【感想・ネタバレ】悪役令嬢の兄に転生しました7【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

新刊待ってました

今回も面白かったです。
このタイプのお話はヒロインの性格が酷い事が多いですが、このお話のヒロインはとてもまともかつユニーク(笑)なので、面白いし心穏やかに読めます。
主人公も、子どもたちの成長とかを考えてあげられる、とてもちゃんとした大人(が転生した)なので、どの巻もじんわりよかったな~となります。次巻も楽しみです。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2024年02月01日

ド魔学についに入学、魔法世界ならではの授業や催し物が面白い。
フラグクラッシュも忘れないカインの勤勉さで、不幸なラトゥールくんがヤンデレ眼鏡からほんわか読書メガネ男子に。
合唱イベント、動画で見たいやつだな。
図書館はあれれ?からのあっ!と驚く結末。だいぶ前からの伏線が活きてる。
運動会は幼なじみーズの闇が深すぎる。でも本音で付き合えるディとアルの親友ならでは。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年01月19日

楽しめた

わりと穏やかに進んだ一冊、初めのお父さんの苦労はどう影響していくのか?気になるものの二人の兄妹の学園生活は楽しそう。

冒険、危機感や謎は今までで一番なかったけれどやっと憂いもなく兄妹で過ごせている感が伝わってきました。

でも、次にはもっと事件がありそうな感じもします。
楽しみです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年01月03日

ゲーム開始?

ド魔学開始時期突入。
カインの気も知らず、ディアーナはヒロインと仲良しに。
同級生の攻略対象も現れいよいよゲームが始まるか?
と思いきや、カインの改変も有るけど、ヒロインが恋愛する気無し。
そもそもキモオタで攻略対象から引かれ気味。
同級生攻略対象だけはまともに?問題を抱えていて、その問題解決にみんなで取り組むところが良かった。

#ハッピー

2023年12月29日

カインお兄様、表紙にいても女子学生にしか見えない。

眼鏡枠の攻略対象者ラトゥールの闇を暴きます。

紙書籍限定SS『優しいイルヴァレーノ』「俺は今幸せですよ。カイン様」そう答えるたびに破顔するカインを見て幸せになるイルヴァレーノ。

2024年03月14日

「女性向けライトノベル」ランキング