【感想・ネタバレ】きみとピコピコ(1)のレビュー

ゲームがテーマは数あれど

そのなかでもオススメの作品
ヒロインが可愛すぎるのはもちろん最高なのですが、それに加えてのゲーム知識の数々。ゲーマーには突き刺さるシチュエーション多数でたまりません

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年12月14日

ゲームを主題にした漫画はよくあると思いますが、アゲハちゃんが可愛すぎたのでそれだけで高評価です。
もっとイチャイチャしてくれ~!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月06日

ゲーマーとして面白いです!

よくゲームをするので、こういう漫画には心をくすぐられます。アゲハさんがえろかわいいです。

2022年02月21日

nao

こちらの作者が描いている作品は何冊が見ています。どんな設定になろうがまとまりがあってとても面白いのはなぜだか不思議です。今回もとても面白いです。

2022年01月07日

アゲハさんが非常にイイですよね

ゆずチリさんの作品、サンデーうぇぶりやマガジンポケットでは読んでいて、結構好きですが、単行本までは購入していません。
本になると幕間のゲーム関連コラムや巻末おまけ4コマまんがなどが入ってくるので、やはりまとまった本で読むのも良いですね。
銀髪ショートのアゲハさんもいいんですが、ゲーム部・上級生組のお2人も好きですね。ゲーム好きの人にはかなりオススメなのではないでしょうか。

2022年12月22日

U11

レトロゲーメインかと思いきや

表紙のデザインとタイトルの「ピコピコ」から、レトロゲームがメインかと思っていましたが、わりとすぐにスイッチが登場します

レトロゲー目当てで購入する方は注意

2021年08月07日

期待していたんだけど、思った以上にゆずチリ感が薄い。
ゲーム関連のネタはレゲー経験者ならああわかるってものも多いんだけど、肝心のカップル、特にヒロインがちょっとブレ過ぎだなあ。

あと移動もできるガンコンは十字キー内蔵のものがとっくに出ているよなあ。
Wiiリモ○ン もあるし。

2023年11月26日

タイトルのゲームの効果音が「ピコピコ」ってところから、ゲームがレトロな感じがしていいなって笑ってしまいました。

2023年01月25日

近年目にする事が増えてきた可愛い女の子とただゲームをするだけ、という内容の作品
本作もその類なのだけれど、特徴と言えるものが有るならば、それはギャルであるアゲハの距離感が近すぎるという点が上げられるだろうね

一緒にゲームをするならば、同じ画面を見ることになる。据え置きタイプなら尚更
そうするとどうしても近くに座ることになるし、ただでさえ距離感の近いアゲハは更に近寄ってくる
すみっこメガネの太田としてはアゲハがそのように接近してくる状態への耐性は無いわけだから、ドギマギしてかなり美味しい状態になってしまっているね

また、中盤から登場する男木と倉屋敷はゲームの楽しさを広げるのに一役買っているだけに留まらず、人間関係が更に面白くなりそうな予感…
というか、男木に近づく異分子に対して割とヤバメな目を向ける倉屋敷は普通に怖いですね……

この巻で登場するゲームには実在のものが含まれているものの、任天堂系は似た名前の別ゲーに変更されていたり。それは仕方ないけど少し残念かな
次巻はもう少し実在ゲームの割合を増やしてくれると嬉しいのだけど…

2021年08月22日