【感想・ネタバレ】悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第1巻のレビュー

とにかく皆がヤンデレ

絵がとても綺麗でお上手です。お話はとてもストーリーが練られていて設定や展開がぶれたりご都合主義になったりせずにとても読みやすいです。展開も早急過ぎず遅すぎずで調度良いです。ヒロインが必死でフラグから逃げ回っても見事にヒーロー達が病んでいく。ヤンデレ好きの私は美味しく楽しく読ませていただきました。この先も気になります。

#エモい #萌え

2022年07月13日

ラブコメ?

ラブコメだったの?ミスティアは悪役令嬢となっているが、めちゃくちゃいい子。ヤンデレな使用人たちのエピソードみて確かにと思いました。3歳のミスティアかわいい。レイド頑張れ。

2022年07月18日

最高

この作品の絵に惹かれてこの本を買いましたが内容もとてもよく面白かったです!
次の巻がとても気になります

2022年06月06日

すごい

依存や執着がすごい…そしてそれに気づかないミスティアがすごい。なんだかヤンデレ感凄そうな人がこれからも増えていくのだろうか…。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年05月07日

面白かった!

とても面白かったです!続きが気になります。ミスティアは、とても人思いなのですね。そして、誰にでもすぐに手を差し伸べられる素晴らしい子です。親を会心させ、婚約者のお母様の命を救い、婚約者の家族仲まで良くなり、婚約者は本来一人っ子のはずが、年の離れた弟か妹まで出来る予定になるなんて…!そして、引きこもりのエリクを救う。すご過ぎる(笑)そして、ミスティアの屋敷に従事する者も、殆どがミスティアが救ってきた者たちだなんて。ミスティア素敵です。でも、明らかに婚約は破棄されなさそうね(笑)

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年11月08日

続きが気になる

私が好きな展開です。これから溺愛が加速しそうな感じですね。でもなんというか、達観してる。前世の記憶を思い出す前から達観してるというのが、今までみた悪役令嬢系にはなかったです。前世の性格が色濃くでたのですかね。

2021年10月14日

わくわく

読んでいて続きが気になるお話。絵がとても好みで、出てくるキャラたちがとても魅力的!次巻もとても楽しみです!

2022年09月30日

店頭で見かけて、絵柄の綺麗さに惹かれて購入した一冊。
今まで読んだ中で最悪最凶な悪役令嬢ミスティア。主人公がミスティアとして意識したのは10歳の時だけど、まさか異常な行動(悪役令嬢とかではなく)は3歳の頃からだとは思いませんでした。
婚約者レイドの母の事件は何度読み返しても緊迫感がすごいし、人間を拾う癖があるミスティアも綺麗で可愛く、侍女となったメロの可愛さは本当に大天使で癒しだけど、他の使用人たちとの関係も気になるところです。次巻は学園編らしいので成長したミスティアが見られそうですね。

2021年09月17日

うん。良いですね

幸せの方向性が好きです

2021年05月02日

Good

まだ序盤しか読んでいませんが、悪役の立場に追いやられどう打開するのかが醍醐味になる作品だと感じました。その部分にいくまでの過程も面白そうです。

2021年02月21日

小説が好きで

この作品の小説が好きで漫画版たのしみ!
ちょっと(じゃないかも?)ヤンデレ感ある攻略対象たちに、優しくて見返りを求めないミスティアが振り回されるのが可愛くて面白い。
ちゃんとお互いの考えてることが絶妙にすれ違っていて、どんな結末になるのか楽しみ!

