【感想・ネタバレ】エニデヴィ 1のレビュー

友達に薦められて・・・

2021年01月03日

美しい作画、スタイリッシュだけど鼻につかない軽快な単話形式のストーリー、天使と悪魔の世界観を壊さない程度に現代の感覚にアレンジされた天使&悪魔たちなど、もうとにかく全部が最高でした!この漫画をこのお値段で読めてしまっていいのだろうか…電子で買いましたが紙でも追い購入しようと思ってます。1巻のレビュー...続きを読むですが3巻まで同じ感想です。読み終わるのがもったいない、素敵な作品です。

Posted by ブクログ 2014年07月25日

エニデヴィちゃん二人、有名どころおなじみの天使悪魔もそろってのどんちゃんさわぎ!敵対しているようでとっても仲のいいおしゃれ好きな二人がとってもかわいいです!
とにかくおしゃれかわいい!
天使悪魔好きにはたまらないと思います。

Posted by ブクログ 2014年05月08日

書店店頭での角川コミックフェアにて発見。オビのアオリ文句「天使と悪魔のキャットファイト」にやられたw

カバー絵が、アルフォンス・ミュシャの影響を受けているような絵。裏もミュシャっぼさは残しつつも、スタイリッシュさといかがわしさを同居させたヒッピー文化のような、あるいはシュルレアリスムのような…なん...続きを読むか惹かれる絵なんですw
そして、マンガのほうも、ちょいちょいミュシャのようなカットが入ってくるし、キャラクターがよくできてるしで、とてもいい。

お話しの内容は、天国から地獄まで含めた世界規模のドタバタ劇。ある意味正統派コメディ。神様とかチョー軽い。主役の二人はよく喧嘩するけど、いわゆるキャットファイト的なシーンはほぼないです。

Posted by ブクログ 2013年07月21日

まず、購入理由は帯の文句
「天使と悪魔のキャットファイト!!」に惹かれなかったら、メガテニストとしては失格でしょう
ガチバトル、じゃなく、キャットファイトって表現が実に興味を湧かせました
内容も大当たり
世界的・・・にかは微妙だが、詳しく知っている人なら驚くような、独自解釈に基づいた容姿が斬新
ドタ...続きを読むバタ感が満載のコメディ色が強いストーリーでした
しかし、これは良い意味で言うが、表紙からも察せられるが、白浜先生の画がとんでもなく美麗なもんだから、漫画っつーより、コマで分かれた画集を見ているような気分にも捉われる
こう書くと、話がイマイチのように聞こえてしまうが、天使vs悪魔って構図を取りつつも、明確に白黒が付いてない話は、実に面白かったですよ
基本、エンブレから出る漫画はハズレが少ないが、これは大当たりだ
続巻に対して、一切の不安がない!!
ちなみに、私はデヴィエラさんの方が容姿も性格も好み

ドタバタ・コメディもの

匿名 2022年11月13日

登場キャラは天使や悪魔や神様やら、すごいメンツが沢山出てくるのに
ストーリーは壮大な話ではなく、ドタバタ・コメディものです。
天使と悪魔が喧嘩してるけど、喧嘩する程仲が良いとはこの2人の事です笑

よかった

2022年05月22日

この方の別の漫画に出会ってからはまってしまい、色々読んでいます。天使と悪魔が赤ちゃんの母親を共に探すなんてお話初めて出会いました。そして喧嘩の内容が今時女子っぽくてほのぼのします。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

Posted by ブクログ 2022年02月03日

コミカルでキュート。そしてセクシー。
まず見た目のボリューム。細かいところまで見惚れてしまいそうな、繊細かつ大胆な、綺麗な絵柄。
エニエルとデヴィエラ、天使と悪魔の二人が美しくてまるで彫像。宗教画。でもコミカル。ギャップがすごく良い。ファッションとかお洒落も楽しんじゃう二人の女性らしいドタバタ劇は気...続きを読む持ちを明るく前向きにさせてくれる。チャーミングな本。

Posted by ブクログ 2013年06月22日

天使と悪魔の2人組が毎度の騒動を引き起こす読み切り型。ストーリーというべきものは何もないけど、描き込みがすごい。この画力からすればずいぶん贅沢なコメディだと思う。

Posted by ブクログ 2016年04月13日

現在1巻。
天使のエニーと悪魔のデヴィは相反する立場だが、なんだか仲がいい。
そんな2人の女子ライフを描く。

うまい絵と魅力的なヒロインたち。
1話完結で読みやすい。

Posted by ブクログ 2015年03月16日

画集のような漫画。
天使と悪魔の、ドタバタ(?)漫画っていう感じで、設定とか本当は細かくありそう、だし、ストーリーもあるのだと思うけれど、それよりかは作画を楽しむ漫画という感じがする。
乙嫁語りのような書き込みが好きな人は絶対好きだと思う。あと、ファッションセンスがめちゃかわいい。

Posted by ブクログ 2015年01月20日

天使と悪魔の永遠なる戦いをゆるめで可愛く描かれている。
1話完結なのでサラッと読める。
あの有名な神様も適当なキャラで笑った。

が、少々画面の構成でキャラの立ち位置が分からなくなるシーンがあるのが残念。

私的にコマ割が多い作品は、少し苦手。
情報量が多すぎて少々疲れるかな。

Posted by ブクログ 2013年09月21日

“「神おも恐れぬその所業はまさに悪魔……捨ておけませんわ!覚悟なさい——」
「わっ ちょ ちょ ちょっと待てって!
たかがアイライナー借りただけじゃねーか!!」
「よくありませんわ 限定色でしたのよ!」
「大体そのアンリで小悪魔カラーなんか使ってんじゃねーよ
エニエル アンタ天使だろ!」
「それとこ...続きを読むれとは… 話が別ですわっ!!」”[P.5]

天使ちゃんと悪魔ちゃん。
ちょくちょくシリアスな展開になりそうな発言もあって次が楽しみ。
帯がないとどこにもあらすじが無いね。

Thanks to I.Y.

“「あきらめろよエニー
何をそんなに必死になってるのか知らねーけど
こんな妨害までして らしくねーぞお前
今回はもう 大人しく退散しろって
タダの天使じゃ あの子に何もしてやれねーよ」”[P.121]

Posted by ブクログ 2013年07月16日

天使と悪魔の美人コンビが、下界で騒動を巻き起こしつつ仲良くケンカしているお話。
悪魔デヴィエラよりも天使エニエルの方が、無邪気な分だけ質が悪い気が(笑)

天使や悪魔が素晴らしい描き込みで美しく描写されていますが、中身は肩の凝らないコメディです。

Posted by ブクログ 2013年06月25日

意外と天使と悪魔の事もわかった気になれるマンガ。天使より一点一点契約を取って魂をもらう悪魔の方がブラック企業っぽい(笑)天使もやれる事は厳密に格で分けられているんだね。ハチャメチャなのは間違いないけど面白かった。