• 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1巻【デジタル版限定特典付き】

試し読み後1・2巻購入

評価が高かったので期待してたんですが、心が読める設定以上の広がりはあんまり無いな…と思いました。
    自分への直球な好意や下心を知る度に主人公がドキドキして振り回される、
    この描写がただただ続くだけの感じ。
    設定の面白さにワクワク出来たのは最初の1〜2話だけでした。

正直主人公の魅力が微妙(30歳社会人にしては言動幼い)なまま、ひたすら攻めに愛されまくる展開に途中で萎えてしまいました…。
    攻めの方も〝有能サラリーマン〟の割にワーキングシーンは薄く、ただ周囲から慕われる描写だけでイマイチ魅力感じません。

話の展開が見事に定石通りにしか進まなかったのも残念でした。
    目新しさは無い

2019年08月27日
  • 鯛代くん、君ってやつは。(1)【電子限定おまけ付】

激推し

サンプルを読んで試しに買ってみたんですが、期待を遥かに上回る面白さでした!
    笑える箇所がいくつもあるし、セリフの掛け合いや展開もテンポが良くてどんどん読み進められちゃいます。
    コマ割りもシンプルで電子書籍でも読みやすいですし、絵が綺麗で背景もしっかり描き込んであって見応えあります。

何より、登場人物の表情や心境の移り変わりが文と絵でしっかり描かれていて感情移入しやすいところが良いです。

BLだと特に「パッとしない主人公がなぜ大勢のイケメンから求愛を…?」とか「ノンケのはずなのになぜあっさり両想いに…?」的な超展開による疑問が浮かびがちだと(あくまで個人的に)思っているんですが、

2019年06月30日