【感想・ネタバレ】悪役令嬢の兄に転生しました【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

次 続きが早く読みたい お兄ちゃんの奮闘笑いました でもほのぼのします つづきが楽しみです

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2021年08月29日

転生先が乙女ゲーのメインキャラじゃないのが意表をつく感じ。
前世がこんなヤツだったという説明文が、またか、というぐらいちょこちょこ入って
それがちょっと面倒だったけど、お兄ちゃんの熱弁、熱意に笑い半分、感動半分。
ちょっとうるっとくるところもあったりして思った以上に面白いです。

2023年08月15日

小説がたり

私はマンガよりも小説の方が好きです。そう宣言できるきっかけをくれたこの作品の面白さは語りだしたら止まりません。

#癒やされる #泣ける #カッコいい

2023年07月02日

コミカライズ版を全部揃えてるくらいには好きな作品です、ラノベの方はあまり触れずにいましたけど、ラノベだけのお話もありました!

2023年07月02日

ほのぼの。

悪役令嬢の兄として転生した主人公が、妹がよいこに育つように一生懸命がんばるお話です。

生まれてからの出来事を日記に残すような感じで物語がのんびりと進むので、主人公の成長を見守っている気分になります。

ですので、展開が早いお話が好きな方にはちょっと物足りないかも。
待ち時間とかお休みの日にちょっとずつ読み進めていくのに向いていると思います。

主人公がスーパースキルを持っているわけでもなく、前世で得た知識と努力で困難をのりきっているところがすきです。
たまに失敗しちゃったり、ツメが甘いところがあったりも魅力的。
イラストもすごくかわいくて癒やされます。

#ほのぼの #癒やされる

2023年02月25日

イル君呼び

イル君呼びになるまでのお話しがラノベとコミックで少し違います。
コミックの巻末の書き下ろしの方がほのぼのして良かったです。

カインが全ルート制覇思想。
ディには幸せに。

2022年11月20日

悪役令嬢の兄転生無双無し

転生特典が記憶だけなのは好み。
記憶も普通の人レベルなのもイイ。
溺愛が過ぎるも、気持ち悪い程ではないのも良い。

2022年11月13日

あんまり期待してなかったのに…

あんまり期待してなかったのに、結構面白いじゃないか‼️
もう、主人公(男)がハーレムエンドする予感しかしない(笑)

2022年02月27日

すごくイイね。

無料本(コミック)購入後、無料本(ノベル)購入。
約半日かけて終読。
感想を語るなら。
すごくイイね。であろうか。
まあ、作品そのものは、ゲーム世界転生モノで、悪役令嬢救済ケースのストーリーで、ままにある話だが、
主人公君の性格が好ましい。
コミック版の初頭で、転生前の主人公君の描写から、やや社会人不適合者よりの自己中心主義者かと思っていたら、中々の人格者だった。
まあ、彼の物事に対する柔らかさには、好意を寄せられる。
今のところは。かもしれないが。
次巻も購入したので、楽しむとしよう。

2022年01月04日

暴走するお兄様

妹を悪役令嬢にしないために奮闘するお兄様(7才)の話
お兄様自身攻略キャラでそもそもハイスペック、なおかつ転生者がひたすらにレベル上げした結果超スペックお兄様になりました。
ゲームならリセットできるけど、ここは現実でミスが許されないハードモードな状況に心折れるお兄様とそれを支える従者(攻略キャラで皆殺しルート担当)が尊い。

2022年01月03日

妹のためという基本方針はあるものの、カインがすごくいい子だし、ほのぼのだけではない部分もあったりして、楽しかったです。
続き次第ではハマりそう。
とりあえず、イル君派です。

2022年11月15日

子供達がかわいい

子供達がすごくかわいいです。なかなか厳しい話もありますが、子供たちの可愛らしさに癒されます。好感が持てます。

2022年06月25日

ゲーム大好きサラリーマンが転生。
悪役令嬢の兄に転生するが、妹カワイイシスコン兄となって、フラグ折りに邁進する。

まだ幼児な兄妹、暗殺者ルートのイルヴァレーノ、王太子のアルンディラーノ、聖騎士クリスが登場。

何気にカッコいいのが執事のパレパントル。

2022年04月18日

k.h

妹マジ天使

よくある乙女ゲーのキャラに転生するやつ。
タイトル通りに悪役令嬢の兄に転生する主人公だが、主人公は妹のBAD ENDを回避するために攻略対象の男たちをゲームが始まる前に落としていく。
普通に主人公がヒロインを攻略すればいいだけなんじゃないかとは思う。
そしてディアーナは天使。

#笑える #シュール

2022年08月07日