ブロンズ
レビュアー
  • 明日ちゃんのセーラー服 1

ポーズとかチラリズムとか性癖的なものは置いといて、単純に漫画として面白いとは思わなかったです。
    「理想の女の子」を詰め込んで「理想の女子同士の学校生活」を送らせてるって感じ。
    なんで1人だけ手作りセーラーOKなのかも理解不能。
    非現実的過ぎて自分には合わなかった。絵はとても好き。

2023年01月28日
  • 夫の扶養からぬけだしたい

イライラする

改めて読んでもイライラするなー。

そこに就職を決めたのは自分だし、家族が居ても居なくても働いてかなきゃいけないのは同じでしょ。最もらしい言葉並べてるけど、ただストレスを妻にぶつけてるだけのモラハラ旦那。
    こんな人間ソッコー捨てちゃえばいいのにと思うけど主人公も要領悪いんだろうね。
    ツッコミ所満載のモラハラ発言にもまともに言い返せてないし、家事もそこまで得意じゃなさそうだし……。
    まあ漫画だけど。

2022年12月11日
  • ラストオーダーはお嬢さんで 溺愛常連客に求愛されてます order.1《カノンミア》

常連さんとお嬢さん

とりあえず常連さんがめちゃくちゃ好みです。気だるい感じとか口調とかドストライク。お嬢さんは表紙で見るより可愛いです。男→女興味ないようで実は好きだったパターンかな。ご馳走さまです。

2022年09月10日
  • 殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~ 1

おもしろい

ぴんとこな が好きだったので、気になり購入しました。相変わらず繊細で美麗!各キャラクターがたっていて読みやすい作画に脱帽。
    オメガバースという設定が一時?流行っていたのは知っていたけど正直苦手でした。特殊性癖というか、マニアック過ぎて……。
    ただ、この作品は表面的な設定だけじゃくて性別や体質故の苦悩や人間模様の描き方が巧みなので嫌悪感なく読めます。続きが気になる漫画のひとつです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年08月10日
  • 脂肪と言う名の服を着て [完全版] 2巻

えぇ?

???主人公がなんでそんなに両極端な考え方しか出来ないのか、しないのか。自分には理解できなかった。
    あと登場人物みんな歪みすぎてて胸くそな感じ。

#ドロドロ

2022年03月27日
  • ミステリと言う勿れ 1

あくまで個人的な感想として

話題になる度に何度か読んでいるんですか、何回読んでもイマイチハマれないので個人的には合わないんだろうなと思いました。
    言ってることは正論なんだけど、そんな登場人物皆がこぞって感心するほどの事も言っていないような……。
    イマイチ話の?コマ割の?テンポが悪くて同じ箇所を読み返す事も多く読んでいて疲れる。

あと主人公のMみたいな口とか、口開けないでずーっと語ってる単調な絵柄とか、舌出す刑事とかも単純に苦手です。すみません。

2022年01月18日