【感想・ネタバレ】乙女は至宝の愛を知る~海神の花嫁~のレビュー

途中で終わってます

折れぬ翼でのスピンオフです。
折れぬ翼でも途中で終わってましたが、こちらもです。
とくにこちらは謎が多いのですが、まったく回収はされず。
webで続きは読むことができ、完結もしてますし番外編もたくさんありましたよ!
話も重厚で素晴らしいのに、なんで中途半端にするのかなー。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月23日

aya

オズ兄様キターッ!

まさかのオズワルド兄様の恋愛話が読めるとは!前作の「折れぬ翼で」での、オズ兄様の「あなたは今、どこで、何をしていますか」のセリフに胸を撃ち抜かれた私は、もう兄様が主役の話を読めて、ヒロインを無自覚に愛してしまう様子を読むだけでキュンキュンした!でも、話の終わりが中途半端だよね?これって続き出ないの?もっと甘々な兄様が見たいー!

2020年05月22日

ネタバレ 無料版購入済み

素直な性格のヒロインです

ワケありの姉と乗っていた船が事故で転覆。
海に落ちて、自分は助けられたけど、姉は見つからず。。。
父と兄に大切に見守られ、愛されてきたヒロイン。
実は母が別の男性の子を身ごもった状態でやもめの父と結婚したため、父や兄とは血のつながりがないこと、実父は公爵家の息子で消息を断っているが、祖父母にあたる公爵夫婦から贈られて来る多額の援助金があることなど、複雑な身の上なのにとっても素直な性格。
物怖じせず、思慮深く、勇敢。大好きです。

2022年09月29日

web版既読。ヒーローのストイックな感じがドンピシャ。もうちょっとだけデレるとこ出してくれたらいいなあ。ヒロインは、まあ、相方がこんだけストイックなカタブツならこれくらいイノシシ型でないとね、っていう(笑)ただのTLぽくなく、ストーリーもなかなかどっしりしてて楽しめた。

2017年05月11日

え、続きは?

え?ここで終わり?
なんだか消化不良です。
オズ兄の話で期待してたので、堅実な姿がいろいろ読めて楽しめたのも本当。

ですが、なんだか中途半端な終わり方で残念です。
秘宝は?
洞窟はどうなるの?
どこまでが味方なの?
行方不明のお父さんは?なんだか匂わせてましたよね?
ここで終わるなら、なんで匂わせた?
続きは出るのでしょうか?
できたら、義姉さん様の馴れ初めも読みたいです。
登場人物がそれぞれ魅力的なので、続きをお願いしたいです!

2021年01月29日

続編あるんですよね??

最近筋肉バカのヒーローばかりを読んでいたので、ストイックかつ無口なヒーローは今まで読んだ中で一番でした。ヒロインも無鉄砲さを持った素直な娘さんで、ヒーローが静なのでヒロインは動じゃないとストーリーが動かず好感が持てました。ストーリーもテンポよく進み一気に読めます。
ただ、父親失踪の謎、秘宝の謎、軍の裏切り者の謎などその他etc. 回収がされていません。最後はお互いに思いが通じて終わりましたが、謎が残ったままモヤモヤします。続編が出れば☆は4、出なければ☆は2って感じです。とりあえず続編が出るのか分からないので間をとって☆は3です。ストイックなヒーロー萌えの方なら買って読んでも価値はありますが、ストーリー重視なら現状買ってまで読むのはどうかな、と言う感じです。

2018年05月19日

「TL小説」ランキング