【感想・ネタバレ】垣根と境内のレビュー

気になります

これは夢なの?なんか本当にされてるの?どっちなの〜
試し読みしかしてないので続きめちゃ気になります!

2023年03月01日

すごい

想像以上にヤバかった;オモロ

#胸キュン #泣ける #エモい

2022年03月21日

M

新しい闇!

新しい扉開けたって感じです!
執着闇攻めが大好きなのですが
この作品はさらに先にいった感じでした!!
続きが見たいですーーー
イチャイチャがとてもみたい…

#カッコいい #シュール #ダーク

2021年12月12日

よきかな。。。。

たくさんのBL漫画を読んできたけど、
絵も綺麗で内容が頭に入りやすかった。
えっちなシーンもあって、お互いに好きすぎる
感じがとても好ましく思った.....
買ってから読み返しちゃう漫画上位に入ってる。
好き。

#切ない #エモい #ドロドロ

2021年09月30日

☆4.5

これはなかなかの問題作。 倫理的にはアウトだけどBL的には良作。 できれば、後日談とかが読みたい〜。
電子DMM 白抜き

2024年05月08日

好き

何年も前からずっと気になってた作品で、やっと買いました
思った通り最高でした……。
絵もキャラもセリフもコマ割りも全てが好みで、読んでいて頭も心も全部持っていかれました…。
垣根が境内以外に興味を持った時の境内の反応も見てみたいなぁなんて思ったり…笑

#アツい

2024年03月11日

かわいい

ちゃんと心理描写もありつつ、すごくエッチでした。

2023年10月26日

買って読んでよかったです

最初の方は謎が多くて、ストーリーに引き込まれました。夢なのか、現実なのかわからない時もあったりですが、エッチな表現が最高でした
設定がつぼです

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月14日

FJ

これぞ執着攻め…!
ずっと自分の知らないところでコントロールされて支配されて開発されて…
エッチすぎます。ありがとうございます。
そして性欲に素直な受けが可愛い

2023年09月08日

まって待って待って!!!何回も買うの先延ばしした自分を許せない〜〜〜!!!早く読めばよかった!!!がちド性癖すぎた!!!!!!!! おまる先生、好き、
催眠どえっちすぎませんか!!!? 新たな扉を開いた気がします‪ෆ‪ 青春サスペンス……いいわね……
絵柄とキャラがとてつもなく良かった‪!!
境内の無邪気な少年感と、垣根の大人びて妖艶な感じ…色気えぐい……ほんとに高校生?? 照れた顔のギャップに見事やられました、、意外と好み分かれる気がするけどもっと広まって欲しい作品!!!

2023年05月09日

新しい感じ

ネタバレですが、攻めのトラウマを受けの人としての器で包み込んでくれる系です。
ちょっと悲しい部分もあるけど、ドキドキしながら読むことができました。
今までで読んだこと感じで話に入り込めて面白かったです。ちゃんとハピエンです。

#切ない #感動する #怖い

2023年04月24日

垣根と境内

えっちぃ
ちょっと途中で切なかったけど最後はえろくて尊かった!
催眠系はやはり素晴らしいものです。。

2023年03月26日

最高

絵柄は勿論の事、内容がやばすぎます攻と受の相性が最高です。一瞬で読み終わっちゃいました今後何回も読む事になりそうです

#胸キュン #泣ける #萌え

2023年02月04日

良かった

レビューを見て購入しました。執着がこれほどまで・・・といい意味でゾッとしました。あと、すけべが凄いです。擬音の表現が良いです。これはぜひそのページを見ていただきたいです。

#深い

2022年11月08日

やっぱりよかったー‼︎
愛してますおまる先生ー‼︎‼︎

絵はかわいい系なのになんでこんなにドキドキするんだろう〜
ゾワゾワドキドキムラムラ

2022年10月31日

めちゃくちゃヨカッタ

めちゃくちゃヨカッタ、表紙からは想像できないくらいサイコパスでした。
実際犯罪だけれど執着攻め垣根が知りたくて知りたくてその手段をもっているから
やってしまうほど興味をもった境内
エロくてかわいいからお似合いだ

#胸キュン #泣ける #シュール

2022年08月23日

高校生×高校生(同級生)
おまる先生は不思議な空気感を描くのが上手い。
攻めは親からの愛情不足で屈折してるし得も言われぬ怖さがある。そこが魅力的でもあり、不安定さを包み込む度量のある受けと出会えて幸せだと思った。
絵柄は割と特徴的だけどうまい。

2022年06月14日

最高だった。

受けが可愛い。とても好み。ああいう一途なほわほわ系は良い。攻めも良い。物静かでかっこいい。一見受けの片思いかと思いきや…という展開に萌えた。エロシーンもきちんとエロくてよかった。やはりBLにエロシーンはもってこいだ。IQ0の、ただ単にエロをしているわけでは無いのが良い。物語があって、その中で意味があってエロをしているのが良い。何回も読む。電車でも読みたいけどさすがに口角がマスクからはみ出るので、家だけに我慢しようと思う。

2022年05月22日

気になってたやつ!

