• メダリスト(1)

二人のハートは熱い!

フィギュアスケートを題材にしたスポーツマンガです。フィギュアスケートはTVで見る華やかな部分しかわからなかったのですが、大変な努力を要するわりに報われない選手が多いことがわかりました。それでも自分の弱さに向き合って前向きに頑張っている主人公と、それをサポートするコーチの心の動きが感動を呼びます。思わず応援したくなっちゃいますね。エリート選手+金メダルコーチは大きな壁ですが、挑戦し続けて欲しいです!
    シリアスなシーンだけでなくギャグの要素もあってあっという間に読めちゃいます。次巻が待ち遠しいな。

#アツい #感動する

• ランウェイで笑って(21)

乗り越えられるか?

今巻は千雪がピンチです。つらい話をしました。心が不安定になりました。でも育人や千雪パパが支えています。思いっきり泣ける育人の存在が暖かいですね。次巻の大団円に向かって育人のショーがとても楽しみです。みんなの笑顔が見れるといいな。次巻も乞うご期待!

#癒やされる #胸キュン

• ランウェイで笑って(1)

前向きになれる!

無料版を読んではまって、既刊をすべて購入しました。読むたびに前向きな気持ちになれるので、心のオロナミンCです。とにかく主人公の心が折れないのが良い。厳しい環境でも前を向いて夢に向かっていく姿勢に元気をもらっています。最新刊を読むのが待ち遠しいです。

#ハッピー #アツい #感動する

• ランウェイで笑って(20)

心が前向きになれる!

最初無料で読んで引き込まれました。とても心が前向きになるマンガです。ファッション版「ちはやふる」のような感じで読み進めています。千雪と育人のがパリ目指してどのように進んでいくか、毎巻楽しみです。ミルネージュがピンチですが、どうやって切り抜けるのか?育人の服が千雪の笑顔を取り戻せるか?次巻がとても楽しみです。発売日が待ちきれない!!

• BLUE GIANT 7

田口がひたむきン位努力してうまくなっているのが好感が持てます。雪折にはもっと自分をさらけ出して欲しい。大とのソロ合戦が聞きたい!

• 仕掛人 藤枝梅安 (1)

昔、緒形拳が藤枝梅安役を演じていた必殺仕掛人をテレビで見ていました。大人になって池波正太郎さんの小説を読みました。今回は漫画版です。漫画では料理の場面や殺しの場面が小説よりもイメージしやすいのが良いところです。

• 【小説12巻】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第三部「領主の養女V」

ハラハラドキドキ

本館は第3部の最終話です。妹のシャルロッテを助けるため、ローゼマインが頑張りますが・・・おじい様を含め奮闘の結果一命をとりとめますが、ローゼマインは果たして!?ハラハラドキドキの巻です。次の巻がすぐ読みたくなっちゃいますね。ローゼンマインと同様に自室で本シリーズを読みまくっています。次巻も楽しみです!

• 赤いペガサス 8

昔読んでいたマンガです。懐かしくなって買いました。当時はF1のことは知りませんでしたが、ドライバーの腕が左右した古き良き時代です。スピードに魅せられたケン、同類のペペ、当時の一流ドライバーの様子が活写されていることは時代を超えた今でも色あせることはありません。名作は時を超えて存在します。電子版になって読めたのことに感謝します。

• さよなら私のクラマー(1)

登場人物のキャラが際立つ

女子サッカーマンガを初めて読みました。まだまだ日本ではマイナーな女子サッカーを題材にした作品ですが、とても面白く読んでいます。最先端の戦術や女子サッカーの置かれている環境など、サッカー界の現状も描かれています。でも一番気に入っているのは登場人物のキャラクターが際立っていて、次はどんな人的リレーションシップ(登場人物が織りなす交流の化学反応)が起きるのかが楽しみです。そしてプレーヤーとしても個性があり、この年代のどのメンバーで代表を選ぼうか、といった楽しみもあります。
    速く続きが読みたくなる物語でした。