【感想・ネタバレ】異世界でのおれへの評価がおかしいんだがのレビュー

これもまた有り

主人公の心での気持ちと周りとの見えかたのギャップが面白かった
エッチが必ず3Pなのはちょっと疑問が残るかな?

2020年02月04日

pi

思い込みの怖さ

自己評価と他人からの評価の違いがここまで顕著に出るとは…互いに思い込みで話を進めている弊害でしょうか。でも、そんな中話が噛み合い、進んでいくのはとても面白いです!続刊も楽しみです!

2022年01月29日

タクミの内面の素の言葉と、口から出る言い回しが違うことに最初は戸惑いましたが「なりきり」かと考えるとその違いも面白く読めました。
タクミはうっかりな本っ当にうっかりな子ですが、それを溺愛するガゼル団長(男前!)とフェリクス副団長(めっちゃ騎士で王子様みたい!)の二人が勘違いしたり勝手に想像したりして、本当にタクミへの評価がおかしい(笑)
タクミが使う刀のせいで戦闘能力的には強いけど、本人が弱いものでそのギャップも面白いです。
戦闘もあるけど、とにかく言葉や行動の勘違いなすれ違いを楽しんでください。

2021年09月06日

ファンタジー...?

確かにBLだけど、読み進めているとファンタジーを読んでいるような感覚になります。
主人公の視点はヲタク心をくすぐる描写でクスッと笑えるのに対し、なぜか気持ち的には周囲の視点寄りで読んでいました。
少し理解するのに読み返した部分もありますが、最後まで一気に読める面白い作品です。

2020年10月06日

勘違い系が好きな人はハマるかも。
対した戦闘能力もなければ、チート的な力があるわけではない主人公タクミ。目が覚めたらゲームの世界にいて、偶然手に入った刀とゲームの知識のおかげで、チート主人公(仮)が出来上がり。

主人公視点と攻め2人の視点があり、両者の温度差が堪らなかった。勘違いが勘違いを呼ぶ、異世界ラブコメディ。話がテンポよく進むため、軽い読み物だったけど、シリーズものだから物語としては主人公と攻めの出会い編。

私は気に入ったから、こんな時間だけど続編にLET'S GO!!

2023年02月01日

面白かった

主人公が事故をきっかけに、自分が繰り返しやっていた、ゲームの世界に転移する話。
本人の気持ちとは裏腹に、周りに良い様に勘違いされて、なんか英雄ぽくなってしまう。
主人公のノリツッコミも面白いし、思考はオタクぽいのに、セリフがエラそうなのも笑える。
律儀にエッチは3Pなのも。

2021年06月24日

物足りない

個人的にお話の設定とか好きな部類。でも、なんかちょっと主人公の口調が気になる…。終わり方が物足りない!と思ったら、WEB版に続編が!今後に期待。

2020年03月13日

完結はしていない

高山さんのイラスト目当てで購入したが、表紙とキャラクター紹介以外は、イラストがなく残念。(紙の書籍は異なるのかな⁇)

ストーリーとキャラクターは、鈍感、幸運な受(主人公)が無自覚に偉業をなしていき、受に惚れていった攻たちが益々どハマりしていくという感じ。ストーリーは王道で普通に面白い。

キャラクターは、やや多い濡れ場シーンの行為に対するポジティブ過ぎる受の考え方や、攻の強引さに個人的には感情移入ができなかったので、読んでも盛り上がらなかった。

物語はまだまだ始まったばかりというところで終わったので、続編に期待かな。

2020年01月19日

ザ・web小説

無料で読めるweb小説なら許せたけど
こんな駄作にお金を払ってまで読んだのが
本当に悔しい。
中高生や難しい文章が苦手な人には
満足なのだろうけど。
アルファポリスで完結作品1位だから
4冊買ってみたけど正直アルファポリスの
読者は中高生しかいないのかってくらい
この作品が高評価なのが理解できない。
買った金と時間を返してほしいくらいです。

2022年07月07日

ありがちな、ゲーム世界への転生(召喚)もの。
主人公がなぜかやたらと偉そうな口調なのが……しかも、モノローグ部分は普通なのに、助けてくれる人たちに偉そうな口を叩くのが私には受け入れられませんでした。なんで不審者で、助けられて平隊員にしてもらった主人公が、隊長や副隊長にタメ口?
話的にも、周囲と主人公の勘違いがわざとらしいというか。説得力にかけてるかと。
タイトルとあらすじで買ってみたけど、1巻だけは最後まで読んだけど私には合わなかったです。

2021年10月26日

「BL小説」ランキング