【感想・ネタバレ】転生したら悪役令嬢だったので引きニートになります: 2~騎士で伯爵な幼馴染の色気が強すぎる~【特典SS付】のレビュー

むー

クリストフなの?クリフトフなの?
誤字が気になって、
ハラハラが半減.......

3巻では誤字が直っていますように。

#癒やされる

2021年11月13日

悪役令嬢が惰弱な引き籠り

悪役令嬢が深窓の美姫で、ヒロインは多分魅了持ちだけど、容姿も頭も普通な上に転生チートを過信して努力せず潰れた。
しかし、恐怖の性格破綻冷酷魔王お父様にファザコン拗らせた悪役令嬢で、このあと恋愛話になるんだろうか?

2022年08月30日

uta

これからの展開が!

けっこうダラダラと続くのかと思っていましたが、この2巻が不穏な所で終わり、気になりweb版を探してしまいました。そして衝撃でした。
わ〜!これからすごく話が動くみたいなのでものすごく楽しみです。早く書籍として3巻読みたい!

2021年11月12日

面白かった

独特な文章にもなんか慣れてきた。キャラ達の個性がそれぞれ爆発しててストーリーに起伏を出してる。終わり方が非常に気になるので、次を早く読みたい。

2022年09月10日

アルベル、ぴんち。

糞爺がお父様に殺られるシーンは、次巻に持越し。
今巻は『ぴえん』なシーンてんこ盛りなアルベルさん。
無事で居て下され…(・_・;)

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2023年10月20日

ここで?

今回は特に問題なくたらたらと日常が語られるな〜と思いつつ前回のその後の王子たちの話が長々とあり後半問題が起きたと思ったら最終ページが終わってしまった。1番気になる。この話を中盤に持ってきて欲しかった。

#ほのぼの

2021年11月12日

終わり方が酷いよ。泣

待ちに待った2巻で、ワクワクしながら読ませて頂きました。正直1巻が衝撃的かつ面白過ぎて2巻は少し物足りなく感じました。日常というか事件後の様子が大半だったのも原因の一つかな。あ!後はお父様が遠征に行ってしまって居なかったからかもしれません。お父様不足です。

あと終わり方が酷いです。続きが気になって仕方がありません!3巻はいつ発売されるのか。。。

そしてアルベルの恋はいつ始まるのか、相手は誰なのかと気になる事だらけで不完全燃焼です。

2021年11月13日

主人公がムリ

1巻はパパ魔王のリアル厨二ぶりに苦笑しつつまだそれなりに楽しく読めた。
でも学園にも行かず何年にも渡る引きこもりが許され既に王子とゲームヒロインが失脚済みの時点でゲームの強制力なんて気にしても仕方ないのに、未だにゲームの強制力で破滅するかも…とかグダグダ言ってる主人公に段々イラついて来ました。
その割に独り立ちを行動に移そうとはしてないし、顔とスタイルの良さを最大限利用してパパ含めて周りに甘えるだけ甘えるあざとさ。
割と直接的に好意をアピールされても本気にしない鈍感ぶりっ子だけど周りのイケメンのキープはする。
中身が転生した大人とはとても思えない…。
この主人公、自覚的にハーレム状態作ろうとしたゲームヒロインよりタチ悪いのでは?

あと元がウェブ掲載小説なので仕方ないのかもしれないけど、主語が抜けてる文章がたまにあって読みにくかったです。

2021年11月17日

色んな意味で目も当てられない

女性ラノベとしては中々にダーティーでハードな終わり方。
あまりに後味悪すぎる終わり方だったのでWEB版も覗いたのですが、更に悪化の一途を辿っていました。
コミカルポンコツ主人公と、魔王父と愉快な仲間たち?笑
という感じで多少ダークでもコミカルさが多いと思っていました。それを私自身好んでいたし1巻目は確かにそうだったのですが、どんどん色んな意味で目も当てられない自体になっていく………
これから読み進めていく方は、ダークでシリアス要素が濃い作品に耐性があった方がいいと思います。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2021年11月25日

内容重複

読んでて、あれ?これ読んだことある…というところが。同じ情景を違う文章で言うのでなく同じような文章で書いてあるので使い回しなのかな?と感じてしまいました。少しガッカリ。

2021年11月17日

「女性向けライトノベル」ランキング