ブロンズ
レビュアー
  • 屋根裏部屋でのとろ甘蜜月!? 私を追い出す予定だった侯爵様に何故か溺愛されています

侯爵様、チョロすぎでしょw

タイトルは侯爵様だけど、侯爵家跡取り、ですね。
    前半部分は彼のあまりのチョロさ&ヘタレ具合に笑いが止まりません。バカすぎて可愛い♪
    主人公も生まれ・育ちが不憫な割に、ものすごく前向きでいい子。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年08月29日
  • 養蜂家と蜜薬師の花嫁 ~3回目の春~

可愛いお話

前2冊の雰囲気まんま、淡々と日々が過ぎていく感じがとてもいい。
    もっとも主人公イヴァンが穏やかすぎる性格だから、よけいにっていうところはあるんだろうけども。
    大きな事件が起きるわけではなく、恋愛物というほど恋愛感情に振り回されるような話でもなく、若い夫婦が寄り添い合って、人里離れた山の上で生活しながら、麓の村との関係も3年目ということで少しずつ深くなっていく、そんな話。
    恋愛物と言うほどではないとは書いたが、イヴァンは嫁が大好きで、ことあるごとに「好き、大好き」を言葉でも態度でも表してはいる。そこがとても微笑ましくて好き。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年07月22日
  • 溺愛王子、無垢なる神子を娶る【特別版】(イラスト付き)

可愛いお話

ノンケで女ったらしの攻と政略結婚により結婚することになる受の話。でもΩバじゃないので子供はできない。
    健気受になるのかな?
    受は結婚によって夫となる攻と、いい夫婦になりたいと思っていたが、攻が男を嫁に貰うことに嫌悪感を持っていることをウッカリ聞いてしまう。その割には対外的にはかばってくれるし、気を遣ってもくれるので、しだいに攻に惹かれていくようになる。
    攻が受に惹かれたところもあのシーンからだろうとは想像がつくけれど、言われているほど周囲に対して気遣いのある優しい主であるなら、あんなあからさまに蔑むような言葉を、いくら気心の知れた仲間たちととは言え、発しないんじゃないかなぁ? というとこ

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2021年11月25日
  • 異世界でのおれへの評価がおかしいんだが

ありがちな、ゲーム世界への転生(召喚)もの。
    主人公がなぜかやたらと偉そうな口調なのが……しかも、モノローグ部分は普通なのに、助けてくれる人たちに偉そうな口を叩くのが私には受け入れられませんでした。なんで不審者で、助けられて平隊員にしてもらった主人公が、隊長や副隊長にタメ口?
    話的にも、周囲と主人公の勘違いがわざとらしいというか。説得力にかけてるかと。
    タイトルとあらすじで買ってみたけど、1巻だけは最後まで読んだけど私には合わなかったです。

2021年10月26日
  • 悪役のご令息のどうにかしたい日常【特典SS付】

続きが気になる

いわゆる転生もので前世の記憶があり悪役令息からなんとか抜け出したいと思っているらしいんだけど、幼児なので結局あまりあれこれ考えてるわけではなく、可愛い日常を送っているだけというか、あまりに可愛いので周囲がどんどん甘々になっていくというかw
    肝心の「悪役令息」についてはあまり話が進んでないっぽいので、続きが気になります。
    ポヤポヤしてるだけでも充分可愛くて癒されます。

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2021年06月25日
  • 王太子殿下はもふもふを世話する没落令嬢にご執心

全体に中途半端

偶然の出会いからの王太子のアプローチも「?」だし、タイトルのもふもふもほとんど関係ない(単に犬を飼ってるだけ)し、没落してるとは言え侯爵令嬢も侯爵本人も王太子の名前も顔も知らないとか「ええー?」だし、侯爵令嬢なら王太子の妃としてとりあえずありえないほどではないと思うのに、いつまでもいい出さない王太子もちょっとなんだかなーだし、なにより娘をギャンブルのために売ろうとしてた父親を英雄扱いにしたてあげるとかどんだけ世の中舐めてるの? それが王太子とその妃だとか嫌すぎるんですけど、その国。

2021年05月18日
  • 鬼滅の刃 22

続が気になる

みんな可愛い。そこに尽きるかと。

2020年10月10日
  • 鬼滅の刃 1

一気読みした

単純に面白かったです。
    スマホで読んだので画面が小さいせいか、描き込みが多い箇所で動き(なにが起こっているのか)がよくわからない箇所がありましたが、台詞で補われてることもあり、ストーリーの把握に問題となるほどではなかったです。
    そして妹が! 妹が可愛すぎる!

2019年12月02日