ブロンズ
レビュアー
  • 烏に単は似合わない(1)

四巻までが一つのストーリー

評価星1つのコメントで
    「特に面白いとは思えない/主人公はなんか天然ぶってる薄寒いキャラ/ストーリーも特に山場がなく退屈」
    というのがあったが、起承転結の起の部分だけ読んだ感想だと思う。
    確かに一・二巻を読んだ後、続きを買うか一瞬悩む気持ちもわかる。
    ただ、最後まで読むと退屈なストーリーではなくきちんと物語としてまとまっていて面白い。
    少女漫画というよりは、ミステリー小節を読んでいる気分だった。
    若宮の両親を誰がどう殺したかがイマイチわかりにくかったが、アナザーストーリー等で描かれているのかなという点だけ気になった。
    漫画を読んだ内容をそのまま訳すと「スミの母親(南家)はとても人を殺さなそうで

#ドキドキハラハラ #ダーク #スカッとする

2024年02月19日
  • 木曜日はあなたのもの(4)

買ったこと後悔

導入がよくある"展開気になる系"で買ってしまったが、2.3巻と進むにつれつまんなそうな雰囲気が出てくる。最終巻を迎えるともう本当に買ったことを後悔する。内容が無さすぎるのに単価が高い。この価格帯なら絵が上手いか、ストーリーがめちゃくちゃおもしろいかの二択じゃないの!?1巻150円くらいの内容だと思った。

2024年01月16日
  • ちろり 4

絵柄が変わってきた

1巻の線が細い描き方が好きだった。
    文字が少なく当時の雰囲気が伝わる描写がとても好きだった。
    3.4巻となるにつれて線が太くなり、ちろりの顔も幼くなった気がして残念。
    当時の13〜14歳ってきっと今の同年代より大人びていたんじゃないかと思っていて、そういった当時の雰囲気が感じられる描写が好きだった。
    4巻の絵柄は舞妓さん家のまかないさんに近い。
    まかないさんも好きなんだけど、あれは現代の話だからあの絵柄でも素敵だと思える。
    絶望先生の作者(久米田康治先生)味を感じつつも、優しいタッチな1巻の絵が好きでした。

#ほのぼの

2024年01月16日
  • 恋のツキ(7)

最終話の最後、残念な終わり方

運の尽き、と恋のツキ、かけているのかと思って読んでた。主人公の運も(恋も)尽きたか、と思って納得しつつも悲しいなぁと思いながら読み進めてたら最後で裏切られた(まじで悪い意味で)。
    この巻に詰め込みすぎだろ!!打ち切りだったんじゃないかと思う終わり方。思い出だから美しかったんだ、そんな話で終わってほしかった。チープな三流漫画というか、チープな同人誌レベルの絵本に成り下がってしまった最終巻がすごく悲しい。

2023年11月23日
  • 嘘をついた私たち 5巻

なんともいえん気持ち、、、

表紙の雰囲気なんか暗いな...?と思ったらまさかの。。ずっと性格悪いな憎いなと思ってたさくらだけど、1人だけ暗い道を歩いていくと思うとなんとも...。鬱漫画だしな、と思えばそれっぽい終わり方。

#ダーク

2023年04月16日
  • それでも君が 3

打ち切りなのか??

もっと続きが読みたかった..
    主人公を狙うライバルも現れて、ここから面白そう!という展開になってきたのに終わってしまい残念です..。
    いつも健気に追いかけて行動していた主人公がやっと報われ、相手も追うようになってきた、ストーリーが面白くなってきたところなのでは!?
    打ち切りなんでしょうか..面白かったのに..

#ほのぼの #胸キュン

2022年11月16日
  • うるわしの宵の月(5)

市村先輩ごつくなった..?

読んでいてすっごく気になったんですけど、市村先輩がたいよくなりましたよね..??他のレビュー見ても1/30件しかそのことについて書いてる人いないようなのですが、えっ変わりましたよね??ONE PIECEのシャンクスを見ているかのようでした(そこまでではないけど)。元々華奢には描かれておらず、タッパのあるイケメンでしたが、5巻の市村先輩は趣味筋トレのイケメンに。元のガタイが好きなので少し残念..(画風は変化なかったです)。
    ストーリーは純情な宵ちゃんに合わせてまったり進むなぁという印象。付き合うまでが読者(私)ドキドキのピークだった気がします。
    絵柄は相変わらず、どのページ切り取っても額縁に