2021年02月20日

絵がずっときれい。

中世風、異世界転生、悪役令嬢ものです。お話としては、ミスティアが 10 歳の誕生日に転生を自覚して、ノクター夫人襲撃事件を全員無事で切り抜け、レイドとエリーの問題を無自覚に解決するところまでです。

まず、絵が美しいです。表紙絵から美しいのですが、このクオリティでマンガ全編読めます。非常に良い。人物はもちろんのこと、全体的に背景にもこだわっていて、エフェクトも邪魔にならない程度に細かく入っています。

また、お話は王道の悪役令嬢がシナリオを改変していくやつですが、話が良く組み立てられていて納得感があり、テンポも良いので次へ次へと気になって読み進めてしまいます。そして、良い裏切りだと思ったのはヒロインの相当なお人好しぶりです。話の冒頭で、ミスティアは自分を平凡で社会性がないと独白していて、レイドと初顔合わせの段階ではまだ、地味な悪役令嬢がシナリオ改変を目指すヤツに見えていました。しかし、ノクター夫人襲撃事件やメロをはじめとした使用人たちの心酔している様子を見て、ミスティアはなんかすごい良い子っぽいぞ?と思っていたら、番外編で異常なまでのお人好しぶりを見せつけられました。まさか、転生を自覚するずっと前の 3 歳のころからお人好しだとは。これで本人は自分のことを平凡だと思っているのだから、本当に無自覚なんでしょうね。

絵もお話も良いので、続きもどうなるか楽しみです。

2024年04月08日

こちらの作品はよくありがちな物語ですけど、ちゃんとオリジナルな要素も入っています。タイトルだけでも気になったら読むのをおすすめ

2023年10月18日

ほっとけないんだね〜

面白すぎる!!
シリアスな面にハラハラしたり、ミスティアの心の声に笑ってしまったり(本人はいたって必死だけど)本人が思っている以上に周りに良い影響を与えていて、だから両親もいい雰囲気なんだなぁと。

#ドキドキハラハラ

2023年10月10日

小説よりテンポ感よく楽しめました!やっぱり最初から登場人物が多い作品はマンガのほうが相性いいですよね。

#笑える #シュール

2023年10月08日

私が、好きな展開です。絵がとても好みで、出てくるキャラたちがとても魅力的!幸せの方向性が大好きです!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月11日

どうしよう

本当に変態しかいない!
ヒロインの周りの男性達はほぼ全員ストー◯ー!
それも陰キャ100%の思い込みばっかり
美しいミスティア様は無事に卒業出来るのかしら

#笑える #エモい #ドキドキハラハラ

2023年07月01日

ミスティアの周り、屋敷の住人含めてまともなキャラが1人もいないの面白いwww
誰かとくっ付いたらその相手消されかねない…

#癒やされる #ドキドキハラハラ #怖い

2023年05月31日

ゾッとする

絵はめちゃくちゃ上手いし、話も面白いんだけど所々でゾッとする感じが良き。みんなおかしいんだけど、最後がどうなるのか想像できないので読んでてドキドキする。

#ドキドキハラハラ #怖い

2022年12月20日

絵がキレイで衝動買いしました。1巻は幼少期メインのお話なので特に絵柄が可愛いです。少しネタバレですが、子供とはいえ男の子と女の子が夜、一緒のベッドで寝ているのはどうなのかな?と思いましたが、そこはまあ漫画なのでokですかね

2022年11月15日

予想

思っていたより面白かったです。
あまり期待していなかったのですがよかったです。
表紙のイメージとは違いました。
絵もキレイだし読みやすかったです。
これからどんな地獄絵図になるのか楽しみです。(笑)

#笑える #癒やされる #感動する

2022年11月11日

R

おすすめです

ストーリーは言うまでもなく面白いのですが、なによりおすすめしたいのが魅力的なキャラたちです。それぞれ個性があり、また素直で素敵なキャラたちに目が離せなくなります。全体的に丁寧に描かれていて本当に良かったです!

