ブロンズ
レビュアー
  • 青のオーケストラ 10

ハラハラ、ドキドキ、最高に幸せ

最近、又連載が続いて再開。その間にアニメ化もされているという。アニメは見たことないけど、いずれにしても見応えあると思う。青春漫画と思って読み始めたけれど、どれから読んでも、つくづく構成も話の筋も運びもしっかりと出来ている。楽曲の解説リードが素晴らしい。知識のない者にも楽曲の素晴らしさが伝わり、本物の音楽を聞いてみたいと思わせるほど、曲の内容に惹き込まれる。天才的なバイオリニストの青春群像。ライバルがいることで成長する過程、グループや仲間の化学反応、親子関係の機微、自分とは? どう生きるのか? 根本的な問題に向き合い、成長していく主人公たち。年代を問わず、楽しめるし成長の糧になる。何度でも読み返

#胸キュン #感動する #深い

2024年03月23日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第19話

ハラハラ、ドキドキ

又もや一難去ってまた一難。エルサをを幸せにしたいと思ってユリウスは多忙を極める中、エルサの故郷に似た地方への出張にエルサを伴ったけれど、そこでも又、不貞な輩、ヤルモの出現。出張先までついて来ることないじゃないかと思うけど、それが政治的要因も絡まり、男女の恋路を邪魔する悪い奴、と単純には終わらない。奥手なエルサもやっと自分の恋心に気付いてきて、ユリウスと良い関係になるかと思いきや、中々、すんなりとはいかず、焦ったい。危うくヤルモの毒牙に係る寸前で、正義の騎士、ユリウス登場、愛するエルサを救い出して一安心。でも、この地方からヤルモも実家に戻って妹セラフィーヌの登場。この兄妹もこれまでの経緯から又も

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年02月25日
  • 聖女が「甘やかしてくれる優しい旦那様」を募集したら国王陛下が立候補してきた(コミック)【分冊版】 1
    ネタバレ 無料版購入済み

ハラハラ、ドキドキ、最高に幸せ

丁寧な性格描写と背景説明、もっと雑な展開かと思っていたので、嬉しい驚きで引き込まれました。容姿端麗で聡明な美男美女、国王と聖女。話のタイトルからして甘い恋物語となると期待。自立した性格の聖女と頑健で優しい国王。先ずは国王ナイト集団と聖女集団とが一致団結して恐竜退治に向かい、ハイライトは聖女スティシーと国王が力を合わせてドラゴンに勝利。恐らく今後は、惹かれ合う二人の結婚を邪魔する輩などが出てくるのだろうけれど、それも楽しみ。話の展開が楽しみで、すぐに次回を購入します。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年02月17日
  • 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版) 【第13話】

わくわく、ドキドキする

上品で優しいアニエスは、貴族籍を剥奪された罪人の娘、世間から追われていた。ひょんなことから彼女と再会したベルナールはそんな彼女を匿うと決意して、貧乏騎士だがアニエスを雇いいれた。ところが更なる追求の手がアニエスに伸びて来て、ベルナールは上司から南西部の村にアニエスが移住する事を提案される。心優しいベルナールやその使用人の家族たちと離れたくないアニエスは、ベルナールの使用人として留まりたい旨を伝えた。ベルナールは、そんなアニエスの決意を知り、どうあっても彼女を匿うと改めて固く決心したのである。人々の目からアニエスを隠すには、彼女が変装する必要があるので、あれこれ考え試してみる。このドタバタも結構

#笑える #ドキドキハラハラ #胸キュン

2024年02月15日
  • 花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります【単話版】(24)

ハラハラ、ドキドキ、最高に幸せ

悪役の父親も、やはりイリアを愛していた。というよりも、イリアの優しさを真っ直ぐに伝えるエリオットとが父親の心も溶かした。腹黒い父親との駆け引き、頭の良いエリオットの粘り強さ。イリアを心底愛するエリオットには全くブレない強さがある。次々と起こる事故の連続にどうなることかとハラハラするけれど、ずっと憧れていた最愛の母上のウエディングドレスを着て結婚式に臨むことができるようになったイリア。良かったわね〜。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