1話無料の時に何回か読んですごく
興味のあった作品だったけど
想像の何百倍も闇が深かったです w
1冊にしてこんな気持ちにさせられるBLは
中々ないんじゃないかなと思います。
不思議で独特な世界観がとても素敵でした。
また読み返したいです。

2021年11月18日

今までにない感覚

ネットで好評価だったので、お試し版を読んで続きが気になって購入しました。

このお話しはネタバレ無しで読んで欲しい作品です。
3分の1くらいまでは、垣根君と境内君2人の高校生らしい可愛らしくてエッチな妄想でいっぱいな感じでストーリーが進んでいきます。
その後、だんだん読み進めていくと不穏な空気に包まれていって
「え?これってなに?なに?」という気持ちになりながらページをめくっていく事になります。
そして坂道を転がり落ちるようにラストへ。

今までに無い読後感の作品でした。
初めておまる先生の作品を読みましたが、他の作品も読みたくなりました。

好き嫌いが分かれる作品だとは思いますが個人的には多くの人に読んで欲しいです。

2021年08月23日

やばい

続きが読みた過ぎて即購入して読みました。すごく面白いです。
正直こんなに面白いとは……めちゃくちゃ読み返すと思う笑
気になってる人ぜひ読んで見てほしいです!!!!!!!!!

2021年08月17日

CO.

執着攻めだけどピュア

攻めの異常なまでの執着心にゾクゾクした。歪んだ愛し方でありながらも、受けは拒絶せず受け入れる。最終的には幸せそうで良かった。

2021年08月08日

友人に教えてもらい、試し読みをしたら引き込まれて購入いたしました。試し読みの時点から何か裏があるんじゃないかと想定していたので、いろいろ予想しながら読み進められて楽しかったです。雰囲気的にダウナー感があるのも個人的に最高でした。背徳感のある素敵な作品だったので、その手の作品が好きな方に是非オススメしたいです

#胸キュン

2021年08月06日

えろ

何回も読み直しました…催眠系が好みなのでこの作品に出会えて良かった^^ ちょーえろい

#エモい #萌え #ドロドロ

2021年08月02日

よき!

なるほどそういうことか!と謎解きの要素もあってストーリーがサスペンス風味もあって面白かったです。
その上で2人がそれぞれに心の傷を持ちながらも優しい2人でお互いに惹かれあっていったのもとても自然で、それぞれに悩みながらもお互いを受け入れいくのがとても感動的でした。
そしてエッチでした笑
ラストがサラッとしてたのでもっとイチャイチャを見たかったな〜

2021年07月25日

執着攻めとわんこ受け

始まりはちょっぴり歪だけど最終的に2人とも好き同士でハッピーエンドでよかったです。
えっちだけどコミカルさもあって読みやすい!!
執着攻めとわんこ受けが好きな人はきっとみんな好き!!

#胸キュン

2021年07月23日

可愛い

境内くんも垣根くんも両方可愛いすぎる…!執着攻め、攻めがちょっと狂ってる感じが好きな方は刺さる本だと思います!!߹ᯅ߹

#エモい #カッコいい #ドロドロ

2021年07月22日

作者

買い。夢と現実の境目、興味なのか願望なのか。
読み進めるにつれて重めの感じかなと思いましたがカワイイハッピーエンドでした♪

#胸キュン #ハッピー

2024年01月17日

n.