2021年11月14日

逆ハーもの

乙女ゲームに転生、ルート回避してるうちに逆ハーになるという既視感のある内容ではあるものの、美麗なイラストの数々がそれをチャラにしてます。
原作は平行して読んでますが、特に悪いことしてないのにヒロインに愛想笑いしかしてもらえないレイドが不憫。

#笑える #シュール #ドロドロ

2022年09月29日

異常ですね。笑

タイトル見てどんな風に異常なのだろうと思ってましたが、攻略キャラだけでは無く使用人も異常過ぎて面白いです。ミスティアだけでなく登場人物それぞれの観点でのページも有り人物の背景が良く分かって共感しちゃいます。後ろの方の小説もウィットに富んでて読み応えがありました。1巻を無料で読んで2巻即買いして、その後すぐまた1巻を読み直しちゃうくらいとても良い漫画です。

#ハッピー #感動する #深い

2021年11月04日

最後の番外編を読んで、主人公の人柄に納得し、よりストーリーに興味を持ちました。
悪役令嬢なのに、周りがどんどん惹かれていく様子がすごくピュアで良かったです。

#ほのぼの #感動する

2021年11月03日

面白です!

転生、悪役令嬢、乙女ゲームと色々な要素の漫画が大好きです!展開が面白かったです!
続きが気になってしょうがないです!

2021年03月01日

異世界転生

異世界転生さらに悪役へ転生なんて設定こみこみでおもしろいな
自分がプレイしてたゲームのシナリオだから先がわかっちゃうしおもしろいな

2021年02月24日

主人公の女の子が、

漫画の作者さんのファンなので購入しました。
今のところ様子が異常なのは主人公のミスティアだけなのですが、これからどうなっていくのか楽しみです。

2021年02月17日

Webサイト「コロナEX」で連載中の宛(漫画)、稲井田そう(原作)、八美☆わん(キャラクター原案)による「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる」の第1巻。乙女ゲーム「きゅんきゅんらぶすくーる」の悪役令嬢ミスティアに転生した主人公がデッドエンドフラグ回避のために奔走するお話。ミスティアのヤンデレ生成能力が高い。これが転生時に獲得したチート能力だったら怖い。本巻ではゲームの攻略キャラのうち、レイドとエリクを中心に続々とヤンデレ化していきます。他の悪役令嬢ものとは違う、独特の緊張感のある作品です。

2023年10月26日

4巻からがおもしろい

原作未読です
3巻まで読んで、辞めようとおもいました
でも4巻からどんどん面白くなります!
3巻までの内容で、
正直言うと、ヒロインの魅力がわかりませんでした。
髪型も変だなと笑
心の中の声が多すぎで、ヒロインに共感できないまま、
ご都合主義でなぜか周りが勝手に好きになってる逆ハーレム展開。
そして全員ヤンデレで好みのラブコメではなかったです。

4巻からもしかしてこれはラブコメではなくサスペンス…?
となってきて、伏線であろう謎が増えてきたところで面白くなってきます。
最新刊が出るたび1巻から読み返しが必要です。新たな発見がある。
最後はどうなるのか、ここからちゃんとラブコメになるのか、想像つかないです!
そんな中で個人的にはエリクが好み。多分くっつかないけど笑
逆にクラウスが邪魔で無駄な会話も多くて嫌いでしたが、意外なキャラクターと繋がっていて、伏線どこかにあったのかともう一回1巻から読み返したくなりました。

途中で諦めた方、是非もう少し読み進めてもらいたい!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2023年10月17日

攻略対象よりもお屋敷の面々の方がよっぽど異常だと思うのは私だけだろうか…
もしかしてメロちゃん男の子説あるか?と思ったらそんなことはなかったですね
攻略対象だとエリクはちょっとおかしいですね、なぜご主人?
レイド様が思ったより良かったので、現在のところレイド様を応援しています

2022年12月29日

続きが気になる!

攻略対象がみんなかっこいい!けど拗らせている笑
主人公が無自覚魔性系でみんな沼ってる。続きがきになる!!!!

2021年11月09日

ファイルサイズ大きすぎ!

