• さわらないで小手指くん(8)

カテゴリー的にだいじょうぶ?

主人公の小手指くん、とてもまじめで性格もきっちりしていて、人物像的には少年マンガのカテゴリーでOKなのですが、が、しかし、作者のシンジョウ先生が輪をかけたようにまじめらしく、また画力が高い方のようで、とてもていねい・きれいな絵をお描きになるんですよねー。TKBなどもとても細部まで書き込まれていて、これ、少年マンガのカテに入れといていいのか、ちょっと心配になるぐらい。ま、少年じゃなくても楽しめることは間違いないです。で、少年のみなさんは買えるうちに買っときなさいね。

#胸キュン #アツい #癒やされる

2024年05月01日
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻

おっさんが読んでもいいんだよ!

ようやく出ました、新巻が。いやぁー待ち遠しかった。今の高校生の日常を疑似体験できるのもこの作品の魅力の一つですが、今回はごじょーくんのクリエイター的こだわりや苦悩をも堪能できるという、なかなかに深くて楽しめる一冊でした。毎回溢れまくる海夢ちゃんのピュアピュア感も健在で、その尊さを楽しめるのですが、今回はそれ以上に、ごじょーくんの職人的苦悩と成長をぜひぜひ見届けてください。もうとにかく全体を通じてこぼれ出る透明感が、いつもながらたまりませんわ。世間に揉まれて薄汚れちまったおっさんも、これ読んで自分のピュアな気持ちを取り戻してくれー。きっと、世の中が、もうちょっと楽しくなるはず。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年10月09日
  • さわらないで小手指くん(6)

まじめに実用的です。

絵がきれいでデッサンもカッチリしていて、安心して読めるのがうれしいです。(勢いとストーリーで読ませる作品も悪くはないのですが、狂ったデッサンと汚い線の作品はストレスがたまるので、そういうのが苦手な方、この作品はおすすめですよ。)様々なタイプのかわいい娘が出てきて、ストーリーも楽しめます。主人公は健康なマジメ男子で健全志向のキャラ展開ですが、多数のサラッとエロかわ女子がかかわってきて、DT諸君なら充分楽しめそうなシーンも満載です。(この巻では今までより露出度がアップしているような気がします。)とにかくマジメな主人公と女子たちとのエピソードは、プリンとヨーグルトを交互に食べているような、そして女子

#胸キュン #癒やされる #タメになる

2023年06月09日
  • 人妻の唇は缶チューハイの味がして(12)

全おっさんが泣くかも、な切なさ

第12巻の2話目はいつもとちょっと違う、ファンタジー系なお話でした。正直これ系のお話は苦手なんだけど、このお話はこのシリーズがときどきみせる「せつな可愛さ」がサラッと仕込んであって、見事に泣いちゃいましたよー。これだからこのシリーズはつい買い続けちゃうんですよねー。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年04月24日
  • その着せ替え人形は恋をする 11巻

おっさんでもコスしたくなる

ここまで来てようやく、アキラさんとまりんちゃんの間のモヤモヤに変化がみられて、ちょっと心配してたファンはスッキリできるかもです。ただ、肝心のメインの二人の関係は.....。 もうちょっとゴジョーくんにもスポットがあたるとうれしいとは思いましたが、まあ、今回はそういう流れなのでしょうがないですね。ずっと読んでて自分でもコスしてみたいと、チラッと思い始めてるのがこの作品の怖ろしいとこでもあり、魅力でもあります。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年04月17日
  • 人妻の唇は缶チューハイの味がして(11)

切なさ混じりの上品なエロさ

どの巻でも思うのですが、ほんのり切なさの混じった上品なエロさが、とても魅力的です。泥沼までいかないライトな、むしろ純愛に近いレベルの「不倫」、これこそ現代のエコな流れにマッチした、新しい恋愛の一つのカタチなのではないか.....。このぐらいの ほど良いレベルで抑えられれば、世の中もっとうまくいくのではないかと思わせられる、実は結構社会派な作品なのかも。今回は最初のお話が切なくて涙・涙でした。ヒロインの次回の登場が待ち遠しいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年04月08日
  • 人妻の唇は缶チューハイの味がして(10)

可愛さチラ見え人妻さん最高!

このシリーズの魅力って、やっぱり「かわいいトコあるじゃん」って感じが見え隠れする人妻さんキャラにあると思うのです。単純にすぐ行為になだれ込むアホなエロ漫画と違って、そこに至るまでの過程がとてもていねいに描写されていて、切ないまでの可愛さを見せつけられてしまった読者は、出演キャラの虜になってしまう。原作と作画の見事な相乗効果が、ほんとうに素晴らしいと力説したいです。

#胸キュン #切ない #エモい

2022年12月24日
  • 人妻の唇は缶チューハイの味がして(9)

幼馴染との切ない日々

今号では、幼馴染の人妻さんとの切なさあふれるストーリーが、いつもの品良いエロさとともに展開されます。レバタラワールドではあるのだけれど、心地よく浸ってしまいました。毎回ながら、人妻さんの紅潮した色っぽい頬が、余韻として頭に残ります。また次号まで待ち遠しくてしょうがないです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年10月27日
  • その着せ替え人形は恋をする 10巻