#ほのぼの #胸キュン

2022年11月16日
  • かわいいは僕のキズ【電子限定描き下ろし付き】

絵◎話△

表紙絵が好みで購入。ただ、2巻完結という短いストーリーの中で主人公のトラウマを盛り込み、ラストはハッピーエンドでストーリーはそれほど面白くない。トラウマに対して感情が追いつかないままハッピーエンドに入る的な。ただ、絵は本当に綺麗で可愛くてキュンとする。ストーリーが面白ければ最高なのになぁ..と思うけど他の方の評価は高いので、私の方がズレているのかもしれない。

#ハッピー #エモい

2022年11月15日
  • まどかのひみつ【電子限定特典付】

ぼちぼち

絵はめちゃくちゃ可愛い。けどストーリーにそこまでのめり込めなかった。ストーリー面白くないけどただただ可愛いのでまぁ見ていられる的な。主人公サブ主人公が性別にとらわれず着たい服を着る、女らしさ男らしさに疑問を投げかける裏側は素敵だけど、結局表のストーリーが面白くないのでは意味がない。この漫画ってどんなストーリー?と聞かれて答えられるのは裏側の部分でどんな話だったか?と言われるとなんて答えればいいのかわからないくらい内容が薄い。
    このまま小学生編が続くのであれば続きは買わないかも。大人になった2人が見られるのであれば展開が気になるので買うと思う。ただ、他の方3件のレビューは絶賛なので、私の感覚が

#ハッピー #ほのぼの

• マイ・リグレット 1【電子限定特典付き】

続きが気になる

最初はまぁまぁ胸糞な高校生が出てくるけど、主人公は救いようがあるクズ。一巻はまるっと導入部分という感じでこれから"承"に移っていくのだなというところ。レビュー0だし未完結作品だし、買おうか悩んだけど、表紙と試し読み部分のイラストが綺麗だったので購入。ストーリーが面白くて買ってよかった!と思う反面、続きが気になりすぎるので完結してから買うべきだった!とも思った。めちゃくちゃ細かいところだけど、個人的な意見としては、ジジイがデフォルメで小さく描かれている時の顔とコメントがちょっと違和感。ただただ優しいジジイとしてキャラ付けされているにしては、現実的なツッコミで物語にのめり込んで

#感動する #笑える #ほのぼの

• 高台家の人々 6

おもくそ笑う

無料版を読んだら面白くて6巻までまとめ買い一気読み。個人的に夢オチとか妄想とかつまらなくて好きじゃないけど、この漫画の主人公の妄想と周りの人のツッコミは面白くて爆笑した。6巻で終わってしまうのが悲しくてアナザーストーリーが出てないか期待したけどなさそう..(泣)恋愛+笑いで構成されたストーリーで似てる漫画だとラブ★コンあたりかなぁ。めちゃくちゃセンスいい作者やなと思ったらごくせんの方だった。納得の素晴らしさ...!是非主人公のkidsストーリーも描いていただきたい。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年11月06日
  • ショタおに 1巻【デジタル版限定特典付き】

絵○話○

とにかく可愛い。ショタもお兄も可愛い。早く続巻出ないかな〜、、。絵も綺麗めで話も可愛い、バランスが取れた漫画だと思う。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年10月14日
  • コワモテ男子の弁当が美味い理由 1【単行本版(限定描き下ろし付き)】

絵△話○

絵はイマイチだけど試し読みした感じ面白そうで1巻のみ購入。話は面白いけど、個人的に絵が好みではなかったので次巻の購入はない。

#ほのぼの #泣ける

2022年10月14日
  • 明日はどっちだ! 1

最近で1番胸キュンした漫画!

そこいらの少女漫画よりキュンキュンする。キュンとしたい人に全力で勧めたい。ストーリーも面白くて笑えるし、胸キュン要素も詰まってる。ツンデレ黒髪が前髪アシメなのちょっと中2臭くてそこだけ...そこだけどうにか...!と思っていたら美容室とかではなく床屋のおじ〜ちゃんに切ってもらっているってことで髪に無頓着だからか〜!となり納得(どうでもいいところだけど)。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年10月14日
  • 愛だの、恋だの。 下【電子限定かきおろし付】

絵◎話△

上巻の表紙絵が好みに刺さったので購入。終始絵が綺麗で読みやすいけどストーリーの面白さはあまり無い。一応感動系?かもだけど感動しないし、ほのぼの系でもエロエロ系でもない。ただイラスト集を眺めている感覚。絵が上手いだけにもったいないと感じる。BL作者は絵が上手い人が多いよなぁ~..。

#ハッピー #切ない