• 王子様なんて、こっちから願い下げですわ! ~追放された元悪役令嬢、魔法の力で見返します~ 2

微妙

かなり辛辣な意見を書いているので気分を害してしまったら申し訳ありません。
    試し読みで読みやすかったことと全てを奪われ心身共にズタボロになった主人公が性悪ヒロインとクズ取り巻きヒーロー達に気持ち良くザマァしてくれる話を期待して安くなってた事もあり購入したのですが………長い!兎に角ダラダラと長い割に蛇足的な部分が多すぎて本筋でヒロインが魔女として魔法の習得や強くなる描写はほぼ皆無。しかも始まりで主人公はヒーロー全員に凄い辛いし人として有り得ない目に合わされたからこそ無関心や拒絶を繰り返してたのにラストで結婚するわけ無いだろと最後でめちゃくちゃ冷静になったしアンジェリカに関しても国を滅亡させそうに

2022年07月22日
  • 悪役令嬢は無邪気に笑う。

個人的にはスッキリ

後味悪いという意見がちらほら有りましたが個人的にはめっちゃスッキリでした。確かにアンソロ収録作を単話にしたものなので突然始まり駆け足で終わりますがアンソロ読みなれてる方には苦になることはないと思います。個人的に常々最近の悪役令嬢もので断罪する時に主人公が結局は慈悲の心を見せたりもう良いんです的な聖女的な感じで大団円的なのが多いですけどいまいちそっちの方がスッキリせずうーんって感じだったけどこの主人公は美しく冷酷な策士であり裏切りには同等の罰をという徹底した所が私的にはハマったので高評価にしました。
    作品自体は確かに好みは分かれると思います。徹底的にやった事や吐いた言葉への責任のとらせ方は夢を

#深い #タメになる

2022年07月21日
  • ぜんぶ、はじめて【電子限定描き下ろし付き】

攻の栞は★5

ワンナイトから始まるBLでは良くある設定の始まり。なのでお話自体は可もなく不可もなく平均的で凡庸です。キャラとしては一途で真っ直ぐにアプローチしていく栞はワンコ攻でハイスペックで文句無しでしたが。あー…受の晴人が全く好みでない。元彼が既婚者で別れたけど引きずってる感じなのに晴人に襲い受して逃走。結果部下として栞が晴人の会社に入社してきて再開を果たしてアプローチされまくり絆されるけど元カレに呼び出されてホイホイホテルについていく……この時にどんなやり取りが晴人と元カレの間であって晴人は葛藤したのかとかも全部すっ飛ばされているので読者からしたら晴人ただのビ●チにしか見えない。正直晴人が人間的に魅力

2022年07月14日
  • ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡する 3

物理で強いヒロインとチート従者

ただただ護られて甘やかされる系ヒロインではなくきっちり物理で強いゴリラヒロインなのに絵が綺麗だからゴリラヒロインがめちゃ美人!チート従者は能力だけじゃなく頭も良いかなりの切れ者!そんな2人がハッピーエンドを目指してひたすら旅するラブコメです!護られる系ヒロインに飽きた方にはおすすめ!

#ハッピー #胸キュン #笑える

2022年07月14日
  • お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~1

続きが気になる

ヒロインとヒーローの関係があまり進展してないのでまだまだ序盤かな?といった感じです。こんな先の展開が楽しみな作品の1つですね。

2022年07月13日
  • 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第1巻

とにかく皆がヤンデレ

絵がとても綺麗でお上手です。お話はとてもストーリーが練られていて設定や展開がぶれたりご都合主義になったりせずにとても読みやすいです。展開も早急過ぎず遅すぎずで調度良いです。ヒロインが必死でフラグから逃げ回っても見事にヒーロー達が病んでいく。ヤンデレ好きの私は美味しく楽しく読ませていただきました。この先も気になります。

#萌え #エモい

2022年07月13日
  • 悪役令嬢ルートがないなんて、誰が言ったの? 2

絵は綺麗だけど話が進まない

悪役令嬢に転生した主人公とヒロインに転生した逆ハー狙いの性格悪女子という設定です。
    とりあえず話の展開遅っ!しかもタイトルからして悪役令嬢ルートで進むのかな?とか思ってたけど正規ルートだし回避行動ははしょられてるしで中身がスカスカ感が強い。この後主人公の魅力とかヒーロー達の行動とかがもっと描かれるのかな…?このままの状態じゃ悪役令嬢のヒロインのどこに魅力があるのか読み手には全然伝わってこない……続きは正直購入しないかもというレベルでした…

2022年07月13日
  • 私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました(4)

乙女ゲームを漫画で読んでいる感

紙で手にしたのが切っ掛けで気になる所で終わったので続刊の4巻から購入したのですが……正直ヒロインが微妙……色々転生ものや異世界ものを読んでいるのですがこちらの作品は最初の3巻までが面白かったな。先ずヒロインがアラサーなのにホイホイ色々な異性に言い寄られて簡単にキスされるし女子中学生のように色んなイケメンに胸をトキメかせます。んで異世界設定特有のチート能力は翻訳なヒロインなのにそれが役立ってる事も殆ど無い。寮母になったけど自分の世界の知識を使って現世界には無い事をしてより良くするということもなく。薬とかさらっと出してくるけどその後は?と思うこと多数。とりあえず毎話毛色の違うイケメンがヒロインへの

2022年07月12日
  • 転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】

面白い

とにかく絵柄が綺麗で読みやすい。お話としては転生物ですがメインがBL小説だけど転生した先はそのBL小説のスピンオフのTL小説。んでもヒロインなのになんでかほぼバッドエンドみたいな最後というなかなか面白い設定でした。もちろんヒロインは回避するために奔走しますがヒロイン故にまぁヒーローにトキメキますよね。でも必死で抗うというなかなか無い物語の展開でした。この先が気になります。

#胸キュン #萌え #笑える

2022年07月09日