ついに初めてのアレが...。

続刊出るのが待ち遠しかったーーー。先へ先へと読みたいのをおさえて、二日に分けて読みました。もうとにかく尊さがあふれてて、この時間が終わってしまうのが残念で、ついつい。
    で、今回はついに あるイベントが! 二人だけの時間が過ぎていく中で、揺れ動く海夢の乙女心や純な反応の描写は、年甲斐もなく胸がキューっとしてしまいました。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年10月11日
  • 人妻の唇は缶チューハイの味がして(8)

作品としてのバランスの良さ

いつも、危うくも健気な人妻さんにばかり目がいくのですが、実は主人公も、チャラい外見ながら、マジメでシャイなアツいやつと、なかなかうまい設定。普通なら寝取り男と非難されるはずが、けっこう自分に投影して同調しやすいのも、この作品の魅力のひとつかもと気づきました。そして、やっぱり人妻さんのボディーが魅力的に描かれていて、肌の弾力性やら柔らかさが、エロいとうより美しい。女性作家さんの優しい線と、安定した画力の高さ。このストーリー・構成・絵の魅力のバランスの良さが、ついつい続けて読んじゃう理由かなと。ちなみに今回の8巻では、久々の(ような気がする)微・美乳系の人妻さんが出演してます。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2022年09月03日
  • その着せ替え人形は恋をする 9巻

2人の関係が進んだような

進んだかと思えばちょっと戻る。で、進み具合が2人の間ではチグハグで、王道的展開ではあるのですが、純な空気感が持続しているのがうれしいです。この前アニメ第1話を初めて見て、細かい部分まで具体的に描かれていた分、本家とはホンワカ感の密度が違うような気がしてしまったので、こちらで補充できて一息つけました。しかし、次巻まで間が長いのがつらいです。早く出て欲しい。

#胸キュン #エモい #癒やされる

2022年06月26日
  • 人妻の唇は缶チューハイの味がして(7)

今回は一味違う人妻さん。

前の6巻までは、思わず抱きしめたくなるような、健気さにあふれた人妻さんがほとんどだったのですが、この7巻ではちょっと違った側面を見せてくれます。ま、私が気づかなかっただけかもなんですが、場数を踏んでいる割には純な主人公がその側面に気が付き、また一段大人の階段を昇ったような気が。そして、なんのかんの言っても、程よく熟した美しボディーの描写が、いつもながら品よくエロいのは変わらず、きちんとツボを押さえてくださってます。こういうところのレベルをずっとキープなさってるのは、さすがとしか言いようがありません。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年06月26日
  • その着せ替え人形は恋をする 6巻

純な気持ちがまぶしすぎる!

なんだかついつい続巻を買いたくなってしまう中毒性がすごいんだけど、登場キャラのキャラ立ちが強く つい引き込まれちゃってて、毎回「もう終わり?」ってなってる自分がいます。メインキャラに限らず登場人物全員がとてもいきいきしてる。で、やっぱりメインキャラの二人のやりとりが、純すぎてまぶしすぎて、この世界を味わえるだけでも読む価値あると思います。で、さらにちょこちょこ入ってくるコスプレ小ネタや、レイヤーたちの会話のやりとりが、とにかく新鮮でカルチャーショックが心地よい。へたなVRソフトなんかより、はるかに今どき高校生ライフを満喫体験できるんじゃないかなと。読んでない人は絶対に損してると思う今日この頃。

#切ない #胸キュン #感動する

2022年05月04日
  • 人妻の唇は缶チューハイの味がして 連載版(53)

可愛さ優先のエロバランスが好き

今回は話のとっかかりの部分で、内容はおとなしめですが、例によって人妻さんがほんとにかわいいです。あざとさのない可憐ともいえる、品のいいかわいさはいつもながら魅力的で、そこにエロ要素がうっすらトッピングされていて、この絶妙なバランスはクセになりますね。(まるで一流パティシエの作品を堪能しているような味わいです。)ただし、ゲスいエロが好きな方には向きません。(エロいシーンはちゃんとエロいんで、ほとんどの方にはOKだと思うんですが、ドギツさをお求めの方には合わない気がします。)

#胸キュン #切ない #ほのぼの

2022年04月24日
  • その着せ替え人形は恋をする 2巻

全編が尊さであふれてる!

それなりにエロいシーンはあるけれど、とてもライトで透明で、それはただ、出演者たちの存在に光を照らす小道具で。すっかり忘れていたはずの、自分にもあった繊細な、心のきらめき思い出す。初々しさとか恥ずかしさ、そんな気持ちが切なくて、残りページが気になって、読み進めるのがもったいない。それでも一気に読んでしまう、そんな作品。

#感動する #胸キュン #エモい

2022年04月03日
  • 人妻の唇は缶チューハイの味がして 連載版(39)

かわいい人妻さんぞろい

この巻の人妻さんもそうなのですが、シリーズを通じて登場する人妻さんが、かわいいエロさがあって好感を覚えます。「エロ可愛いい」のではなく、けなげなかわいさの中にほど良いしっとり感のあるエロさが、バランスよく描かれています。粗野じゃない品のあるエロさとでも言えばいいのでしょうか。どぎついエロが嫌いな方、ぜひお試しください。

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

2021年12月17日