【感想・ネタバレ】青い風の吹く街でのレビュー

よかった!

ストーリーがしっかりあって、おもしろかったです。男っぽい男×男のBLが好きなので、これはふたりともしっかり男でよかった。奥さんごと愛するっていうのもいいし、愛されて前に進むっていうのもいいな。むすめちゃんもかわいい。リバあるけど、納得のリバ。最終的にどっちで落ち着いたのか気になるけど、どっちでもいいかな。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2021年10月08日

住み着いた街で出会った人、店、そこから繋がり恋愛に流れていく。
登場人物の年齢や家族、過去の出来事、恋人への進展、予想外の
ストーリーだった。

#ハッピー #切ない

2022年09月29日

これはもう☆5で!

2013年初出 ノンケ×ノンケ 179P
おかん ハヤテ × イケパパ あおい
タグは年下攻めですが、ふたりとも男前です。
ラストに〝リバーシブルあります〟が、ストーリーに溶け込んでいて不自然さはありません。
初めて男性を好きになった、自然なラブシーンでした。白抜き。

明るく影のある青生と、世話好きな颯の人間ドラマBL♡
娘にちゅーを見られて、想いを白状するハヤテの慌てぶりが面白かったw
6年後のふたりも描かれていて、娘の肝っ玉のデカさに脱帽です。きっとまた読みたくなる作品です。

2020年09月05日

いい話でした~

初めて読んだ作品です。

おちゃめなところもあるけれど、ちゃんと登場人物の気持ちを綺麗に上手に描かれていてじ~んとしました。
年下の一途で行動的なところもいいな。

家族でいつまでも仲良くしていって欲しいと、じんわり思わせてくれるいい作品です。

2020年07月21日

すごく良かった!

主役の二人がすごく良くて、読後感もとても爽やかです。「男同士だとそうなるよね」と思うエピソードも入ってて、リアルな感じがしました。サンプル読んで面白そう、と思った人はぜひ読んで欲しい。買って損はない作品です。

2020年06月28日

すごく自然な感じで普通に男の人同士で恋愛するとこんな感じなのかなーって思わせてくれる作品でした。途中リバになっててあら?って思ったけどまぁ、普通そうなるよねって感じで納得しました。恋愛と家族愛両方楽しめます。

2021年06月10日

辛い過去を乗り越えて結ばれる

以前試し読み増量版を読んでずっと気になっていたのですが、値引きされていたので購入しました。とても絵が綺麗です。
あまり書くとネタバレになってしまうので詳細は伏せますが、簡単に書くと料理の得意な青年と辛い過去を持った絵本作家の話です。

いつも笑っている蒼生の笑顔の裏に隠された辛い過去、それが颯との出会いをきっかけとして救われていく...。出逢いって人生のターニングポイントになったりしますよね。

#癒やされる #泣ける #エモい

2021年05月31日

攻め受け共にノンケのカップル。本当にたまたま好きになった人が男性だったって話し。受けの愛娘も可愛いし、亡くなった前妻の話も良かった。何より攻めがスパダリで男前でした。

2020年07月12日

ノンケ同士苦手なら向かない。

ノンケ同士(リバあり)少し苦手だから買うの躊躇っていたけど、高評価で割引されていたから購入した。
結果、自分には合わなかった、、
ノンケなのに好きになるの早すぎ!!いきなりキスして殴られてるのに謝らず逆ギレおかしくない?
青生が奥さんのことまだ、吹っ切れてないと思っているのにトラウマの場所に連れていくし。
青生は青生で颯のどこを好きになったの?
寂しいから誰でもいい感じ。
子供がいるのに、しかも男同士なのに全く葛藤もなく、すぐ受け入れてるのもあり得ない。
青生が奥さんが亡くなった理由を自分から話そうとしなかったのに、それを第三者が言うのも無神経だし。
はしかなら病院行ったらすぐ分かりそうだけどな、、病院の待合室でタバコ吸おうとするのもあり得ないし、昭和か?いや、昭和でもダメだよな?
ガサツな性格ではなく、ただの非常識人。

これからはノンケ同士買わないようにしようと思った。

2022年07月28日