2023年12月13日
  • 【フルカラー】狂眼(17)

ハラハラ、ドキドキ

世子の夜伽の命を受けてから、世子の夜伽の想い人となった見習い女官のカン・ウヌだが、彼と会うこと以外、何も褒美を求めない。彼女は不妊の女である為、世子はウヌを尚宮にさせてやることも出来ず、不甲斐ない想いをしている。そんな折、父なる殿下から、世子に妃を娶るように命令が降った。 これまでも大妃は、知力体力剛健な世子を亡き者にしようと画策を試みていたが、今回は魔術師が使った黒魔術の為に、世子は大妃との対話中に突然倒れた。たまたまここに居合わせたウヌが駆け寄り、手当することで事なきを得たがそのことから魔術師にウヌの存在が黒魔術の邪魔する者として認識されてしまった。 韓国の王宮歴史物語で見慣れない漢字も多

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2023年10月03日
  • ヒョウ系彼氏の恋愛戦略 第1話 世界で一番惨めな女【タテヨミ】

ハラハラ、ドキドキ

超高学歴、高収入の帰国子女が突然、婚約者に振られてしまった! それも親友との不倫と相手の妊娠が、よりによって彼女の結婚式当日に発覚したのだ! わざわざ婚約者のために高収入のリクルート先を断って日本に帰国したというのに! 当然、結婚式は即座にキャンセル!!  追い縋る男を振り払って、高価なウェディングドレスを身に纏ったまま、彼女は降りしきる雨の中、式場から走り出し車道へ飛び出した! 危うく惹かれる所だったが、急ブレーキの音もけたたましく、高級車が停止。興奮している彼女は、お詫びの謝礼金も振り払い、再び雨の中へ。この運転手付き高級車に乗っていたのが、その後の物語の展開から表題の彼氏となる男性。この

#カッコいい #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月28日
  • 花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります【単話版】(18)

わくわく、ドキドキする

お屋敷のメイド達も、イリヤの明るく優しい振る舞いから、毎日楽しそう。 イリヤの底抜けポジティブ思考は、周りを巻き込んで、皆をハッピーにしていく。読んでいてこちらもハッピーになる。 そしてとうとう! エリオット様がイリヤに真実の愛を告白。偽りの結婚でなく、本物の愛の結婚でありたい!と。 自然な流れだわよね。 イリアもエリオットを大切に思っているのだし、恋と気付いてないかもしれないけど、自分の自然な想いを知らせてあげたら良いのに・・・。でもここでハッピーエンドにはならない予感が。お姉さまのところに届いたレターが何やら不吉なことをもたらす予感がする。 続きが気になる〜!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年08月08日
  • どうせ死ぬなら溺れてみせて【マイクロ】 1
    ネタバレ 無料版購入済み

ハラハラ、ドキドキ

どの男も長続きしない、去って行く。 帆希はそれでも新しい恋に希望を抱いているが上手くいかない。自分だけを見てくれる男はいないのだろうか?   いた!  だけど、凛だけはダメだ。 どう考えても偏執狂としか思えない。 イケメンで優しくて仕事が出来て、自分だけを見てくれる男、凛。 ホントかな?  まるでお伽噺のような恋物語だけど、次々と起こる予想外の展開に、ハラハラドキドキ。 気になる〜。

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年07月24日
  • 花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります【単話版】(6)

優しさは連鎖する

没落した家族を救うために、政略結婚を受け入れたイリア。めげることなく明るくポジティブに置かれた状況を楽しみ何事も感謝して生きる彼女の知性と品性の高さ。その優しさと暖かさは、冷徹と評判の公爵である婚約者エリオットの心を溶かし開いていった。美男美女の美しいラブストーリーに付き物の障害物、邪魔者、権力や財力を傘に低俗な意地悪や、 二人の仲を引き裂こうとするなど、品性の低い貴族令嬢が次々と登場。エリオットがなんとかイリアを守ろうとする場面にホッと心が温まる。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #感動する

2023年07月09日