【感想・ネタバレ】来世ではちゃんとします 2のレビュー

2巻は各キャラを掘り下げてきましたね!スタジオデルタだけでなく、ももえちゃんのセフレも徐々に屈折したところもでてきてるし。林くんもこじらせてはいるけど、すごくピュアで健全な人なんだなと思った。

#癒やされる #シュール #タメになる

2023年02月20日

人それぞれ

色んな立場の人の生き方考え方が描かれていて面白い!自分も年齢的にはまだ先のことではあるが最近結婚や子供を産むことについて考えるようになって、はっきりこうしようというのはまだ決まっていないがどっちかといえばしなきゃいけないかな〜と梅ちゃんに近い考えなので共感した。しないとおかしいみたいな風潮がまだある中で、これから年齢が上がれば同じように生きづらさを感じることが増えていくのかと思うとちょっと憂鬱、笑

2021年08月30日

徐々に人間関係とそれぞれの拗らせた性癖の始まりが明らかに…………。そして心ちゃんの闇の深さよ…………

2020年10月17日

クッソおもろい

病んでるときに読むと救われます

2020年08月08日

おもろい

めちゃおもろい

2020年06月24日

いつまちゃんドラマ化おめでとうございます。
各キャラの家庭環境や過去のエピソードがあって面白い。

松田くんが一番闇深いと思うわ。人を傷付けてきて責任取らずに生きてきて、それでも同じ事を繰り返す。しかもそんなに自虐にならない。家族仲ぐちゃぐちゃ。歯車の平等さに幸せを感じる。冷めてて感情が薄くこじれてる。サイコパスに近いのでは。

ピュア林と女装男子凪のカップル(?)いいね。しかも凪くんがセフレのDくんの弟だとは…。
完全に世話焼きツンデレ妹「まったく兄は…でも憎めないんですよね」の王道ヒロインポジションやんけ…。
怒りながらもDくんに可愛いって言われて嬉しがる凪くんまじ弟可愛い。
姉にも兄にも可愛がられる凪くん可愛いっす。

セフレEくん確かにからかいがいがある!
桃江とのかけあいやツッコミもフランクで良いし、桃江も親近感持ってるからか、一番素で友達っぽくて微笑ましい。
桃江には幸せになってほしいなあ。Aくんに「私がAくんのこと好きなの知ってる?」「知ってるよ」「ならいい」のシーン切なくて心がキュッとなったわ。Aくんひどすぎやろ…

作者さんフリーランスになって廃人化しても体に気を付けてくだしあ。。

2019年11月29日

感想

一巻を無料で読んで続きが気になって買ってしまった

2019年11月21日

ペットで蟻に辿り着く発想がなかったのでちょっと新鮮だったが
仕事も忙しいしあまり面倒が見られないだろうから
最適解なのかもしれない。
Youtubeにあげても蟻のことではなくて
ナンパまがいのコメントしかつかないの、悲しいけど結構あるある。
派手なごつごつ系ピアスをしているとキャッチなんかに声をかけられないというのも、わかるなぁと。
働き蟻は女の子に生まれても子供を作らず
働いてるだけで良くていいな は名言。
そんな発想をしたことがなかったが、人間の場合はこうはいかない。

仕事柄普段から恨みがあるだけに
クリスマスは広告代理店のせいと言うスタンスが面白かった。
檜山くんのために一致団結するのが微笑ましい。
多少の放送事故より青春の方が大事と言うのに笑ってしまった。
上のわがままで1番割を食うのはいつだって末端。本当にそうだ。

吹っ切れたと元カレなんてほぼ嫌悪の対象か無関心
全くその通りで頷いてしまった。

心ちゃんがバレンタインは先行投資イベントと考えていたり、
犬猫や子供の写真を見せられても別に可愛いと思えないのに可愛いですねといわなきゃいけなかったり
というのが面白い。
自分も正直、よその子は別に可愛いと思わないことがある。

桃ちゃんと松田くんの距離感がとても良かった。

花粉症の話で、
「いくら私に飛ばしたって受粉なんかしないのに」
に思わず笑ってしまった。まったくだ。

安定よりロマンスを選んでしまう
こんな将来有望な子が私なんか選んではダメだよという桃ちゃん、
自分の幸せを優先して考えても良いのにとも思うけれど、できない気持ちもわかる。

2024年04月18日