• マリア・プロジェクト

ジャンル違いだった?

医療物のサスペンスかと思っての購入。
    でも、もしかしてジャンルが違ったのかも。まだ読み始めたところだけど、エロ?グロ?描写が少し気持ち悪い。そこまでの描写が必要か?と疑問に思うが、そっちのジャンルならそういう物かも。着想が興味深いので残念に思う。ただ、この後はもしかして軌道修正があるのか?読み始めの楽しみ感は失くなったけれど、もう少し読んでから止めるかは決めようと思う。

2024年05月13日
  • ヨモツイクサ 【無料お試し版】

続きが気になる

うん。これはなかなか良いかも。この前にライトノベルのシリーズ物を読んでいて。まだまだ幼く若い。が故にキラキラと輝く作品だった。が、やはり、こちらの流れる様な文章、過不足なく完成された文体。正統派の小説。とても居心地が良い。たまにはライトノベルも良い。だってキラキラだし。でもやはり。私はこちらが良い。小説が読みたいと思う。内容に関しては、面白いし先が楽しみ。時間がある時にまた続きを読みたいと思う。

2023年10月08日
  • 鳥居の向こうは、知らない世界でした。2 群青の花と、異界の迷い子

素敵な世界

一巻から続く素敵な世界。目の前に広がる情景。映像が浮かぶ。不思議な感覚。この巻から編集者さんが入ったのかな?一巻で多々あった引っ掛かりがかなり無くなった。スッと読み進める事が出来る。ちょっとしたお手伝いでここまでスムーズに変わるなら。是非一巻もお願いしたい。とても良い作品なのだから。次の巻も楽しみに読みます。

2023年09月23日
  • 鳥居の向こうは、知らない世界でした。 癒しの薬園と仙人の師匠

素敵な世界

不思議で美しい世界。目の前に景色が広がる。映像が浮かぶ。これは良い作品に出会えたと思う。でも、だからこそ。所々に散在する引っ掛かり所がとても気になる。言葉の選択。表現。こういう事が言いたいんだろうな、と思いながら読む。読み進める。これ、編集者さん?が手を入れれば問題無くなるのでは?

2023年09月20日
  • 日本核武装 下

善き

う~ん。深い。深いな。これは正に今?7年も前の作品とは驚き。周りに優秀過ぎる人材が揃いすぎだし、全てがラッキーに転んだ絵空事。素晴らしいエンターテイメント。……。だけど、確かにこれは一つの道ではある。

2023年06月25日
  • 脱北航路

願い

フィクションではあっても………。一時の夢。 かって少女だった女性の、残された家族の、胸を裂くような叫び、苦しみ。長い長い年月が、どうか、どうか、………。 これが 現実になる日が来る事を 心より願わずにはいられない。 作品としても、とても上質なエンターテイメントです。

2023年03月13日