• 死神の惑星 3巻

もっと読みたかった ありがとう

サンプルキティからの3作品完結
    自分の心を取り戻したエイミがフタバと対面するところは感動して泣ける
    和子がママを大好きな事に気づくシーンと同じ位好きな場面です
    悲惨な事が沢山起こったが残った人達の希望を感じさせる終わりでした
    まだ気になる謎もあるけど、その後も書かれる事はなかったので
    あえてそこまで書かなかい方がいいと思われたのかもとも思いますが、
    本当に読みたかった 大好きな作品で作家さんです
    明智先生ありがとうございます 紫の海で安らかにお眠りになって下さい

2021年12月26日
  • サンプル・キティ 4巻

明智先生ありがとうございます

一番好きな作品 電子も購入
    3巻の和子がママへの気持ちに気づくところは何度読んでも泣けます
    それまでの冷淡な感情も嫉妬だけでなく思春期の親に対する甘えもあったのかな あづさは血がつながってなくてもイラっとすることがあっても ママ だったんだなと エリーダッシュが小さなエリーの将来なのか 何故記憶が必要なのかははっきりしないところはありますが、この後の作品 砂漠に吹く風、死神の惑星と関連しているので最終的にそこまで書かれるつもりが
    当初はあったのかな?明智先生がお亡くなりになる前に感想を伝えておけばよかったと後悔してますが、せめてここに書かせていただきます
    ありがとうございます どうか安らかに

2021年12月26日
  • ねこと私とドイッチュラント 5

早く日常が戻ります様に

今回も癒されます カラーベージ優しい色づかいでとても綺麗 電子にものせてくれてありがとうございます ベルリンの日常もすごく楽しそう 現実の世界でも早く元に戻って、皆が楽しくすごせます様に

2021年11月21日
  • 鏡の前で会いましょう(3)

よかった!

3巻で短いかなと思ったのですが、すっきり綺麗に終わっています
    元妻さん素敵な人 みょーこちゃんとまなちゃんも前向きに歩きだしたし、いつか夢が叶って再会した時に楽しい話に花が咲けばいいね
    杉山さんも最初好きになれなかったけど、彼も殻を破っていい笑顔するようになったなぁ 相手はこのまま、ますます素敵な人になる(予定)なので頑張って!でないと店長みたいに後悔するよ

2021年09月06日
  • ねこと私とドイッチュラント 4

旅行したくなる

むぎ君も可愛いけどベルリンの街並みも素敵で旅行したくなる
    もう2度と壁などできませんように
    次巻が待ち遠しいです

2021年03月21日
  • メタモルフォーゼの縁側(5)

船の舳先

船の舳先みたいとうららさんは雪さんを例えてましたが、楽しい事や好奇心を推進力に進んでいく様子からなのかな
    友達としてそんな雪さんと行動する内にうららさんも拙いですが自分の心にある思いを少しずつ出していける様になって良かった
    年の差はありますが2人が、友達というところがいいですね
    いつかうららさんが雪さんに会いに行って欲しいな

2021年01月18日
  • ねこと私とドイッチュラント 2

むぎくん 可愛い

1巻 無料で初めて知った作品ですが、むぎくんの可愛さで続刊購入普通の猫でもいいですが しゃべって歩ける子にしたおかげで一緒にお出かけできてとっても楽しそう カラーも綺麗なので紙でも欲しくなっちゃいます

2020年12月06日
  • アマイタマシイ ~懐かし横丁洋菓子伝説~ 【完全版】(3)

ダイフク 可愛い

羽衣ちゃんの思いにジーンとなった いつかそんな未来がきたらいいのに カラーページがとても綺麗だし何よりダイフクが可愛くてクセになる 感動もするけどコミカルで素敵な作品です

2020年11月01日
  • トクサツガガガ 20

生涯の友達

獣将王のその後のストーリーもガツッリ絡めて熱い展開
    後は最終回の少しだけ後の話、個人的には小野田君頑張って欲しいけど。叶ちんと吉田さんは大人になってできた生涯の友達がテーマ
    という事で今後もつるんでいろいろバカやったり、一時的に離れなければいけない事があっても,又 お帰りってむかえてくれる人がいるっていいな この先も皆、好きな事を楽しみながら過ごしていってね

2020年09月06日
  • にれこスケッチ(3)

いい最終回

前の君の天井~もだけど、ものすごくドラマチックな展開とかにはならないで、ホワっとまとまったりするけど何か親しい友達の生活を
    見てるような気持ちになって最終回になると、もう会えないのが
    淋しくなる漫画です。

2020年05月02日
  • 君がどこでも恋は恋(3)

じーんときた

恋の対象や主人公のはまり具合とかはギャグタッチですが
    そこからは超展開にはせず その恋によって成長していく姿が
    いいです
    最終巻のヒロインが弟さんと話すところがジーンときました

2019年10月14日