【感想・ネタバレ】ねこ先輩と猫かぶりくん【電子限定かきおろし付】のレビュー

清々しい程のアオハル!

評価を4にしましたが、正確には4.6かな?
微笑ましいほどに清々しく、可児ちゃんと猫神先輩のやり取りが可愛くて!
まだお付き合いがスタートしたばかりの初々しいカップルなので、軽めのキスだけで終わってしまいましたが、続きがあったら嬉しいなぁ。
しかしモブ女子連中のドス黒さには辟易しましたが、ああ成ってはいけないと自戒の念がわきました。…教訓になります!

2022年06月06日

kom

猫は可愛い(エロ無し)

内容は、後輩が女子生徒だったら妬み嫉みの嫌な少女漫画そのもの。BL感が薄くて残念でした。
カッコイイ先輩に群がる女子。
カッコイイ先輩と仲の良い後輩を利用して先輩に近づこうとすると女子。
利用しようと思ったのに、期待通りにならない事が気に入らなくて後輩を嵌める無責任自己中女子。(虐めはこんな些細な事から始まったりするよね〜と言う感じ)
仕事頼んでおいて把握してもいなかったのに、都合が悪くなったら事実を知ろうともせず、後輩を責めるカッコイイイ先輩の(上辺だけの?)友人達。
今回はまともな考えを持って行動に移してくれた同級生が居た事と、カッコイイ先輩が後輩を信じてくれていて、更に聞く耳を持っていたから良かった。
しかし、猫先輩が大事な時に人型でなくてもどかしかった。
とにかく、心優しい本当に良い子の後輩が潰されなくて良かった。
本当は星2だけど、良い子のままで良いという強いメッセージを感じたのと、猫が可愛いので星増やしました。

2024年01月22日

モブが腹立つ

猫は可愛かったです。ただ、文化祭実行委員会の女達と上級生に腹が立ちました。かにちゃん良い子なのに、かにちゃんだけを責めるって何やねん!?作者さん初めて読んだけど、違うシリーズは読まないです。

2021年08月15日

★3.5。猫になるシリーズ?のやつ。
先輩×後輩。人前で良い子キャラでいるのが嫌で悪態をついてしまう受け。そんな受けが泥だらけの猫を拾ったら人間で、しかもモテモテの先輩だった。そこから攻めのアプローチが始まり~お互いちゃんと惹かれ合うエピソードもあってよかったです。モブキャラが安定の意地の悪さでした(笑)

2021年07月27日