【感想・ネタバレ】エニデヴィ 2のレビュー

匿名 2022年11月13日

表紙の通り、エヴィメイン回が多い2巻。
個人的にエヴィ単体での話の方がドラマチックなストーリーが描ける気がします。
神父様の悪魔?に恋の話が1番良かったです。こう言うテイストの話が多かったらなぁ

Posted by ブクログ 2014年07月26日

天使vs悪魔っつーより、天使&悪魔なドタバタコメディ
独特な色彩の豊かさが判る表紙からしてまず、質の高さを感じる
エニエルの非常識っぷり、デヴィエラの破天荒さもパワーアップしているだけあってか、ストーリーの進むテンポも更に良くなっており、話にググッと引き込まれる
この作品を面白くさせているのは、天使...続きを読むは天使らしい行為をし、悪魔は悪魔らしい行為をしている一方で、どこか人間臭さが漂っている点だろう
あぁ、こういう善意で場を掻き乱す、はた迷惑だけど、何か憎めない奴、私の傍にもいるわぁ、と読み手に思わせるのだ、要所要所で
ヒロインは二人とも、お互いにない魅力がそれぞれにあって好印象を持てるも、私はデヴィエラを推している
エニエルだけでなく、人間の身勝手ぶりに振り回される苦労性で不憫な彼女が可愛い
第8話『猫と夕日と最期の晩餐』では、特に彼女の仕事への意識の高さ、懐の深さ、何より、悪魔らしい優しさが見え隠れしていて、好感度が上がった
天使と悪魔、そんで、人間における既存の概念をブッ壊そうとしている、中々に精力的な漫画のように思える

Posted by ブクログ 2014年07月09日

ピアスなくしたからって、海を割っちゃいかんと思うよ。神様に叱られるよw

5話あるけど、内容的に4話の構成。みんな秀逸の出来栄えだと思います。

日本の神様もろまねこんてぃーを知っているらしい。

あと、あのGPS欲しいなぁw

Posted by ブクログ 2016年09月27日

ページをめくる度、やはりこの方の画力凄いな~!という感想しか出てこない。。

おばあちゃんと猫の話が良かった…

Posted by ブクログ 2014年06月19日

“「なんでも日本には八百万の神様がいて
それぞれの土地を守っているらしい」
「やおよろず
そんなにたくさんの神様がいたらワーカホリックのガブリエル様が
過労死してしまいますわ……」
「お前も手伝ってやれよ」”

天使の輪っかGPS。
最初に出てくる女子高生ちゃん良いなぁ。

Thanks to I....続きを読むY.

“「エニエル!このバカ天使っ
あたしのピアス 片方なくしただろ!」
「わ…ワタクシデハアリマセンワ……?」
「嘘つけ堕天しかけてんぞ」”[P.148]