• 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 01

癒されるまったりライフ

CMで気になって購入!
    最近コミカライズが始まりましたが、小説版のほうが私は楽しめました。挿絵もこっちのがかわいいし。
    200年ぶりに息を吹き返した主人公。「わたし、どんだけ寝てたのー?!」
    けっこうあっけらかんとしてるしもともとぽやんとしているようなのでハラハラはするかもしれないけど、これはこれでいいじゃん、と思っちゃいます。
    錬金術師としてかなりの腕を持つ主人公が自覚なくいろんなことをやらかすけれどもそれを補う方々のおかげでとりあえず暮らせるかなーってところまでが1巻です。
    次はほややん、じゃ済まないかもしれない2巻の展開が気になります。あと師匠はなんとなく名を残してる気がして、...続きを読む

• 道士郎でござる 1

とにかく読んでみて!

一巻だけじゃ物足りない。
    全巻読んでも物足りない。
    とにかく笑った……お腹痛くなった。
    夜中に奇声を上げてしまった。
    もっとずっと続いて欲しかったな。
    そして、道士郎にオニギリを心行くまで食べて欲しかった。
    そういうの楽しみなんだよ、わかってない!!
    ラストはアッサリ。
    この作者様はいつもラストアッサリ。

• 「死ぬくらいなら会社辞めれば」ができない理由(ワケ)【お試し読み】

ものすごくわかる。会社に一冊!

試し読みだけですが、自分にすごくあてはまり、ほんとにすごい本だなと思いました。
    皆も頑張っているから当たり前。徹夜も終電も当たり前。もっと努力しなければならないのも当たり前。
    そんなことをしているうちに心身は弱り、私だけノロにかかったり最終的に精神疾患になって辞めました。
    自分がなりたかった仕事。自分が選んだ仕事。無理だと思いたくなかった。でも無理だった。それが認められなくて、転職は考えませんでした。
    辞めてから10年経過しても、私は休職しています。
    本当に手遅れになる前に、大丈夫じゃなくなる前に、転職しましょう。転職が無理なら辞めちゃいましょう。自分を大事にしないと仕事もうまくいき...続きを読む

• 椎名くんの鳥獣百科 1巻

とにかく読んでみて!

鳥獣百科、とあるので難しそうだと敬遠していたのですが、いざ読んでみるとびっくり。
    椎名 了はかっこいいし、ちっこい頃とか転がりそうに可愛い。
    花も大好き。
    最終的に嫌いなキャラは誰もいません。
    10巻で終わらずにサイドストーリーも織り交ぜてもっと続けて欲しいと思える良作でした。
    何度も、何度も読み返しちゃいましたよ!最高!

• ちんつぶ 1

大好きな作品です。

旧版も持っていますが、やっぱり面白いです。
    単行本未収録作品も入っていますし、
    次の3巻が配信されるのを心待ちにしております。