ブロンズ
レビュアー
  • 隣のアンチくん【電子限定版】

消化不良

自信がある嫌われ受けって珍しいなと思って読んで見たのですが、終わり方が続く前提の消化不良でした。
    絵柄は綺麗で読みやすいです。ただ、主人公がすぐめそめそする、攻め以外の周りからはやたら愛されているというありがちな総受けキャラになっており、攻めも所謂拗らせ攻めかつ、正直この攻の何に受は惚れたんだ?と思うほど良さが見当たらず。
    良くも悪くも二次創作感が否めませんでした。

2023年10月30日
  • マチネとソワレ 13

兄メインの話

今まで読んだきた演劇系の漫画は途中から恋愛や人間関係の悩みに変化していき、本筋である演技部分が疎かになりがちですがこの漫画は主人公の育った環境そのものが演技の糧となっている描写はあれど終始演技がメインのため失速感や中弛みがなく読めるなあと思っていました。
    が、前巻から今回までは兄メインの話になっており、兄の過去や迫中くんの過去を含めかなり丁寧に描写されています。個人的には兄の話より主人公の話の方が読みたいので演技が主題では無く進みの遅い今回はじれったく感じました。つまらなくはないのですが、主人公の演技シーンが1番楽しみなので…。
    兄の話自体は絶対必要な描写だとは思うので、次巻で1度区切りがつい

#アツい

2023年10月30日
  • メダリスト(8)

ライバルの演技シーンがすごい

今回のメインはライバルの演技だとおもいますが、作中で天才と描かれているのも納得圧巻の演技シーンです。かっこよく美しく恐ろしい光の表情や演出にはドキリとさせられました。
    次巻は主人公の演技になりますがどのような魅せ方をしてくれるのかとても楽しみです。

#アツい #泣ける #感動する

2023年10月21日
  • ワンダンス(1)

動きを感じるダンスシーン

吃音の主人公がヒロインのダンスに惹かれ、上手く喋れない自分でもダンスなら自己を表現できるのではないかと前向きに頑張っていく流れはシンプルながら綺麗な構成でダンスに疎い自分でも楽しく読み進められました。
    このような初めての世界に飛び込む主人公は所謂ウジウジ系が多いですが、こちらの主人公は吃音で上手く話せないだけで結構自己が強いタイプなのが読み進めていくとわかってくるのでその辺も個人的に好みでした。
    作者さんがダンサーということもあり、ダンスシーンは拘りを感じ、独特のタッチかつ躍動感があります。
    是非1度読んでみてほしい作品です。

#アガる #アツい

2023年10月16日
  • Dr.STONE 1

有能しかいない漫画

化学の勉強になるだけでなく、シンプルにストーリーが秀逸で飽きがこない。
    登場人物は誰も彼も個性が光っており、信念、プライドを持って生き抜こうする様は泥臭いながらもかっこよく爽快感すら感じられる。
    主人公だけがすごくて周りはスゲー要員……みたいなことは全くなく、誰か一人欠けてたら詰んでたなということが多々ある為、本当に要らないキャラというのが居ないのがまたすごいところ。
    是非とも読んでほしい漫画です。

#カッコいい #タメになる #アツい

2023年10月13日
  • 黄泉のツガイ 1巻

面白い!

語りたいことは沢山あるのですが、何も事前情報を知らずに読むのが1番楽しめる世界観だと思うので中身の詳細は書きません。
    ですが、ハガレンや銀の匙を楽しめた方なら安定して面白く感じる作品かと思います。ハガレンの頃から作画が安定しているのは凄いなと。シンプルな線でかっこいい構図を描けるのはさすがです。
    個人的に主人公の性格がかなり好きです。

#カッコいい #アツい

2023年10月10日
  • 金色のガッシュ!! 完全版(9)

面白い!

どの魔物の子との戦いも主人公ペアはもちろん、敵、味方それぞれパートナーとの絆や背景があり面白いです。迫力のある戦闘シーンもかっこよく、引き込まれる画面作りに圧倒されます。

#泣ける #カッコいい #アツい

2021年06月27日
  • 鬼滅の刃 1

最新話まで読んだ者の感想です

結論から申し上げますと、全ての謎や伏線めいたものは全く回収されずに終わりそうです。
    なにか意味があるだろうと思っていた設定その他が特になんの意味もなく、ライブ感で書いていたんだろうことが伺える最新話に、そのうち明かされるのだろうからと期待して読まれていた方は裏切られると思います。王道で熱い展開が好きな方にはおすすめできません。読者の予想のつかない展開ではあるのですが、かなり好みが分かれると思います。最終決戦は、回が進めば進むほど【また後出しか】と盛り下がりました。
    柱稽古編からはとくに顕著で主人公以外の掘り下げが乏しく、雑に処理されていきます。
    キャラクターに惹かれて読んでいる方、物語に

2020年05月02日
  • マチネとソワレ 1

迫力のある画面構成に惹かれます

この作者さんの漫画を読んだのはマチネとソワレが初めてなのですが、1話にして世界観に飲み込まれました。
    大胆な見開きの使い方、台詞回しと心を抉るような心理描写の書き方は凄まじいです。
    演劇関係の話が好きな方ならストーリーも好きになれるんじゃないでしょうか。すっかりハマってしまいました。続きが楽しみです。

2020年02月14日
  • はじめてのススメ

うーん……?

かなり内容があっさりしてるので手軽に読めますが初々しいドキドキ感を楽しみたい方には拍子抜けするかもしれません。受の子は可愛いんですが……うーん。

2017年03月10日