• 海が走るエンドロール 1

絵は上手い

映画を撮る話なのに、肝心の主人公のうみ子の作品がどんなものなのか、1巻分使って全く描かれていなくてモヤモヤ
    男の子の方も言うほどトラウマが大したことなくて。

雰囲気漫画すぎて何も心に刺さりませんでした。

• 腐女子交流記 ~アラサー×JK~ (1)

「あるある」以上のものがない

半額だったので1巻だけ買って読みましたが、タイトル通りの感想でした。

Twitterやnoteにあふれている見慣れた同人女あるあるが山もオチも意味もなく綴られているだけという印象。
    なんなら共感性羞恥もあるので、同類の人というより同人女を知らない人が読んだら面白いのかな?

ちなみにリアルだとアラサー腐女子さんのほうは+10歳くらいないと感覚がおかしいなと思います。29歳はまだ若いほうですね。
    作者さんはもうちょっとリサーチを頑張ってほしいです。

• エニデヴィ 1

友達に薦められて・・・

美しい作画、スタイリッシュだけど鼻につかない軽快な単話形式のストーリー、天使と悪魔の世界観を壊さない程度に現代の感覚にアレンジされた天使&悪魔たちなど、もうとにかく全部が最高でした!この漫画をこのお値段で読めてしまっていいのだろうか…電子で買いましたが紙でも追い購入しようと思ってます。1巻のレビューですが3巻まで同じ感想です。読み終わるのがもったいない、素敵な作品です。

• ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 1

塗り職人さんの技術がスゴい

内容が素晴らしいのは当たり前として

ジャンプ連載当時の赤黒の2色版まできれいに塗り直されているのに感動。しかも原作の雰囲気を崩さずに。すごいです。

カラー版だけの色設定もいいですね、細かいところですがブチャラティとジョルノの瞳の色設定にぐっときました。