読み応えがあってとてもおもしろかった。絵もきれいで、特に少年達がかわいい。本編以外でも楽しめた。
内容はとてもよいのだが、ファイルサイズが大きすぎる! 半分くらいに抑えてほしかった。

2022年09月29日

Ray

転生悪役令嬢がバットエンドを回避する物語。1巻はまだまだ序盤ですね。
使用人がミスティアを大事にしてる理由が分かってよかった。

2021年11月02日

最初は別のサイトで見てたんですけど、ついつい続きが気になってしまったので、既存の本をまとめて購入しました✨
ミスティアが賢くて可愛い。
この先の展開が楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年09月23日

原作既読。ミスティアお嬢様、無自覚にフラグを立てすぎです。お屋敷の皆さんもお嬢様のことを好きすぎ。冒頭シーンではジェシー先生かっこいいのに…

2021年04月10日

悪役令嬢ですが攻略対象の様子が

面白いです!悪役令嬢ものは大好きで、この作品も何となく購入してみたのですが、他の作品と、アプローチが違っていて、とても内容的に面白いと思います。絵も本当に素敵でテンポも良くて…2巻の発売が待ち遠しいです!

⭐︎3.0
4巻まで読んでやめた。

悪役令嬢転生。なんとか破滅ルートを回避しようとする行動とかが攻略対象全員にウケるやつ。 ただ、攻略対象どころか使用人まで全員異常で、どうしたの…?特にジェシー先生が怖すぎてゾッとした。女も男も異常者しか出てこなくて、読んでて精神的にきついのでここで打ち止めかな・・・。

2024年05月02日

Nn

いくらなんでも

ヒロインがゲームの流れに囚われ過ぎて、だんだんイライラするレベルです。3巻目は飽きました。せっかくホラーチックで良いストーリーなのに、残念です。

#ダーク

2022年08月23日

ノベルズでストーリーは知っているのですが、絵が着いて動きがあるとまた違ったものがあるなって思いました。可愛い絵柄です。

ネタバレ 無料版購入済み

第1巻では、まだ、ぜんぜん状況がわからない感じです。悪役令嬢に転生しちゃって、頑張って回避しようと思っていることはわかります。

M

悪役令嬢

最近よく、ある悪役令嬢のお話です。
絵がすごく綺麗です。
まだ始まったばかりなので、どんな風に展開するか楽しみです。

2021年02月28日

よくある転生ものの悪役令嬢の話ですかね。ただ、まだお試しで読んだので他の転生ものと同じです。続きが気になります。

2021年02月27日

登場人物を好きになれなかった

前世が女子高生ならこの視野の狭さは許せ……ないな。ゲームの世界に転生したから多少視野が狭くなるのはわかるが、口を開けば「シナリオが~…」とうるさい。
強制力が存在するかもしれないと思っていて、且つ自分が悪者になる結末はどうにかしたくて、でも推し進めるのは自分が一番悪者になる(される)可能性が高いルート…?攻略対象は他にもいるのに…?そもそも攻略対象とひっつかないと幸せになれないという強迫観念レベルの思考にすでにちょっとついていけないが。
あとは勘違い系の定番である主人公の呆けや無自覚によって発生する不快感>それで得られる勘違い系の面白さになってしまっているのが痛い。・勘違い・ヤンデレ・ラブコメの要素を見て面白そうだと思い買ったが、ラブコメ要素どこ?売り文句詐欺かと思うほどラブコメ要素がない。そもそも主人公、誰とも恋愛してないし。
主人公を含めこの世界に常識人がいないため作中の誰もこの異常事態にツッコまず(面白がるやつは出てくるがそいつも常識人ではない)、読み進めれば進めるほどストレスが溜まってくる。好みの問題もあるだろうが、個人的にはどうしても他害ヤンデレが詰まった作品が読みたいというのでなければおすすめはしない。

2023年10月13日

原作より

画面がごちゃごちゃしてる感じ。見てみたいシーンもあったけど拍子抜け。

2021年03月13日

「少女マンガ」ランキング