ブロンズ
レビュアー
  • ちいさこの庭

心が洗われる✨

オムニバス形式で「ちいさこ」と人間の触れ合いが描かれています。
    ある条件を持つ人間にしか見えないちいさこ。一話の子供のお話は、一生懸命に子供が守りたいものを訴えても大人からは「子供だから」で片付けられてしまうジレンマとか切なさを感じて胸がいっぱいになりました。これがキッカケで購入したのですが、どの話もちいさこが魅力的だし、人間との絡みも微笑ましく心温まります。少しずつ他の話とも繋がってるきがしました。
    最後の話はちいさことちいさこの絵本を描いた女性の話なんですが、後半のまさかの展開に1人コーフンが治まりませんでした。
    続きが出たら絶対買います!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月09日
  • 無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝~前世拾った子供が皇帝になっていました~【特典SS付】

ほのぼのファンタジー

転生ものです。暗殺の為に魔物が住む森に捨てられた幼い王子ハム(アレクセイ)と緑色の肌で醜い姿だった為に森に捨てられたパイが出逢い穏やかに過ごしていたが、ハムを救う為に現れた騎士によりパイは殺され、後にエレオノーラとして生まれ変わる。
    1巻ものなのか、再会からエレオノーラ=パイと解るのも早く終始ラブラブ。サクッと読めてほのぼのした気分を味わえました。できれば初夜のシーンはもう少し欲しかった。。
    可愛らしいお話だったのでシリーズになっても楽しめそう。

2022年07月13日
  • 王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います【分冊版】 3巻

キャラが魅力的

第一皇子アランの婚約者であるオリヴィアが「おバカ」と言う理由でまさかの婚約破棄。からの第二皇子サイラスからの求婚。
    本当は法律の本を読む程に頭の良いオリヴィアがアランの命令でおバカのフリをしていただけなのだが、そんな彼女をずっと見守っていたサイラスとこれからどうなっていくのか。そしてサイラスと父、国王との賭けとは何か。気になり過ぎてノベルも購入してしまいました。
    キャラの絵がとても可愛らしいのでコミックも引き続き購入しようと思っています。

2022年07月03日
  • 白虎と政略結婚【イラスト入り】

安定の王道もの

政略結婚として「お嫁入り」した男性の琥珀、嫁ぎ先の高彪は四神の血を引く獣人。琥珀は持って生まれた力の為に苦労してきたけれど、高彪のおかげで幸せになる。琥珀の父以外は周りの人達も皆いい人達だし、ピンチになればまさかの助っ人もいたりする。安心して読めるお話でした。
    ぜひ続編で琥珀の兄弟や、未来の琥珀と高彪の子供達の話を読んでみたいです。

2021年07月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 春になるまで待っててね 【イラスト付き】

心がほっこりします

小型獣人のリックと大型獣人のディビス、リックの住まいが火事になる所から始まりますが、冬眠からどう恋人になる過程がどう進むのか気になって一気に読みました。終始ほのぼのと話が進んでいき、心が穏やかになれます。イラストも可愛いらしくお話しに合っていると思いました。
    ディビスは一目惚れなんでしょうか?ディビス目線のストーリーも読んでみたいです。

2021年07月19日
  • 龍神様と巫女花嫁の契り~神の子を身籠りて~

早くも続きが気になります

表紙が好きな方のイラストだったので購入。龍神と巫女の物語でシリーズ2冊目になります。
    最悪の出逢いから行動を共にするうちに惹かれあい、本当の夫婦となり出産。惹かれ合うまで早くない?とちょっと気になりましたが。。
    数々の苦難を命をかけて乗り越えて、可愛い龍神と人間のハーフベビーが産まれるシーンはハラハラしました。
    あの鱗。。どう影響するんでしょう?
    これからのベビーの成長や、ミャウと太一の物語など気になる所がたくさん!早くも続きが気になります。

2021年06月11日
  • 拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ 1

切なくて美しいお話です

コミックを読んでいたらノベルがあると知り購入しました。
    コミックでは、とにかくリデルが可哀想で辛かったのですが、ノベルではもう少しリデルとオスカーの心情も詳しく書かれていて読み応えがあります。正直切ない話や悲しい話は嫌いなのですが、エミリアの存在で癒され幸せな未来へ繋がると期待しています。
    今はまだ切なくて涙が止まりませんが、これからの展開が楽しみで待ち遠しいです。

2021年05月16日
  • たまゆらの日日【電子特典付き】

やっぱり好き

波真田さんの作品が大好きなので迷わず購入。絵がキレイで話もどこか優しい。Hは特に色気があってどこをとっても言う事ナシ!
    今回は甥っ子との話だったけど、これまで育ててきた甥との家族という感情と1人の男としての感情に葛藤する姿が丁寧に描かれていたと思います。

2021年01月01日
  • わたしの幸せな結婚 四

どーなるの?!

待ってましたぁ!
    甘水の目的は何なのか、得体が知れなくて怖い。新をこれ以上苛めないでぇーー!
    五道さんは無事で良かった。
    後は2人の展開がもどかしい。旦那様は自分の気持ちに気付いてから溺愛がハンパない(笑)。美世が早くそこに付いていけるようになるといいけれど。。まだまだもどかしそうだなぁ
    次はいつ見れますかぁ?早く続きが見たい!!!

2020年10月16日