【感想・ネタバレ】白虎と政略結婚【イラスト入り】のレビュー

キュンキュンする

以前の獣人ものとは違い、日本的な世界観で新鮮でした。
サーベルタイガーとかに比べるとモフモフ感は低めかな?という感じも。
でもチビ虎ズも可愛いし、攻めの溺愛もとってもキュンとしました。
子供誕生のその後とか読んでみたいな。

#胸キュン #ハッピー

お幸せに

今回の作品も楽しませて頂きました。

二人の周りに居る人も良い人ばかりで、温かく見守っている様子が観れて良かったです。

末長くお幸せに!

#癒やされる

2021年07月10日

よいお話し

よいお話しでした。二人が末永くしあわせで暮らす未来が。もふもふの子虎がたまりません。

2021年07月04日

初恋

帝を守護する四神の一つ、白虎の血を引く白秋高彪に嫁いだ琥珀。長い間、どうしようもないクソ義父に虐げられてきたが、政略結婚とはいえ、義父から離れることができてよかった。しばらく使えなかった予知能力も復活、琥珀はその力を人のために使おうと決意する。健気な琥珀と愛情たっぷりの高彪、神獣もカワイイ。琥珀の力を悪用しようとする義父が煩わしいが、最後はハッピーエンド、明るい予知夢も見られてメデタシメデタシ。

#ハッピー

2024年03月17日

テンプレ、でもそれがいい!

薄幸の主人公がスパダリと共にハッピーエンドを迎えるお話です。王道ではありますが良かったです。色々なんでもありな世界観なのでおおらかな気持ちで読むといいかも。
子虎かわいい…

2021年10月10日

獣人ものが気になったので購入しました。
初めてでも人間と獣人姿を交互に変えていたので比較的読みやすかったです。
おにいさんのキャラクターが面白くてお気に入りです。
2人のその後も読んでみたいなと思いました。

2021年09月22日

安定の王道もの

政略結婚として「お嫁入り」した男性の琥珀、嫁ぎ先の高彪は四神の血を引く獣人。琥珀は持って生まれた力の為に苦労してきたけれど、高彪のおかげで幸せになる。琥珀の父以外は周りの人達も皆いい人達だし、ピンチになればまさかの助っ人もいたりする。安心して読めるお話でした。
ぜひ続編で琥珀の兄弟や、未来の琥珀と高彪の子供達の話を読んでみたいです。

2021年07月22日

オールオッケーです

予知能力を持っていた為に、義父に利用され、能力を失っても軟禁されていた琥珀が、政略結婚によって幸せになって行くお話。
全てを諦めていた琥珀が、高彪に後押しされて変わっていく姿に、高彪の深い愛を感じました。
フウとライも可愛いし、今まで寂しかった琥珀の周りが賑やかになり、未来はもう2人家族が増えるんですね。
その未来も見てみたい。

2021年07月14日

好きです

話の流れが好きです。何度か読み直ししました。
出来れば、仔虎ちゃん達が話せたら良かったなぁ~と、これは私の願望ですけど。とても、いいお話しでした。

#胸キュン #感動する

2021年07月12日

甘々

溺愛ものの甘々でした。
個人的に
攻めが受けを好きになった時の
エピソードがイマイチ解りづらかったですが
サラッと読むのに良いです

2021年07月12日

獣すき!

こういう作品って
攻が溺愛するパターンなんですね
受が健気な頑張り屋さん

BL歴浅い私ですが
わかって読むのも一つの楽しみ方ですね

2021年08月27日

「BL小説」ランキング