サスペンスという部分に惹かれましたが
そこまでかな?というような内容でした。
おもしろいはおもしろいし、
新鮮なお話ではありましたが、
めちゃくちゃハマる要素はありませんでした。

2023年08月29日

高校の同級生垣根×境内のお話。
表題作のみです。
思った以上に病んでてヤバかった!
でも、2人が幸せならばこれでいいんだよね( ´∀`)
最後まで致すのは一回だけなんだけど、途中がやばいくらいエロかった(≧∀≦)

#ハッピー #ドキドキハラハラ #深い

2022年11月28日

ふむふむ

エロありで良かった。
結局のところ、知りたいから催眠術をかけてたってことかな。知りたい、ただの興味だったけど、本当は好きだって気づいたのね。
ちょいと一回ではわかりにくいかも。でも、境内がめっちゃ素直でいい子で良かった。ちゃんとラブラブになってからの、続編あったらおもしろそうだな。

#ハッピー #切ない

2022年05月16日

ミステリーでおもしろかったです。受けの境内がわかりやすい性格でかわいいです。攻めの垣根はミステリアスで良かった。

2021年12月31日

とんでもないヤンデレ

催眠姦的な要素あります。
はじめは受けの妄想かと思って読みすすめてたら違和感を感じて「え?催眠術でも使ってんの?」って思ってたら使ってました、催眠術。笑
蓋を開けてみれば攻めはコミュニケーション障害で常軌を逸したとんでもないヤンデレでした。
個人的に狂気じみた執着愛好きなので読んでて楽しかったです。

2021年08月01日

面白い...けど好みは分かれる

これはなかなか好みが分かれる作品ですね。
個人的には悪くなかったけど、ただの執着攻めではないし最初の始まりから期待していたよりもあっという間に終わった感じがします。
もう少し攻めの過去を深掘りされていたらもっと理解できて良かったのに残念。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年07月25日

最初は薬でも盛ってるのかと思っていましたが、実は、、、なんて斬新だと思いました。
垣根は最初は良心から始めたことだったけど、最初の一歩目で、境内に話してからするべきだったと思う。
しかも、境内が垣根を盲目的に好きだからなんとかなったけど、百年の恋も醒めるレベル、犯罪レベルかとは思います。そこには違和感があったかも。

2023年11月11日

RN

ビックリした。設定に。ただ残念だったのは攻め様に感情移入ができず、最後まで上っ滑りだったこと。好きな系統のキャラなので自分の感受性の問題な気もする。時間を十分置いて再読しよう。

2023年06月09日

新しいBL

これどういうこと!?と読んでてドキドキしました。
こんなBL初めて読みました。新鮮で良かった。
読み進めるともしかしてそうかな?と思い始めるのですが、
この作品はネタバレなし・前評判なしで読んだほうがおもしろいと思います。
もっとエロければよかったと思ったので★3です。

2022年02月28日

好きなものへの執着が強いクール系×内心過去のトラウマが根強く残っている無邪気系。催眠術BL・青春サスペンス。★3.6

おまるさんの描くサスペンスBLに弱い。
学生同士と催眠術BLをこう組み合わせる発想はなかった。才能怖い。
まず、垣根の『好きなもの以外興味がない』感覚は、もしかして父親譲りな部分もあるのかなあと。
やっていることは異常かもしれないけど、可愛げも何も、父親が放任気味だったことがきっかけで……息子の言葉を子どもの言葉として受け取れなかったのは、息子と向き合う時間が全くない状態で垣根の才能の大きさへの畏怖が勝った=話が通じる相手ではない前提でしか話さない、のかも。
怖いかも知れないけど、生み出してしまった意識もないくらい放置して、恋人(再婚相手?)がいればその人に母親をさせて、あとは概ね子どもが一人で自ずとまともな人間に成長するものだと思ってそうでもある。
高校卒業したら二人で家出るのかな……とか考えていました。
なので、ラスト垣根宅を利用するのはちょっとあんまり垣根父が不在のタイミングだとしてもハートがつよいのでは。(困惑)
考えようによっては、父を父と思ってなさそうなのは面白いけども。
境内は、催眠術かけられる前の時系列で既に理想に恋する乙女気味だったので、開発されたというよりは開花させられてるようなものですよね……街デートのわんわん境内可愛かったです。
自分が嫌いを考える暇もないくらいになって良かった……。

協力店ペーパーは『夏休みにしたいこと』、
とらのあな特典は『境内→垣根(ある日のほのぼの)』

2021年12月01日

絵が微妙に好みではなくて、惜しい感じですが、それよりも何よりも、怖すぎる!ハッピーエンドですが、怖すぎる!大事なことなので2回言いました。

2021年08月29日

垣根と境内

催眠ってそんなことまでできるの??ってずっと思いながら読んでた笑笑
お互い気持ちが通じ合って良かったけど、その後がもっと読みたかったな〜

2023年04月09日