• 転生佳人伝 寵姫は二度皇帝と出会う

期待してましたが

シュガーアップルシリーズが好きで、久しぶりにこの方の作品読んでみましたが。。これは、イカンですね。話の展開が終始ダラダラしてるし、主人公がアホ過ぎて入り込めないし。。ストーリー設定は面白いのに、何も活かせずアッサリ終わってしまった感。2度は読まないです。

2021年01月30日
  • 後宮の烏2

凄く

面白い!明日も仕事なのにページを繰るのを止められない。個人的には温螢が好み。皇帝・高峻よりも存在感あるせいか(笑)早く続巻出ないかな〜

2019年02月22日
  • 後宮天后物語 ~簒奪帝の寵愛はご勘弁!~【電子特典付き】

まずまず、

といった感じでしょうか。。どうやら続き物みたいで、色んな謎もそのまんまで終了。
    登場人物はそれぞれ分かりやすいキャラですが、イマイチどのキャラにも好感が持てなかった。特にヒーロー、影薄過ぎ(笑)
    けっこうダークな展開でストーリーが進む中、ヒロインと侍女の掛け合いで読者を笑わせてやろう!という意気込みがやたら出てて、かえってシラけてしまうのが残念。コメディとシリアスをミックスさせるのって難しいんだなぁ。

2018年02月23日
  • 気高き国王の過保護な愛執

うんうん

面白く読ませていただきました!
    でもこれ、TLか。。??イヤ別に面白いからTLじゃなくてもいいんですけど(笑)、カテゴリー分け間違ってる気がしますね。
    ヒーローの一人称、プライベートが「僕」で、公人としてだと「俺」になる部分になんだか違和感が。。。元々のキャラと記憶喪失後のキャラの違いを表してる訳でもないような??

2018年01月21日
  • なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 なんちゃってシンデレラ、はじめました。【電子特典付き】

うーーん?

三十路女の異世界転生モノで、「なんちゃってシンデレラ始めました」なーんて可愛いノリなタイトルだから、いつかは旦那さまの王太子殿下とラブラブになっていくんだよね?と期待しつつここまで読んだのに。。。なんとも、かたっ苦しい雰囲気の、異世界各国事情の説明と、なんでルティアが命を狙われたのかの説明にほぼ丸っと1冊使って、ラストにいきなり殿下のプロポーズで、周りがわぁ良かったね〜!で終了。という。。え、ココで終わるの?殿下を幼女趣味の変態さんぽい感じにしたまま??
    たぶん、恋愛心理とかを描写するのが苦手なんだろうな、というのを所々で感じた。あと、登場人物もたくさん出てきたわりに、最後はハイ出番終了!み

2017年05月26日
  • 乙女は至宝の愛を知る~海神の花嫁~

web版既読。ヒーローのストイックな感じがドンピシャ。もうちょっとだけデレるとこ出してくれたらいいなあ。ヒロインは、まあ、相方がこんだけストイックなカタブツならこれくらいイノシシ型でないとね、っていう(笑)ただのTLぽくなく、ストーリーもなかなかどっしりしてて楽しめた。

2017年05月11日
  • 軍人皇帝は新妻をかわいがるのに忙しい

がっかりすぎる

ここ最近読んだもののなかでダントツのしょうも無さ。まず、タイトルと中身が全く合っていない。表紙から連想される、こ可愛い溺愛ものかと思いきや、中身はじめ〜っと陰気なストーリーに、支離滅裂、優柔不断なカップル。。軍人皇帝、なんて全く軍人じゃないし、特に人望もなくお飾りで帝位につけられて拗ねてるガキがヒーローで。ヒロインに至っては、セリフはほとんど単語だけの羅列のようなおバカ丸出しのキャラで、読んでいてイライラさせられた。しかも、宮殿内の朝儀の場、大臣やら臣下の居並ぶ所で、玉座に座ったまま嫌がるヒロインと強引にエッチするとかね。。。こういうのが好き!っていう需要があるんですかね。もっとフツーなTLを

2016年11月07日
  • ワーズワースの秘薬 恋を誘う月夜の花園

これは。。。!

久々にどストライクな1冊でした!人間と吸血鬼という使い古されたネタでありながら、切り口がサスペンスタッチで話運びにスピード感あり、先が気になって止まりません。アメリアとユージンが互いに惹かれあっていくあたりも、もうキュンキュンしました。てゆーか、普段クールでストイックな感じのユージンが、健気に種族の壁を超えてこようとするアメリアに対して動揺しながらも色気を垂れ流しながら苦悩する、みたいなシーンが何度か出てくるのですが、ほんともう鼻息荒くなっちゃいました(笑)もう少し敵方との攻防は続くようですし、2人の恋の行方が気になります。続きが待ち遠しい!

2016年11月04日