が得られるので、ぜひ読み返してみて欲しいです!

未読の方に簡単に説明すると「前世」で途切れてしまった〝彼らの物語〟を再び現代で〝彼ら〟が紡ぎ出す...といったお話です。「前世」の〝彼ら〟と現代の〝彼ら〟は確かに別人なんですけどね。もう一度巡りあえてよかった。
    切なさもありますが、ハッピーエンドなので安心して読めます!

#泣ける #感動する #エモい

2021年04月25日