ブロンズ
レビュアー
  • 領地を立て直したい嫌われ者のお色気令嬢は成り上がり貴族に溺愛される【電子版特典付】

素敵なヒーロー

ヒーローが最初はちょっとゲスっぽかったけど、物語が進むに連れて紳士的になり、人間的に成長するところがとてもよかったです。あと、悪役っぽい人たちが実は結構いい人が多くて読み終わったあと心がほっこりしました。

#カッコいい #癒やされる #ハッピー

2023年03月11日
  • 紅霞後宮物語 第十四幕

現実的な話

最後どう終わるか知りたくて読んだけど…物語としては、あまり面白くないかな。盛り上りまではよかったけど、そこからはとても現実的な話。人間だからそんなもんだよねみたいな。

2022年07月17日
  • 騎士様の溺愛が重すぎる

ヒーローが変態

主人公が鈍感すぎるし、ヒーローも変態すぎる…

2021年10月07日
  • 女皇陛下の見た夢は 李唐帝国秘話【電子特典付き】

発想は面白い

主人公詠月が壷の中の水面を覗くと、望む場所が見えたり、その場に行けたりするという発想は面白いと思いました。ただストーリーがいまひとつです。宮中でありがちな怨嗟渦巻く人間関係が書いてあるなという感じです。敵対していたものも正体がはっきりせず、その後のエピローグもすっきりしませんでした。

2019年08月11日
  • 天下四国シリーズ 全4冊合本版

読み応えあり

久しぶりに読み応えのある本に出会いました。舞台設定、それぞれ登場人物の性格や設定もしっかりしていて楽しめました。少し文が堅い印象はありますが、読んでいるうちに引き込まれます。ストーリーも意外性のある展開が多く、4冊で綺麗に完結するところも魅力だと思います!ぜひ読んでみてください。

2019年01月04日
  • 異世界の恋人はスライム王子の触手で溺愛される

オススメしません。

扉絵と試し読みしたところ続きが気になって購入しましたが、少し読んだところで読むのを断念しました。

わたしは、主人公の意思を無視するスライム王子の性格が好きになれませんし、主人公もなぜ急に異世界に呼び出されたのに、スライム王子にほだされるのか、よくわからなかったからです。

スライム王子の主人公に対する言動がかなり気持ちわるくて、生理的に無理でした…

2018年12月17日
  • 「エッチ」を教えてください、オオカミさん!

山口ねねさんファンへ

山口ねねさんがお好きな方は、注意が必要です。表紙になっていますが、ストーリーになっている2ページしかありません。私は、購入時気づきませんでしたが、表紙の左下に目立たないように書いてあります。ねねさんの作品を読むために買われると肩透かしをくらうと思います。
    ですが、他の作品はなかなか楽しめました。

2018年11月03日
  • ご懐妊!!

妊娠出産本

以前レビューされた方も仰っていますが、TLではなく、妊娠出産本です。

妊娠○カ月では、こんな感じなんだなっていう話が出産までずっと続きます。妊婦さんが仕事をやめたり、習い事でママ友と仲良くなったり、お腹の子どもに話しかけたりがほとんどです。

その合間に夫との恋愛が書かれています。割合としては、1割に満たない気がします。

夫とは、一晩致したらできちゃったので結婚という関係なので、普通の恋人同士が関係を深める上で大事なことの大半はしていないので、プロポーズなどを少し入れたくらいの内容です。

妊娠出産本として、出されているなら☆3。TLなので☆1です。艶っぽい表現はありません

2017年08月17日
  • 囲われ花嫁 一途な皇帝の執着愛

感情移入できない…

…登場人物の行動が、理解できない、納得できないので感情移入できませんでした。

ヴィル(ヒーロー)もユーリエ(ヒロイン)も物語の設定上、親から愛されることを知りません。

そのため、ヴィルは情緒不安定だし、当初ユーリエは俺のことを愛していないとウジウジしています。そして、ユーリエは恋とはなにかしら、わたしはヴィルのことを愛しているのかしらという感じで、情が薄いです。ヴィルへの想いを自覚したあとも、ただ流されるだけで…物語の最初から最後までただヴィルの言うなりになる人形のようでした。

当て馬キャラのアデーレ、ヴィルの母親も自分のおかれている状況が理解できず、頭が足りない感じで悪役として、捻りが

2017年05月28日
  • ブラッディ・クロス12巻

キレイに完結しています

第1巻より結末がどうなるのかが知りたくて、ずっと読んできました。個性豊かなキャラたちが騙し、騙されながらここまで進んできて、終幕はシリアスで重たいまま終わるのかと思いきや、伏線を見事に回収し、キレイに完結しています。

それぞれが胸に秘めてきた願いと思いが明らかになり、それぞれがその願いを叶えるべく悔いのないよう行動していました。途中、日向が危ないところもありましたが、そこは気が強くしっかりした月宮が引っ張っていてよかったです。

聖戦システム破壊後、新しくなった世界。なにか喪ったように感じている月宮が、日向の行動で前世での記憶を取り戻し、日向にそれを話そうとしています。前世でも黒印だったこと

2015年11月29日