【感想・ネタバレ】鬼惑の花嫁のレビュー

泣いた

作家さん買いです。

あやかしのお話大好物なのでその点でも大満足!
とってもおもしろかったです!

捨てられたふゆが撫子としてあやかしの家で生きていくことになって、鬼の御曹司の九燿と生きていくまでが描かれていますが、すごくよいなと思ったのは、撫子がちゃんと老いを体験できたこと。

ご都合主義なお話だときっと省かれるだろうけど、きちんと丁寧に描かれててよかったです。

少し切なくて、優しい愛のお話でした。
終盤はもう泣いちゃいました。

あと、狼たちが超絶かわいい。
彼らが蹴られるシーンでは思わず「犬にひどいことしないふぇ」と言ってしまいました(犬ではないけど)。

すっごく魅力的なお話でした!

#ハッピー #癒やされる #泣ける

2024年02月05日

なんて深みのある物語なのでしょう。

あやかしに拾われた美しき御霊のヒロインと鬼の若様の不器用な恋物語。

あやかしの欲望や矜持、人間の脆さや逞しさ。二人と関わるすべての者達を巻き込み描ききる作者様の手腕に脱帽です。相変わらず会話も楽しい。そしてラストの展開もお見事としか言いようがない。

とても、とても面白かった。

2023年12月17日

ヒロインが健気で、強くて素敵でした。魂のことはあれど、決して特別な力があるわけではないんですが、とてもがんばり屋です。
そして、ヒーローは色々と葛藤する部分はありながらも一途でとても良かったです。
結末は、これまで見たことのなかった形だったのですが二人がこれからも添うことができる1つの種のハッピーエンドの形なのかなと感じました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月09日

異種間ものでは寿命のすり合わせの展開が色々ありますが、この作品の展開は珍しかったものの良かったです。ヒーローが他の娘に手を出さずヒロイン一筋だったのも嬉しいです。

2023年07月30日

ヒロイン強い子

作者さま買いです♪
ヒロインの性格が読んでて気持ちよかったです。ヒーローも一途で満足。最後まで読んで大満足でした。

2023年06月28日

c

素敵でした。

一途に相手を想い続けるヒロイン、ヒーローが好きです。この作者さんはそうゆう作品が多くていつも読んでて満足させてもらっています。
ありがとうございます。

#ハッピー

2023年05月20日

しあわせ

こんな、ほっこりした気持ちで読み終わる話もそうそうないと思う。鬼と人間、異種族の恋愛で、持ち時間も全然違うのに、悲壮感が全くない。出てくるあやかし達も愛しくて、憎めなくて、撫子は本当に幸せな人生を生きて、またあゆみ出すんだなぁ…
ガッツリエロがなくてもふたりが想いあって、愛し合って、触れ合うことが大切だと伝わる、そんな物語でした(*^^*)

#泣ける #切ない #感動する

2023年05月08日

買ってよかった

作者さんのラブシーンなどの書き方が好みで作者買いです。ツンデレなヒーローがヒロインへの愛おしさ溢れていく様がとても良い。ヒーロー視点は回想もあり2人の両片思い期間の解像度があがってキュンキュンしました。お互い初恋一途ものがお好きな方におすすめです。挿絵ありです

#胸キュン #ハッピー

2022年10月29日

よかった……幼なじみ両片思いもの。だけれどもだもだ感というかそんな悲壮なすれ違い的なものはなかった。お互いちゃんと相手から自分への好意を受け止めてるのがよい。
それこそあらすじ読んで最初すれ違い無理やり系かな〜って思ってたので、実際読んでみたらすこしの勘違いはあるもののそれでなし崩し的に体を奪うみたいなのもないし、九曜がものすごく撫子を大事にしているのがよかった。
それに九曜のツンデレ加減がたまらん。撫子も素直でわりと言うこと言うタイプのヒロインで好き。

2022年02月14日

めちゃめちゃ好きなお話

じわっと感動しています。
ふたりの愛が、とても深くて深くて尊い。
あやかし?というのですか、こういったお話はどうかな、と思ってたけど、たまらなく好きなお話となりました。
どうかどうか、スピンオフも出ますように。
魅力的な登場人物が多くて、何話でも楽しめそうです。期待しています!

2022年01月22日

人間界は怖いところ

あやかしの見える子があやかしの世界に足を踏み入れる、和風ファンタジーです。
最初は好きなタイプの話ではないなと思ったのですが、読んでみるとグイグイ引き込まれました。九耀が不器用かわいい。キャラクターがみんな生き生きしていて魅力的でした。こう言う、人外と人のカップルだと生じる問題も何のその、作者さんの力を感じました。

#切ない #怖い #ダーク

2022年01月04日

優しいお話でした

ヒロインは悲しい生い立ちながらも強く逞しく生きているところに好感が持てました。ヒーローは一途で、とにかくヒロインを守りたいという想いがヒシヒシと伝わってきて、ツンではあるものの好感が持てます。
 三角関係になるとか、二人の間に変な邪魔が入るとかはなく、その点は安心して読むことができ、個人的にはよかっだです。
 その後のお話もあり、幸せな二人を確認できたので、読了後もスッキリでした。
 お気に入りの一冊になりました。

2021年06月06日

ヒロインいい子(^^)d

ヒロインは親に捨てられ鬼の一族に拾われるのですが、悲しい生い立ちに引きずられずに明るく前向きで、好きなタイプでした。
鬼の描き方も今まで読んだことない新しいタイプで面白かったです。特にヒロインを拾ってくれた頭領は話のわかるナイスなオジサンです。
主人公2人は結構あっさりくっついた印象でした。

#ほのぼの

2021年12月06日