• 佐藤くんが死んでから、(7)

切ない

どうあがいてもゾンビから人間には戻れなくて、漫画だから戻れることを期待してしまっていたけど2人が大事なことに気づけて終わってよかった。

2021年12月24日
  • ふつうな僕らの 番外編

もう普通って言わない

本編もそうだけどふつうなんてないんだなと思う。世の中は沢山の物事をふつうかふつうじゃないかで判断するけど、ふつうってなんだろうってずっと考えてました。自分は自分、他人は他人、全員にふつうなんてなくてその人はその人だなぁって。恋愛要素も友情的な要素も社会的な問題の要素も含まれててよかったです。絵が綺麗で大好きです。

2021年12月24日
  • 来世ではちゃんとします 3

夏休みの宿題

夏休みの宿題スタイルは大人になっても変わらないって本当にその通り!笑
    でもギリギリで何とかしてたなら大丈夫だよって言ってたし私もそう思ってるけどいつまで何とかなるのか不安な気もするから余裕を持って何でもできるようにしたいと思った、、笑

2021年08月30日
  • 来世ではちゃんとします 2

人それぞれ

色んな立場の人の生き方考え方が描かれていて面白い!自分も年齢的にはまだ先のことではあるが最近結婚や子供を産むことについて考えるようになって、はっきりこうしようというのはまだ決まっていないがどっちかといえばしなきゃいけないかな〜と梅ちゃんに近い考えなので共感した。しないとおかしいみたいな風潮がまだある中で、これから年齢が上がれば同じように生きづらさを感じることが増えていくのかと思うとちょっと憂鬱、笑

2021年08月30日
  • 月のお気に召すまま 6

素敵

登場人物全員個性強くて好きです。歩ちゃんと進藤くんの予想の斜め上を行く行動、何回読んでも笑っちゃいますが、ふたりとも素直で真っ直ぐでこんな人になりたいとも思います笑
    月と歩ちゃんにははやくくっついてほしい〜!とも思いますが今のこの距離感をずっと見ていたいような気もします笑
    続きを読むのが楽しみです!

2021年08月23日
  • ロマンチカ クロック 8

可愛い

慎ちゃんの彼女、わがままだからってセリフとあかねと慎ちゃんのクリスマスのシーンが好きすぎて買いました!槙ようこ先生の漫画はどれも世界観が本当に可愛い、、!大人になった今でも好きです

2021年08月23日